Участок с обременением 186 / 1715
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 мар. 2021
А чего сразу такой вариант не выложить, ежели речь о наконечниках труб? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 мар. 2021
Я считала так и эдак - 160 комфортная площадь для семьи: кухня-гостиная и 4 спальни. Сейчас в коттеджных поселках оптимальная площадь 160-200, видимо такая лучше всего продается. Так что буду на них ориентироваться.
А так народ большими площадями наелся в 90е, сейчас это «век не продать» за вложенные средства. Не хочу повторять ошибку, вдруг понадобится продажа.
Да и участочек на самом деле небольшой, огромный дом будет смотреться непропорционально. И денег у меня на большой дом нет, сейчас прикидываю смету и волосы дыбом. Надо побольше санкций как просят в соседней теме, чтобы еще на 30% металл и древесина подорожали.
А так народ большими площадями наелся в 90е, сейчас это «век не продать» за вложенные средства. Не хочу повторять ошибку, вдруг понадобится продажа.
Да и участочек на самом деле небольшой, огромный дом будет смотреться непропорционально. И денег у меня на большой дом нет, сейчас прикидываю смету и волосы дыбом. Надо побольше санкций как просят в соседней теме, чтобы еще на 30% металл и древесина подорожали.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мар. 2021
А Вы готовы так и стоять на коленях [на своём участке]?14.03.21, 15:57Merinda-nik писал(а):Надо побольше санкций как просят в соседней теме, чтобы еще на 30% металл и древесина подорожали.
Вернуть Крым, освободить Овального, ..., разрешить однополые браки, лишь бы гнездышко своё мещанское подешевле отстроить? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 мар. 2021
Николай Тюленев,
Вы передергиваете. У нас цены растут, потому что мы сырьевой придаток и государство заботится прежде всего об интересах олигархов. А не о рядовых гражданах с гнездышками. Но если хотите про политику, то идите к назарову в тему. Он там один остался и постит пресс-релизы рбк, видимо у всех в бане уже.
Тут прт стройку и землю.
Вы передергиваете. У нас цены растут, потому что мы сырьевой придаток и государство заботится прежде всего об интересах олигархов. А не о рядовых гражданах с гнездышками. Но если хотите про политику, то идите к назарову в тему. Он там один остался и постит пресс-релизы рбк, видимо у всех в бане уже.
Тут прт стройку и землю.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мар. 2021
Только я вас расстрою, плюсуйте к смете смело 30-50 процентов.14.03.21, 15:57Merinda-nik писал(а):Я считала так и эдак - 160 комфортная площадь для семьи: кухня-гостиная и 4 спальни. Сейчас в коттеджных поселках оптимальная площадь 160-200, видимо такая лучше всего продается. Так что буду на них ориентироваться.
Проверено неоднократно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
14 мар. 2021
так и есть14.03.21, 16:19Merinda-nik писал(а):Но если хотите про политику, то идите к назарову в тему. Он там один остался и постит пресс-релизы рбк, видимо у всех в бане уже.
.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 мар. 2021
вы мыслите совершенно в правильном ключе.14.03.21, 15:57Merinda-nik писал(а):Я считала так и эдак - 160 комфортная площадь для семьи: кухня-гостиная и 4 спальни. Сейчас в коттеджных поселках оптимальная площадь 160-200, видимо такая лучше всего продается. Так что буду на них ориентироваться.
рискну все же еще раз рекомендовать вам поподробнее изучить тему "оптимальной этажности" домов такой площади.
удачи и еще раз с покупкой!)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
14 мар. 2021
Физика - теплый воздух поднимается вверх. Но есть подкрышное пространство, если кровля не плоская13.03.21, 23:36Wondering писал(а):Кстати, в жару в 2этажном жарко будет только на 2ом этаже под крышей, а днем там никого не будет. А в 1 этажном?13.03.21, 23:32Мистер Твистер писал(а):Двухэтажный домик лучше хотя бы тем, что на втором этаже выше, светлее и суше.
Не риелтор.
14 мар. 2021
160- 180 квадратов оптимально для семьи из 4 человек. По опыту 165 кв - никто никому в затылок не дышит.14.03.21, 12:01Иван Терехов писал(а):160 метров мало для дома, это по 80 метров на этаж, будет тесновато и присутствовать эффект квартиры. Вы сходите на выставки домов посмотрите как выглядят дома такой площади.
Не риелтор.
15 мар. 2021
Только если Ваши объёмы не отдали другим.13.03.21, 11:23Merinda-nik писал(а):Газ есть точно, он был в сгоревшем доме, это все восстанавливается.