Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
klimat,
Ну раз вы вхожи в систему.

Обязаны по прописке принять в школу или могут отправить в соседнюю?
15 мар. 2021
15.03.21, 00:43
klimat писал(а):
15.03.21, 00:39
чао писал(а):
15.03.21, 00:36
ir-ka писал(а):

Быдло может быть любой национальности и любого социального класса.
Так оно и будет, приличные азиаты по домам сидят. Имхо.
Сейчас опять что-то типа формы хотят ввести.... Ведь на самом деле "материальное неравенство" - налицо.

Не зря еще в царское время форму вводили - чтобы дети не выделялись, были формально хотя бы все одинаковы.

А щас невооруженным взглядом видно, у кого все в шоколаде, а кто еле-еле душа в теле....

Дети, особенно маленькие - ВСЁ рассказывают! Так что вы это учитывайте, когда детей в сад-школу отдаете! Воспитатель - учитель - ВСЁ про вас и вашу семью знает....
Моего ребёнка спросили в дет саду кем мама и папа работают)))
Ответ был неожиданный: мама - медсестра, папа - милиционер. :lol:
Теперь придется соответствовать)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 мар. 2021
15.03.21, 00:44
apvp писал(а):
15.03.21, 00:34
чао писал(а):
15.03.21, 00:30
apvp писал(а):
И не по национальному признаку. Я выберу азиатский народ, чем маргиналов и быдло русское. Нация при чем?
? Ваш ребенок в окружении детей с иным менталитетом? Нунезнаю. Быдло русское тоже, конечно, нехорошо.
У одного из моих ребенков гражданский муж - мама ирак, папа иран )))
Считаю, общение с людьми разного менталитета - это норма жизни.
Понятно, современный мир. У моего ребенка муж католик, ну что ж, наверное, норма))
IceCool
15 мар. 2021
15.03.21, 00:52
чао писал(а):
apvp писал(а):
чао писал(а):

? Ваш ребенок в окружении детей с иным менталитетом? Нунезнаю. Быдло русское тоже, конечно, нехорошо.
Понятно, современный мир. У моего ребенка муж католик, ну что ж, наверное, норма))
Лишь бы все дети были здоровыми и счастливыми )
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
apvp писал(а):
чао писал(а):
15.03.21, 00:30
apvp писал(а):
И не по национальному признаку. Я выберу азиатский народ, чем маргиналов и быдло русское. Нация при чем?
У нас татары в группе (или башкиры, хз) бежали из гос сада с воплем: аааа, тут одни цыгане и на русском не говорят в группе, на своем общаются. Чему они научат ребенка?

Хотя именно эта семья свой язык тоже знает и между собой на нем разговаривает, видели на площадке. Но в саду русский строго. И куда подевалась мультикультурность, когда собственного ребенка вопрос касается.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
Ух, какая тема актуальная! Через пару лет правда только коснется, после переезда в Мск.

Как обладатель двух школьников 2 и 4 класса могу сказать следующее. В началке самое главное - хороший учитель, нормальная программа. Ну и желательно отсутствие проблемных детей. Мои сейчас в языковой гимназии, правда в Красноярске. Маленькая рейтинговая школа в историческом центре, со сдвинутым в хорошем смысле директором - старая еврейка, у которой все под контролем. Пошли туда со старшей, т.к. у нее явная склонность к языкам + пугают меня новые школы-муравейники, в которых по 10-12 классов в параллели. Возле дома 3 такие в пешей доступности, но ездим в другой район. Правда там еще со спортом удачно совмещается - дочь гимнастка, гимназия относительно недалеко от спортшколы. Берут только по прописке, но всех. Потому что обязаны взять. Нынче со слезами 5-ый первый класс сформировали по этой причине. Так вот, в классе у старшей есть мальчик, сын какого-то топ-топа, который кошмарит всех. Класс на особом контроле у школьного психолога, в 1-2 классе совсем трэш был - их даже на перемены из класса часто не выпускали, т.к. он крушил все и всех. На уроках учитель значительную часть времени отвлекался на этого ребенка. И избавиться от него НИКАК! Нет у школы никаких возможностей для этого. В 4 классе я, кстати, ребенка вообще на СО забрала - школьную программу в более удобном формате и гораздо быстрее прошла. Но тут еще СО из-за спорта в т.ч. - она часто на соревнования уезжает, сборы, много пропускает. Ну и языками занимается углубленно по собственному желанию, это никак не вписывалось в режим школа+спорт.

А младшая дочь тоже захотела в школу со старшей. И неожиданно попала в класс с двойняшками мэра и внучкой директора гимназии, к самому сильному учителю в началке. Видимо, благодаря регалиям старшей. И я прямо вижу огромную разницу - в одной и той же школе, при одной и той же программе. Она аж плачет, когда по каким-то причинам пропускаем школу.

Вот средняя и тем более старшая школа - там уже стоит заморачиваться на профили и прочее. А в началке важнее не отбить у ребенка желание учиться
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
У обоих детей в группах 2-3 человека не славяне. Идеальные дети, воспитанные. И также 2-3 наших, у которых мама их то ли через игру воспитывала, то ли через призму своих каких то установок "мы нашего ребенка ни в чем не ограничиваем". Сейчас они в другой класс попадут 1го сентября, я аж свободно вздохнула. Хотя наверняка еще кто то придет неспокойный
15 мар. 2021
14.03.21, 22:46
Дмитрий Ждун писал(а):
На видео директор сказала, что наоборот
Слово к делу не подошьешь.
14.03.21, 23:06
Tulpan77 писал(а):
У нее свои мотивы, у этого директора. Моя подруга педагог и учитель на которого идут, в гимназии с высоким рейтингом, завучем была. По прописке берут всех, это она мне подсказала.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
15 мар. 2021
14.03.21, 23:29
Любезная Снегурочка писал(а):
Короче пока я рожу и мой ребёнок вырастет стоимость среднего образования в 11 классов будет равняться обучению в Оксфорде )
Не волнуйтесь, к тому времени в Оксфорде будут преподавать на хинди и суахили, как языках этнического большинства британских островов.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
15 мар. 2021
15.03.21, 07:20
Loccci писал(а):
У обоих детей в группах 2-3 человека не славяне. Идеальные дети, воспитанные. И также 2-3 наших, у которых мама их то ли через игру воспитывала, то ли через призму своих каких то установок "мы нашего ребенка ни в чем не ограничиваем". Сейчас они в другой класс попадут 1го сентября, я аж свободно вздохнула. Хотя наверняка еще кто то придет неспокойный
у меня мама - бывший учитель, литератор. Рассказывала, как сложно было и детям, и учителям в средней школе после всевозможных развивающих программ в началке. Приходят такие отмонтессоренные дети, привыкшие ходить по классу во время уроков, высказывать свое мнение в любой момент и пр., в традиционную среднюю школу. А там их фейсом об тейбл в рамки. 1-2 года нервяка всем по полной
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©