Что меняем в саду в 2020 163 / 2037

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
03 мая 2020
03.05.20, 12:09
Юлия Баграмова писал(а):
Хотели поставить вдоль свой, закатила скандал, ее дескать стоит плохо и упадет. Пока предпочитаем не трогать ее лишний раз.
Не верю
Какое отношение ее скандал имеет к вашей территории? Вы же на своей территории его хотели поставить.
А если она начнет вам кислотой поливать деревья около ее забора, но с вашей стороны? Стерпите опять?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мая 2020
03.05.20, 12:15
Николай Тюленев писал(а):
03.05.20, 12:10
Юлия Баграмова писал(а):
03.05.20, 12:06
Николай Тюленев писал(а):

Туи.
Колумна и\или брабант.
Растут быстро,
Если поймать распродажу, (как правило, осенью), то вполне бюджетно. )
И как на кладбище. Ну чё, неплохо так... стильненько
Ну, и ассоциации у тебя. :sh_ok:
На каком кладбище (у нас) туи растут?
Опять же гнезда, птицы, яйца ... )
Пятачок с туями у фонтана у меня вызывает приятные курортные ассоциации.
Юлия имела в виду, что туя- это кипарис, а кипарис связан с кладбищенской темой.
Но это все индивидуально. Как по мне, так это дерево - символ лета и солнца.
Мрачная тёмно-зелёная листва кипариса вечнозелёного с древних времён уже служила эмблемой печали, а потому это дерево часто разводится в южном климате на кладбищах. Этот кипарис был посвящён у греков и римлян богам, преимущественно Плутону. Кипарисовые ветви клались в гробницы умерших; ими украшались в знак траура дома; на могилах обыкновенно сажались кипарисовые деревца.
Древнеримский поэт Овидий в своём произведении «Метаморфозы» передаёт легенду о Кипарисе, юноше, который попросил богов обратить его в дерево, чтобы вечно грустить о своём любимце, олене, которого он ненароком подстрелил на охоте.
С приходом христианства символика кипариса поменялась, из символа смерти он стал символом вечной жизни. В Библии кипарис перечисляется среди деревьев, растущих в райском саду (Иезекииль 31.8). По некоторым предположениям, кипарис — это дерево гофер, из которого был сделан Ноев ковчег.
03 мая 2020
03.05.20, 12:28
Шмелик писал(а):
Юлия имела в виду, что туя- это кипарис
Юля их отличает) А также кипарисовики от микробиот. И имела в виду именно туи. Их очень принято сажать на кладбищах.
03 мая 2020
03.05.20, 12:22
Юлия Лурье писал(а):
Не верю
Ну не верь.

Я что-нибудь в конце концов придумаю. И без побоищ
03 мая 2020
03.05.20, 12:33
Юлия Баграмова писал(а):
03.05.20, 12:28
Шмелик писал(а):
Юлия имела в виду, что туя- это кипарис
Юля их отличает) А также кипарисовики от микробиот. И имела в виду именно туи. Их очень принято сажать на кладбищах.
На кладбище сажают пионы, розы, а также барвинки. И что теперь, не выращивать дома и на газонах эти прекрасные цветы?
03 мая 2020
03.05.20, 12:35
Юлия Баграмова писал(а):
03.05.20, 12:22
Юлия Лурье писал(а):
Не верю
Ну не верь.

Я что-нибудь в конце концов придумаю. И без побоищ
а что можно придумать, вариантов всего два, раз забор ее и покрасить его не удасться
1) усадить растениями типа туй, потому как плотные елки дают комариные угодья и скорее навредят, чем помогут
2) поставить свой забор
ну, вариант отмахать соседку поздно вечером тебе предлагать не буду :lol:
03 мая 2020
03.05.20, 12:44
Юлия Лурье писал(а):
усадить растениями типа туй, потому как плотные елки дают комариные угодья и скорее навредят, чем помогут
У нас нет комаров. Будешь смеяться. Может пару встретишь и всё. Мы заказывали с окнами москитные сетки, так и стоят в сарае, никому не нужные.
03.05.20, 12:44
Юлия Лурье писал(а):
ну, вариант отмахать соседку поздно вечером тебе предлагать не буду
Я уже почти готова. Хотя в семье я оказалась самая терпеливая. Трудно представить, что за персонаж.

В прошлом году, когда она там милицию вызывала, все соседи пулей сбегались дать показания про нее))
03 мая 2020
она жаждет адекватного ответа, а ваши писклявые жалобы ее только возбуждают :lol:
если человек алчет звездюлей - я считаю, надо пойти навстречу :ne_vi_del: :men:
03 мая 2020
Мне тоже не нравится металлопрофиль на участке. Деревянный забор самое то! А на своём участке вы имеете право поставить забор какой хотите. Защититься от соседских нападок, возможно, поможет то, что она сама неправомерно поставила глухой забор. Намекните, как бы ей самой не пришлось его демонтировать. По поводу того, что между участками глухой забор нельзя ставить, я сделала вывод на основании изучения этого вопроса для себя года 3 назад.
И свежее судебное решение тогда попалось: состоятельный господин построил шикарный дом и поставил дорогой красивый высокий забор, рядом живущая бабуля с плохоньким домиком подала в суд на то, что его забор мешает её грядкам, даёт тень, помидоры и огурцы не растут. Судились долго, бабуля выиграла, забор демонтировали, поставили что-то попроще и не глухое.
03 мая 2020
03.05.20, 13:29
Ева2015 писал(а):
Мне тоже не нравится металлопрофиль на участке. Деревянный забор самое то! А на своём участке вы имеете право поставить забор какой хотите. Защититься от соседских нападок, возможно, поможет то, что она сама неправомерно поставила глухой забор. Намекните, как бы ей самой не пришлось его демонтировать. По поводу того, что между участками глухой забор нельзя ставить, я сделала вывод на основании изучения этого вопроса для себя года 3 назад.
И свежее судебное решение тогда попалось: состоятельный господин построил шикарный дом и поставил дорогой красивый высокий забор, рядом живущая бабуля с плохоньким домиком подала в суд на то, что его забор мешает её грядкам, даёт тень, помидоры и огурцы не растут. Судились долго, бабуля выиграла, забор демонтировали, поставили что-то попроще и не глухое.
Блин, я такой случай знаю только в Швейцарии, с моим знакомым был
Там как раз сосед высудил снос живой изгороди из туй, ибо туи, посаженные моим приятелем для создания атмосферы отъединенности от соседей, выросли и закрыли соседу вид на гороы, которым его семья любовалась последние 300 лет..