Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 апр. 2020
А если договор истек, так вообще ничего не доказать. Налоговая вряд ли примет переводы за квартиру онлайн без договора.22.04.20, 08:56bukinist писал(а):По поводу счетов думаю это сказки.
Вряд ли налоговая запросила банки на предмет открытия счета у конкретного ФИО.
Налоговой достаточно копии договора найма и подтверждения показаний квартиранта,
что он действительно там живет и платит деньги за найм.
Кстати наниматели часто вступают в конфликт и сливают в налоговую.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 апр. 2020
А налоговая может через судебных приставов снять средства со счета?22.04.20, 08:56bukinist писал(а):Вряд ли налоговая запросила банки на предмет открытия счета у конкретного ФИО.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 апр. 2020
Мне как-то юристы предлагали взять договор аренды и показать все оплаты за квартиру, чтобы застрой вернул мне неустойки еще и с этих сумм. Но когда узнали, что я перечисляю на карту хозяйке, сказали, что это бесполезно. Нужны расписки о приеме денег.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 апр. 2020
А как быть?22.04.20, 08:28Юлия Лурье писал(а):ну, и на счетах конечно, держать что-либо глупо22.04.20, 08:19KuchenMeister писал(а):Сказала мне что ей теперь платить приличную сумму, и она повысит мне арендную плату.
Совершаем же платежи (коммуналка), что-то куда-то по мелочи, заплатить за то, за это.
уезжаем, там надо иметь на карте
22 апр. 2020
Для налоговой это плевое дело. Это ж ни как 30 лет назад нужно в банки запросы делать и ждать ответа, особенно если фамилия Иванов. Нас давно оцифровали, поэтому у налоговой есть все счета, которые открыты на конкретное ИНН, а уж запрос в банк на выписку электронно отправить какая проблема? У банка обязанность предоставить выписку по требованию.22.04.20, 08:56bukinist писал(а):По поводу счетов думаю это сказки.
22 апр. 2020
Конечно. Списывает.22.04.20, 09:01Вадим Ярославцев писал(а):А налоговая может через судебных приставов снять средства со счета?22.04.20, 08:56bukinist писал(а):Вряд ли налоговая запросила банки на предмет открытия счета у конкретного ФИО.
Последний раз редактировалось Alonna 22.04.20, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
22 апр. 2020
Давность срока по налогам исчисляется тремя годами.
То есть если СЕЙЧАС в налоговую попал договор найма, заключенный в 2018 году,
то заставят заполнить декларацию за 2018 год и заплатить налог, штраф и пеню, во
всяком случае в течение всего срока действия договора/ 11 месяцев обычно/
22 апр. 2020
Хорошо. Сделали запрос. Есть допустим счет в Сбербанке. Но там пусто. И деньги от конкретного квартиранта на этот счет22.04.20, 09:04Alonna писал(а):Для налоговой это плевое дело. Это ж ни как 30 лет назад нужно в банки запросы делать и ждать ответа, особенно если фамилия Иванов. Нас давно оцифровали, поэтому у налоговой есть все счета, которые открыты на конкретное ИНН, а уж запрос в банк на выписку электронно отправить какая проблема? У банка обязанность предоставить выписку по требованию.22.04.20, 08:56bukinist писал(а):По поводу счетов думаю это сказки.
никогда не поступали.
НО есть договор найма и показания квартиранта, что он действительно там живет.
22 апр. 2020
налоговой для получения доказательств в совершении налогового преступления, нужны обе стороны с письменными показаниями, пока есть только одна сторона22.04.20, 08:56bukinist писал(а):По поводу счетов думаю это сказки.
Налоговой достаточно копии договора найма и подтверждения показаний квартиранта,
что он действительно там живет и платит деньги за найм.
пока хозяйка сама не будет ходить и что-то блеять, врать или правду, неважно, нужен письменный опрос, ничего не произойдет
главное - быть вежливым и не являться, сломать процедуру
очень редко за кого показательно берутся
у меня подруга/клиентка работает начальником НИ давно, я про такую модель поведения не сама придумала
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.04.20, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно