Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру. 178 / 4271
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 окт. 2021
"В то же время, если подлежащая уплате неустойка перечислена самим должником, он не вправе требовать снижения суммы такой неустойки на основании статьи 333 ГК РФ"07.10.21, 19:50Il Andr писал(а):Нет, конечно
Правда? Это где вы такое вычитали?
Статья 431. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.
Ну вам, наверное, нравится сочетание цифр? В счете тренируетесь
Даже не сомневался: что такое "убытки" и "неустойка" вы не понимаете, различий не видите.
Не "на всё это", а на того, у кого не хватает квалификации и кто даже не удосуживается почитать ну хотя бы пленум.07.10.21, 10:50Sergey-Msk писал(а):Доказывай как можешь соразмерность, несоразмерность, а потом судья, положив на всё это с прибором
79. В случае списания по требованию кредитора неустойки со счета должника (пункт 2 статьи 847 ГК РФ), а равно зачета суммы неустойки в счет суммы основного долга и/или процентов должник вправе ставить вопрос о применении к списанной неустойке положений статьи 333 ГК РФ, например, путем предъявления самостоятельного требования о возврате излишне уплаченного (статья 1102 ГК РФ).
В то же время, если подлежащая уплате неустойка перечислена самим должником, он не вправе требовать снижения суммы такой неустойки на основании статьи 333 ГК РФ (подпункт 4 статьи 1109 ГК РФ), за исключением случаев, если им будет доказано, что перечисление неустойки являлось недобровольным, в том числе ввиду злоупотребления кредитором своим доминирующим положением.
(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств").
Может, все же лучше в очереди постоять? Анекдоты послушать?
Всё, дискуссию завершаем. В суде вам расскажут, какое касательство приводимый вами пленум и остальные ваши интеллектуальные упражнения имеют к рассматриваемой ситуации.
08 окт. 2021
Это так кажется, пока есть возможность платить по кредиту.07.10.21, 09:55BraveNewWorld писал(а):Читая подобные темы понимаешь мотивацию людей берущих ипотеку при текущих ценах на жильё и ставках банков; лучше двадцать раз переплатить, но жить в своём, чем терпеть подобное. Если разобраться, в актуальных реалиях у желающего снять жильё нет недостатка в предложении.
Почему мутный-то? )07.10.21, 09:55BraveNewWorld писал(а):Что получает наниматель? Мутный, краткосрочный договор на 11 месяцев, какие-то неуместные смотрины и объект во временное пользование на 10-15% дешевле ипотечного платежа за аналогичный.
Разница в платежах раньше где-то в 1,5-2 раза отличалась, как минимум, сейчас пропорции могли поменяться, не скажу.
Я, пардон, и спрашиваю, вы какие-то другие способы имеете ввиду или просто статью приводите?
Какие конкретно обязанности вы подразумеваете?07.10.21, 09:56Il Andr писал(а):а реализация арендатором этого права, освобождает его от ранее взятых им на себя корреспондирующих обязанностей?
При этом обстоятельства могут меняться, причём как у арендатора, так и у арендодателя.07.10.21, 09:56Il Andr писал(а):Разумность и баланс интересов должен же быть. Арендодатель во многих случаях наверняка не согласится сдать помещение на несколько месяцев. И, наверное, при заключении договора он выберет другого арендатора.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 окт. 2021
В каком смысле? Нет возможности платить - кредитные каникулы 6 месяцев, а дальше реструктуризация, либо продажа. Обычный, довольно будничный алгоритм, где твои опонентны - банк, а не истеричные собы.
На словах договариваются о долгосрочной аренде на 3-5-10 лет, а по факту получается, что наниматель за свои же деньги находится в постоянной зависимости от усмотрения собственника. Заче это нужно.
