Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 нояб. 2020
Нет конечно. Никуда кроме Гарлема не ломятся, но он стал дорогим и модным районом.
И это Манхеттен. А гетоиды живут в бесплатных домах на пособие в NY.
Это все
21 нояб. 2020
Подозреваю что из нее и сделают модное место.
Проект от eugen: Для начала трубу мусоросжигательного заводу украсят бомбической иллюминацией, завод со временем все равно выведут и на его месте создадут модный кластер с галерей современного искусства, кафешками, магазинами российских дизайнеров, фермерскими лавками. Вокруг Черного озера уже запланирован крутой парк. Вдоль долины реки Пехорка прогулочные зоны с беговыми дорожками, старый мост через Пехорку уже сейчас арт-объект, а будет еще лучше. Эту территорию ждут большие преобразования и она станет точкой притяжения для Железки, Люберец, Балашихи. Точкой стремления к свету!
Хорошо тому кто в своём дому !
21 нояб. 2020
А куда все говно из Москвы деваться будет? Нету у него иного пути, нежели в Некрасовку.21.11.20, 16:40eugen писал(а):Подозреваю что из нее и сделают модное место.
Проект от eugen: Для начала трубу мусоросжигательного заводу украсят бомбической иллюминацией, завод со временем все равно выведут и на его месте
Ну и мусоросжигательный там будет вечно.
Это все
21 нояб. 2020
Гавно туда и будет, но уже в качестве отдельного арт проекта «стеклянная труба» в сторону станции аэрации). Вообще гавно это к деньгам. Я очень негативно относился к Некрасовке, но район в этом году удивил меня своей потрясающей ликвидностью, там очень большая емкость рынка. Некрасовку знает вся страна и активно ищет там. Если Северный знаком жителям Дмитровки или СВАО и покупают там в основном москвичи, то Некрасовка - рай для регионалов.21.11.20, 16:44Убыр писал(а):А куда все говно из Москвы деваться будет? Нету у него иного пути, нежели в Некрасовку.21.11.20, 16:40eugen писал(а):Подозреваю что из нее и сделают модное место.
Проект от eugen: Для начала трубу мусоросжигательного заводу украсят бомбической иллюминацией, завод со временем все равно выведут и на его месте
Ну и мусоросжигательный там будет вечно.
21 нояб. 2020
21.11.20, 16:55eugen писал(а):но уже в качестве отдельного арт проекта «стеклянная труба» в сторону станции аэрации)
Это все
21 нояб. 2020
Из Челябинска, да Норильска, разве что.
Это все
21 нояб. 2020
В Минске умер вторичный рынок жилья
Количество выставленных на продажу квартир достигло исторического максимума. Впервые оно перевалило за 10 тысяч, и продолжает расти. Вот только желающих продать свои квадратные метры в разы больше, чем тех, кто готов их приобрести.
«Рекордное падение спроса и такой же рекордный рост предложения привели к тому, что сегодня за месяц продается лишь одна из 15 квартир, выставленных на продажу», — отмечает аналитик Realt.by Екатерины Варсак.
Также Варсак говорит о «смерти вторичного рынка». Причиной этому стало отсутствие кредитов, политическая ситуация, падение доходов и коронавирус.
В октябре в столице было продано всего лишь 676 квартир. Это на 780 квартир меньше, чем годом ранее. В сентябре — было совершено 773 сделки (в 2019-м — 1165).
Это новый антирекорд по продаже недвижимости.
Но есть и хорошая новость. При большом предложении и небольшом спросе формируется типичный «рынок покупателя». Это значит, что за покупателя будут бороться, а продавцы станут активно снижать цену в дальнейшем. Возможно, и заветные $500 за квадратный метр в Минске не за горами.
Количество выставленных на продажу квартир достигло исторического максимума. Впервые оно перевалило за 10 тысяч, и продолжает расти. Вот только желающих продать свои квадратные метры в разы больше, чем тех, кто готов их приобрести.
«Рекордное падение спроса и такой же рекордный рост предложения привели к тому, что сегодня за месяц продается лишь одна из 15 квартир, выставленных на продажу», — отмечает аналитик Realt.by Екатерины Варсак.
Также Варсак говорит о «смерти вторичного рынка». Причиной этому стало отсутствие кредитов, политическая ситуация, падение доходов и коронавирус.
В октябре в столице было продано всего лишь 676 квартир. Это на 780 квартир меньше, чем годом ранее. В сентябре — было совершено 773 сделки (в 2019-м — 1165).
Это новый антирекорд по продаже недвижимости.
Но есть и хорошая новость. При большом предложении и небольшом спросе формируется типичный «рынок покупателя». Это значит, что за покупателя будут бороться, а продавцы станут активно снижать цену в дальнейшем. Возможно, и заветные $500 за квадратный метр в Минске не за горами.
21 нояб. 2020
Вот лишний раз убеждаюсь что "любит наш народ..." А инвестор должен продавать, то что любят. Вы правы.21.11.20, 16:55eugen писал(а):Я очень негативно относился к Некрасовке, но район в этом году удивил меня своей потрясающей ликвидностью, там очень большая емкость рынка. Некрасовку знает вся страна и активно ищет там.
21 нояб. 2020
Конечно, если «инвестор» думает, что там труба, там гора, там промка, то это не инвестор, а пустое место, ну пусть дальше размышляют «а был ли мальчик?» При вложении в недвижимость запрещено проецировать собственные вкусы и представления о жилье. Интересовать должна только стоимость входного билета и вероятная прибыль.21.11.20, 17:16Meyer Lansky писал(а):Вот лишний раз убеждаюсь что "любит наш народ..." А инвестор должен продавать, то что любят. Вы правы.21.11.20, 16:55eugen писал(а):Я очень негативно относился к Некрасовке, но район в этом году удивил меня своей потрясающей ликвидностью, там очень большая емкость рынка. Некрасовку знает вся страна и активно ищет там.
21 нояб. 2020
Эта "большая емкость рынка" объясняется очень просто как и Саларьево: практически все что там продавалось, подходило под условия субсидируемой ипотеки)))21.11.20, 16:55eugen писал(а):Я очень негативно относился к Некрасовке, но район в этом году удивил меня своей потрясающей ликвидностью, там очень большая емкость рынка.
Ну и то что там один из самых доступных по цене входных билетов в Москву..