Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 мая 2021
20.05.21, 11:22
чао писал(а):
У Вас не аванс, а обеспечительный платеж.
Что это меняет для меня?
чао писал(а):
Дата сделки предполагаемой Вам известна?
Нет, точнее устно агент сообщил, что возможно "недели через две" после 22.05. Но надо понимать, что сделка состоится только после того, как покупатель продаст свою квартиру, а она ещё в продаже.
чао писал(а):
по поводу убрать из рекламы- реклама на телефон агента идет? В этом случае, даже если и появится другой покупатель, Вы ничего об этом не узнаете, все на усмотрение человека, которому Вы доверяете)
На телефон агента, да.
20.05.21, 11:42
Alwayzer писал(а):
Если у агента есть доверенность на подписание договора, то он всегда сможет подписать нужные ему дополнения к авансовому договору с изменениями условий.
Ранее вы выложили доверенность на получение денежных средств, а где текст доверенности на подписание договора?
У агента нет доверенности на подписание договора. Доверенность на все действия есть у родственника, вы перепутали, но это было упомянуто к тому, что мне порекомендовали выше отменить доверенность на агента на взятие аванса, а я сказал, что могу уехать из города.
20.05.21, 12:02
simerios писал(а):
viewtopic.php?p=2496814#p2496814
и статья 183 ГК РФ к нему viewtopic.php?p=2495735#p2495735
Что-то сейчас неправомерное есть?

20.05.21, 12:26
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Наверняка поэтому и сняли с рекламы.
Рекламируют квартиру альтернативным «конфетным» способом.
Покупатель позвонит по «конфете» в соседнем доме, а агент ему- эта квартира под авансом, но у нас есть другая, с перламутровыми пуговицами!
Редкий эксклюзив, мы даже в рекламу не ставим, только для своих, закрытые продажи!
Давайте-ка заключим договор, готовьте предоплату .
Пока что вернули на ЦИАН и на два городских популярных сайта. А вот про яндекс-недвижимость он с самого начала говорил как о бесполезном ресурсе, что странно, т.к. в своё время я им пользовался как самым удобным - ЦИАНа тогда в городе не было, а другие сайты все собираются в одном месте.
20 мая 2021
20.05.21, 12:59
Belov писал(а):
У агента нет доверенности на подписание договора. Доверенность на все действия есть у родственника
кто выбрал такие условия и подписал авансовый договор?
20 мая 2021
Belov,
Аванс вы должны вернуть, задаток остаётся Вам, ну а обеспечительный платёж прописывается в договоре как возвращается. Это я как продавец и покупатель усвоила)
20 мая 2021
20.05.21, 12:29
GreetS писал(а):
20.05.21, 12:26
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Наверняка поэтому и сняли с рекламы.
Рекламируют квартиру альтернативным «конфетным» способом.
Покупатель позвонит по «конфете» в соседнем доме, а агент ему- эта квартира под авансом, но у нас есть другая, с перламутровыми пуговицами!
Короче, автору-пишите название города и улицы, где ваша квартира находится, ее этаж и метраж. Если агент ее втихаря от вас продает конфетным способом и дороже, чем вам объявил, то мы усилиями форума быстренько это обнаружим.
А зачем нам это нужно?)
20 мая 2021
Belov писал(а):
мне порекомендовали выше отменить доверенность на агента на взятие аванса
Отменили и у вас есть письменное подтверждение отмены?
Belov писал(а):
устно агент сообщил, что возможно "недели через две" после 22.05. Но надо понимать, что сделка состоится только после того, как покупатель продаст свою квартиру, а она ещё в продаже.
Очень мутно с его стороны.
20 мая 2021
20.05.21, 12:29
GreetS писал(а):
Короче, автору-пишите название города и улицы, где ваша квартира находится, ее этаж и метраж. Если агент ее втихаря от вас продает конфетным способом и дороже, чем вам объявил, то мы усилиями форума быстренько это обнаружим.
Как определить-то? Звонками?

Вобще, если агент пытается состыковать двух своих клиентов, то не трудно догадаться, чем мне это обернётся: будет способствовать, чтобы я подождал, пока покупатель продаст свою. Как определить, что другие покупатели неявно отшиваются? Звонками (скрытый покупатель).

И вобще внёсший аванс покупатель сторговал 3%, а в объявлениях стоит цена без торга, т.е. +3% от зафиксированной в авансовом цены квартиры. Есть смысл снижать в объявлении?
20 мая 2021
20.05.21, 13:07
Belov писал(а):
Как определить, что другие покупатели неявно отшиваются? Звонками (скрытый покупатель).
Да, активным способом. Еще нужно обязать агента уведомлять вас о всех поступающих предложениях, но захочет ли он действовать в ваших интересах :du_ma_et:
20 мая 2021
Belov,
Дайте объявление на свой телефонный номер-будете в курсе.
IceCool
20 мая 2021
20.05.21, 13:03
simerios писал(а):
кто выбрал такие условия и подписал авансовый договор?
Какие условия? Цена квартиры, прописанная в авансовом, согласована со мной. Срок авансового 1 месяц со мной не согласовали, но он послезавтра уже истекает.
Авансовый подписал агент.
20.05.21, 13:04
Elena K74 писал(а):
обеспечительный платёж прописывается в договоре как возвращается
В каком договоре?
Просто послезавтра надо переподписывать, возможно мне синициировать изменения в тексте, которые будут мне выгодны. Какие?

20.05.21, 13:06
simerios писал(а):
Отменили и у вас есть письменное подтверждение отмены?
Не отменили. Выше писал: что делать, если уеду? Не смогу подписать договор на аванс/обеспечительный платёж.

20.05.21, 13:06
simerios писал(а):
Очень мутно с его стороны.
Как должно быть? А какие условия тогда требовать? С этим покупателем, если он ипотеку брать не хочет, а слезть со старого стула (заплатить мне за мою квартиру) хочет только после того, как продаст свою (в менее популярном районе).
20 мая 2021
20.05.21, 13:17
Belov писал(а):
Какие условия? Цена квартиры, прописанная в авансовом, согласована со мной. Срок авансового 1 месяц со мной не согласовали, но он послезавтра уже истекает.
Авансовый подписал агент.
Вы писали, у агента не было доверенности на подписание авансового договора. На каком основании он подписал?