Чего гадать, когда можно открыть Циан, калькулятор Сбера и прикинуть. Коротко, смысл есть снимать "холупу убитую" в 0-5 мин. от метро за 25-30 т.р., либо варианты "бизнес+" от 100 т.р. Выбирая вариант, скажем, двушки для семьи разница между арендой и ипотекой будет порядка 20 т.р./мес.08.10.21, 17:26Maxim D. писал(а):Разница в платежах раньше где-то в 1,5-2 раза отличалась, как минимум, сейчас пропорции могли поменяться, не скажу.
08 окт. 2021
Да, в том-то и проблема, что алгоритм какой-то гибкости не предполагает. Каникулы всё-таки не отменяют платежей, реструктуризация не всегда решает проблему, а долг в любом случае остаётся.08.10.21, 17:40BraveNewWorld писал(а):В каком смысле? Нет возможности платить - кредитные каникулы 6 месяцев, а дальше реструктуризация, либо продажа. Обычный, довольно будничный алгоритм, где твои опонентны - банк, а не истеричные собы.
Если ипотека, скажем, как год назад, когда цены росли намного выше процентных ставок, то это ещё нормально, квартиру можно продать, погасить кредит и ещё в плюсе остаться. А вот что впереди будет - неизвестно.
Собы-то почему "истеричные"?
Нет, "мутный договор" к устным договорённостям всё-таки не относится.08.10.21, 17:40BraveNewWorld писал(а):На словах договариваются о долгосрочной аренде на 3-5-10 лет, а по факту получается, что наниматель за свои же деньги находится в постоянной зависимости от усмотрения собственника. Заче это нужно.
Зачем нужно - ну обычно аренда предшествует ипотеке. Другой вопрос, что кредит можно брать с первоначальным взносом 10-15%, а можно со взносом 40-60%, это сильно разное.
Как у вас, если не секрет, в двушке разница получилась в 20тыс?08.10.21, 17:40BraveNewWorld писал(а):Чего гадать, когда можно открыть Циан, калькулятор Сбера и прикинуть. Коротко, смысл есть снимать "холупу убитую" в 0-5 мин. от метро за 25-30 т.р., либо варианты "бизнес+" от 100 т.р. Выбирая вариант, скажем, двушки для семьи разница между арендой и ипотекой будет порядка 20 т.р./мес.
Открываю первый попавшийся спальный район, вижу двушки от 10млн. В таком состоянии аренда им - 35-40тыс потолок. А ипотечный калькулятор Сбера показывает платежи 75-89тыс при первоначальном взносе 10-20% и ставке 8,1% - это с учётом зарплатного проекта и подтверждения дохода, т.е. с учётом скидки 0,8%.
+7(925)369-0653
08 окт. 2021
И ещё не забудьте про коммунальные платежи, налоги и амортизацию квартиры/имущества. Которые в случае аренды будет платить арендодатель, а в случае ипотеки - Вы сами. А это не маленькие суммы.
И вообще, в аренде у Вас например сломалась стиральная машина/холодильник/etc. - арендодатель прибежит и починит/купит новую. А если не починит/не купит - Вы от него сьедете. А в ипотечной квартире сами будете решать эти проблемы. Зальют Вас соседи или Вы их - разруливать все будет арендодатель. А в случае ипотеки сами будете с ними взаимодействовать. Поселятся сверху/за стенкой наркоманы/алкоголики/любители громкой музыки/бабушка с 25 кошечками - из арендной квартиры Вы просто сьедете, а в ипотечной будете с этим жить. Удобно, не?
И по поводу взаимодействия с банком vs.арендодателем. Вы наверно давно не решали вопросы с банком, ага. Там сейчас все стандартизировано) Вы будете общаться не с человеком, который может принять решение, а с биороботами в отделении/коллцентре, которые никакой вопрос решить не уполномочены. Будут просто до бесконечности принимать у Вас заявки, на которые банк будет отвечать через месяц-другой "на отвали", никак не решая Вашу проблему. С арендодателем, пусть даже истеричным, хотя бы можно поговорить и донести до него свою точку зрения) Да и по большому счёту Вы сами выбираете себе арендодателя - заселяйтесь не к истеричным, а к тем кто кажется Вам адекватным?
