Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
Хотела возразить, но не буду. Вы правы.21.04.21, 21:33Ермаков писал(а):Посылают все всегда и всех. У ТС свой флюгер в голове, берите попкорн, колу и наблюдайте. Она же не сексом на площади занимается, а дом строит, да и у нас давно не страна советов.21.04.21, 20:04Ирина Сорокина писал(а):Вам Вселенная знаки посылает: Не вкладывайтесь сюда.
Вот в Одинцово или Новая Рига -да. Малаховка - да. Даже если культурное наследие.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2021
Уважительно романтично. Как Храм Христа Спасителя.22.04.21, 11:54Спасибо, Шмелик! писал(а):А восстановить предыдущий ОКН чем не выход из сложившегося положения? Дом красивый, с колоннами. Я бы старый восстановила.22.04.21, 07:27Минеева Татьяна писал(а):Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Я надеюсь, вы сможете решить и обойти этот момент...
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
Не стреляй!
22 апр. 2021
Да, к моим клиентам пришло уведомление о сносе дома. Тогда они пришли ко мне))22.04.21, 07:27Минеева Татьяна писал(а):Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
22 апр. 2021
И как работает эта "коррупционная схема"?22.04.21, 12:23Екатерина КрКр писал(а):Амнистией это не лечится. Это коррупционные схемы, прикрытые заботой о "наследии".22.04.21, 10:51Merinda-nik писал(а):Последние 3 года люди и вопят по поводу свеженьких охранных зон по любому поводу. Это одна из причин амнистии.
22 апр. 2021
Говорит. Я в нулевых в Крылатском квартиру снимала, хозяева были владельцами дачки в Речнике. Они сказали, что эта земля выдавалась в пользование под огороды и они там картошку в нулевые выращивали. В советские времена запрет на строительство соблюдался строго, в девяностые расслабились и их соседей снесут. Статус земли под огороды. У меня статус ИЖС, земли населенных пунктов. Я планирую использовать землю по целевому назначению.22.04.21, 12:11preobr писал(а):Название посёлка "Речник" ни о чём не говорит?22.04.21, 12:03Иван Терехов писал(а):это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Если любите сюрпризы, то конечно.22.04.21, 12:41Ирина Сорокина писал(а):ГПЗУ нет смысла заказывать до сделки, если земля ижс, не коммерческого назначения.
22 апр. 2021
И тогда Вы что?)22.04.21, 12:57Ирина Сорокина писал(а):Да, к моим клиентам пришло уведомление о сносе дома. Тогда они пришли ко мне))22.04.21, 07:27Минеева Татьяна писал(а):Да сколько угодно)))..
IceCool
22 апр. 2021
Ирин, а чем плоха Удельная? У нас дача была в старом поселке большевиков "Искра". По левой стороне вглубь. По моему, прекрасное место.22.04.21, 12:39Ирина Сорокина писал(а):Согласна. Но не в Удельной. Там все меценаты ходили на Владимирский централ. А теперь живут на Рублевке.22.04.21, 12:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Отличная возможность стать богатым меценатом. Или привлечь такого. Главное- найти нужный подход и грамотно разрекламировать.22.04.21, 12:33Ирина Сорокина писал(а):
Такими восстановлениями занимаются весьма богатые типа меценаты за ради пиара при подготовке к выпуску каких-нибудь IPO.
Простым людям это дорого и не выгодно.
Поэтому сразу предостерегла от ненужных затрат, если не готовы к большому проекту.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2021
Желаю удачи, хотя оснований для оптимизма, честно говоря, не вижу. Но хоть скажите спасибо, что у Вас ИЖС, и теоретические шансы на выкуп государством есть.22.04.21, 13:18Merinda-nik писал(а):Говорит. Я в нулевых в Крылатском квартиру снимала, хозяева были владельцами дачки в Речнике. Они сказали, что эта земля выдавалась в пользование под огороды и они там картошку в нулевые выращивали. В советские времена запрет на строительство соблюдался строго, в девяностые расслабились и их соседей снесут. Статус земли под огороды. У меня статус ИЖС, земли населенных пунктов. Я планирую использовать землю по целевому назначению.22.04.21, 12:11preobr писал(а):Название посёлка "Речник" ни о чём не говорит?22.04.21, 12:03Иван Терехов писал(а):это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
22 апр. 2021
Начинается как у нас , с Уведомления о несоответствии строительства, а заканчивается, как Иван Т. описал, где Мзымта сносит нафиг всё в один прекрасный дождь. Зарегистрированное за много денег. Что в середине, пока не знаю.22.04.21, 13:14preobr писал(а):И как работает эта "коррупционная схема"?22.04.21, 12:23Екатерина КрКр писал(а):Амнистией это не лечится. Это коррупционные схемы, прикрытые заботой о "наследии".22.04.21, 10:51Merinda-nik писал(а):Последние 3 года люди и вопят по поводу свеженьких охранных зон по любому поводу. Это одна из причин амнистии.
Вижу только на карте ЗОУИТ, что на четверть большого старого исторически русско-немецкого села в нашем курортном районе наложили санитарно-защитную (расчетную, так написано) зону из-за 100-летнего ручья -вонючки. В зону попали выданные 4-5 лет назад многодетным семьям массивы участков под ИЖС, улицами.
Не стреляй!