И вообще, в аренде у Вас например сломалась стиральная машина/холодильник/etc. - арендодатель прибежит и починит/купит новую. А если не починит/не купит - Вы от него сьедете. А в ипотечной квартире сами будете решать эти проблемы. Зальют Вас соседи или Вы их - разруливать все будет арендодатель. А в случае ипотеки сами будете с ними взаимодействовать. Поселятся сверху/за стенкой наркоманы/алкоголики/любители громкой музыки/бабушка с 25 кошечками - из арендной квартиры Вы просто сьедете, а в ипотечной будете с этим жить. Удобно, не?
И по поводу взаимодействия с банком vs.арендодателем. Вы наверно давно не решали вопросы с банком, ага. Там сейчас все стандартизировано) Вы будете общаться не с человеком, который может принять решение, а с биороботами в отделении/коллцентре, которые никакой вопрос решить не уполномочены. Будут просто до бесконечности принимать у Вас заявки, на которые банк будет отвечать через месяц-другой "на отвали", никак не решая Вашу проблему. С арендодателем, пусть даже истеричным, хотя бы можно поговорить и донести до него свою точку зрения) Да и по большому счёту Вы сами выбираете себе арендодателя - заселяйтесь не к истеричным, а к тем кто кажется Вам адекватным?
09 окт. 2021
Все у Вас написано верно.08.10.21, 20:08Мурзюша писал(а):И ещё не забудьте про коммунальные платежи, налоги и амортизацию квартиры/имущества. Которые в случае аренды будет платить арендодатель, а в случае ипотеки - Вы сами. А это не маленькие суммы.
Но Вы не учитываете одного момента.
Цена на квартиру ( я имею в виду, если ее покупать) все время растет.
И допустим то , что стоило 5 лет назад 8-9 млн. рублей, сейчас уже стоит 13-14 млн. руб.
Купив однажды в ипотеку , Вы как бы фиксируете стоимость квартиры на одном и том же уровне.
А в случае съема квартиры Вы вроде бы платите относительно мало , но никогда не получите эту квартиру в собственность.
Например , у меня есть одна квартирантка , которая живет уже более 15 лет.
Когда квартира стоила 100 тыс. долларов- она платила 600 долларов.
Потом перешли на рубли. Квартира стоила 6 млн.- она платила 30 тыс. руб. в месяц.
Потом , когда квартира стоила 8 млн.- она платила 35 тыс. аренду
Я ее все время спрашиваю - почему Вы свое не купите ? Она все время говорит, что надо ЕЩЕ подкопить.
В итоге сейчас , когда квартира стоит где-то 13-14 млн. , она платит 43 тыс. аренду. И продолжает копить.
09 окт. 2021
В общем случае это так. Но квартира не всегда растёт в цене. Бывает, что и падает даже в рублях. Или просто несколько лет цена держится на одном уровне (плюс_минус). Я уже не буду говорить об изменении цены на квартиры в долларах/евро например после кризиса 2014 года)))
И Вы в этих раскладках не учитываете инфляцию. Если например условная однушка с нормальным ремонтом недалеко от метро 10 лет назад стоила в аренде сумму, примерно сопоставимую на тот момент со средним ежемесячным заработком по Москве. То сейчас это уже стоит примерно 50% от средней ежемесячной зарплаты. И есть очень сильная тенденция к снижению этого значения - я думаю, в обозримом будущем это будет стоить треть или четверть от средней зарплаты((( Примерно то же самое происходит и с ценами на продажу, только в несколько меньшей степени. И в продаже больше колебания цены вверх-вниз... сейчас мы на пике цен, но что будет дальше...
И Вы в этих раскладках не учитываете инфляцию. Если например условная однушка с нормальным ремонтом недалеко от метро 10 лет назад стоила в аренде сумму, примерно сопоставимую на тот момент со средним ежемесячным заработком по Москве. То сейчас это уже стоит примерно 50% от средней ежемесячной зарплаты. И есть очень сильная тенденция к снижению этого значения - я думаю, в обозримом будущем это будет стоить треть или четверть от средней зарплаты((( Примерно то же самое происходит и с ценами на продажу, только в несколько меньшей степени. И в продаже больше колебания цены вверх-вниз... сейчас мы на пике цен, но что будет дальше...
28 нояб. 2022
05.04.21, 23:57Харыбин Александр писал(а):ТОП 10 фраз нанимателей, которым нельзя сдавать квартиру!
1. Я только приехал в Москву и собираюсь искать работу.
2. Почему я должен о себе что-то вам рассказывать?
3. У нас кот, но мы можем его с собой не брать.
4. Вы не должны сюда приходить с проверками.
5. Давайте кинем вашего агента.
6. Мы будем жить вдвоём, но может быть ещё братишка с сестрёнкой приедут.
7. Мы оплатим через 10 дней, а заедем сейчас.
8. У нас нет сейчас денег.
9. Вы мне должны.
10. Я вам ничего не должен.
Добавлю. Хотя и не фраза - действие. Тем не менее.06.04.21, 01:07Юрий Яцкевич писал(а):11. - Я задерживаюсь на полчаса, уж дождись.
12. По квартире без комиссии: "а мне залог разбить на 2-3 раза надо!"
13. - Я замки поменяю, ключи отдам, когда съеду.
14. - Я вашу мебель на склад вывезу и завезу свою.
15. - эДиван я уберу на балкон.
16. - я не с агентом разговариваю, а с хозяйкой!
17. - ты ж не скажешь хозяйке то, что я тебе сказал?
18. - ты ж агент, тебе ж сделка нужна!
19. - квартирка-то у вас, конечно, плоха, но если скинете 5 тыщ, то я сниму!
20. -какой-такой штраф в договоре? А, вдруг, у меня что-то изменится? Нет, убирайте штраф из договора!!!
На просмотре потенциальный арендатор как бы случайно демонстрирует наличность.
Или вообще более явная манипуляция: у него как бы случайно на пол выпадает наличность.
28 нояб. 2022
Не особо помню такое28.11.22, 12:40Il Andr писал(а):05.04.21, 23:57Харыбин Александр писал(а):ТОП 10 фраз нанимателей, которым нельзя сдавать квартиру!
1. Я только приехал в Москву и собираюсь искать работу.
2. Почему я должен о себе что-то вам рассказывать?
3. У нас кот, но мы можем его с собой не брать.
4. Вы не должны сюда приходить с проверками.
5. Давайте кинем вашего агента.
6. Мы будем жить вдвоём, но может быть ещё братишка с сестрёнкой приедут.
7. Мы оплатим через 10 дней, а заедем сейчас.
8. У нас нет сейчас денег.
9. Вы мне должны.
10. Я вам ничего не должен.Добавлю. Хотя и не фраза - действие. Тем не менее.06.04.21, 01:07Юрий Яцкевич писал(а):11. - Я задерживаюсь на полчаса, уж дождись.
12. По квартире без комиссии: "а мне залог разбить на 2-3 раза надо!"
13. - Я замки поменяю, ключи отдам, когда съеду.
14. - Я вашу мебель на склад вывезу и завезу свою.
15. - эДиван я уберу на балкон.
16. - я не с агентом разговариваю, а с хозяйкой!
17. - ты ж не скажешь хозяйке то, что я тебе сказал?
18. - ты ж агент, тебе ж сделка нужна!
19. - квартирка-то у вас, конечно, плоха, но если скинете 5 тыщ, то я сниму!
20. -какой-такой штраф в договоре? А, вдруг, у меня что-то изменится? Нет, убирайте штраф из договора!!!
На просмотре потенциальный арендатор как бы случайно демонстрирует наличность.
Или вообще более явная манипуляция: у него как бы случайно на пол выпадает наличность.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 нояб. 2022
Есть другое.
- я плачу большие деньги, хочу чтобы... Список пожеланий.
Далее, спасибо. Ищите дальше.