Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше? 343 / 3724

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2021
30.05.21, 10:41
JulBarns писал(а):
11 страниц фактов, но вы видимо не читаете, даже не отрицаете что не интересуетесь Россией
Вы название темы ВИДИТЕ??? Нет? Глазки-то откройте, да еще раз прочитайте. Сравниваем уровень жизни в Европейских СТОЛИЦАХ. Для людей с приличной зарплатой. Написано же чёрным по белому.
Зарплату, налоги, вычеты - не обсуждаю, подразумевается, что вы зарабатываете столько, чтобы вам хватало на жизнь.
Видите, нет? Барнаул-то тут причём??? :sh_ok:
30.05.21, 10:43
lnv писал(а):
а самое главное отсутствует московаский снобизм
Питер - замечательный город, но вот солнца в нем меньше, чем в Москве. По моему это общеизвестный факт, нет? А дождей больше. О любых ДРУГИХ аспектах речи вообще не было, исключительно о погоде. НО, если Вам Питерская погода нравится, это прекрасно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мая 2021
Про Питер... Даже если границы будут закрыты всегда, то в нем хватит культурных мест для отдыха и вдохновения. Музеи, выставки , да и сам Город.
30 мая 2021
30.05.21, 10:26
Юлия Лурье писал(а):
да, так есть
но скоро так не будет
посмотрите, врачам хорошим 40-50 лет
Вот не знаю.
Кому сейчас 40-50 это поколение 90-х.
Это поколение, когда практически и фактически обесценилось ценность высшего и любого другого образования.
Это чуть старше моего поколения. Это когда из каждого утюга неслось.. что будет через 20 лет, кто будет врачами и инженерами и тд. Это поколение, которое массово стало экономистами и юристами, и ценности были направлено больше на "рыночную торговлю"..а однако
А однако, выросли врачи кому 40-50. И инженеры выросли.
Правда росли они на "совковой" базе в том числе и школьного образования.
Сейчас наоборот, ценно и мед образование и техническое. И все из кожи вон лезут его получить. Так что в плане специалистов, кому работать будет. Глобально перспективы страны оценивать не буду. Но в плане людей и будущего, люди компенсируются. Особенно русские люди) Уничтожить "нас" не так просто))) и 17-й год, и 30-е, и 40-е и 90-е..А однако.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 мая 2021
JulBarns писал(а):
А я знаю какие низкие зарплаты например в Барнауле, но понятно что вам это не интересно, с пеной у рта доказывать что в России высокий уровень жизни, ну я даже не знаю, слов нет
Очень высокий здесь уровень жизни, если учитывать не уровень зарплаты, а уровень потребления, то рядом никто не стоит.
Вы потребляете по европейским меркам коммунальные услуги на 1,5 тыс евро в месяц, а платите за них €100 и т.д. по всем жизненным параметрам. И да, соглашусь уровень зарплат должен расти и все предпосылки к этому сложились. Рабочей силы стало резко не хватать, а это значит только одно - народ не хочет работать за прежние деньги и работодатель будет вынужден повышать зарплаты.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 мая 2021
Я наблюдаю за изменениями в образовании 30 лет подряд, у меня 3-ое детей с разницей в возрасте около 10 лет.
Последний, который сегодня закончил 5-ый класс получает уже совсем другое образование, что предыдущие мои школьники, уровень разрыва космический.
Образование у нас постепенно исправляется в нужную сторону.
Что не могу сказать про уровень бесплатного европейского образования, там реальный пипец творится, со слов моих друзей в разных странах. Оно всегда было так себе, а сегодня буквально деградирует.
внешняя ссылка
30 мая 2021
30.05.21, 10:57
Червяков Игорь писал(а):
Последний, который сегодня закончил 5-ый класс получает уже совсем другое образование, что предыдущие мои школьники, уровень разрыва космический.
Он учится в хорошей школе города?
Раньше уровень образования средний везде, более менее.
А сейчас уровень между школами городов и даже городами к сожалению космический.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 мая 2021
30.05.21, 10:45
Червяков Игорь писал(а):
Не сможешь, деревня она и есть деревня. Умрешь от скуки.)
Красивая. :smu:sche_nie:

И да, еще раз, разговор идет именно о столицах, европейских мегаполисах, в которых были (ну я надеюсь) большинство форумчан. О маленьких и красивых городах и городках речи не идет, потому что жизнь в них совершенно другая.
И да, одна из главных бед России - это огромная разница между столицами и малыми городами.
Но, вспомните (те кто постарше), еще лет 30 назад в центральной части России вполне себе работал гастрономический туризм. Это когда из Калуги люди ехали в Москву за колбасой. А сейчас в ЛЮБОМ городе можно зайти в какой-нибудь Магнит с Перекрестком и там ВСЕ есть.
Помните монолог Карцева и Ильченко про обычного одессита, оказавшегося на прод-снаб-базе? У них там было пива ВОСЕМЬ сортов!!! И это было круто!!!
Сколько сейчас сортов пива в магазине? 20? 30? 40? И это никого не удивляет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мая 2021
Белова Анна,
знакомый живёт в Краснодаре, говрит что школ катастрофически не хватает, ребёнок ходит в первый Ф класс, город перенаселён
30 мая 2021
30.05.21, 11:00
Белова Анна писал(а):
30.05.21, 10:57
Червяков Игорь писал(а):
Он учится в хорошей школе города?
Раньше уровень образования средний везде, более менее.
А сейчас уровень между школами городов и даже городами к сожалению космический.
У меня все учились в одной школе.
внешняя ссылка
30 мая 2021
30.05.21, 10:50
Олег Назаров писал(а):
JulBarns писал(а):
11 страниц фактов, но вы видимо не читаете, даже не отрицаете что не интересуетесь Россией
Вы название темы ВИДИТЕ??? Нет? Глазки-то откройте, да еще раз прочитайте. Сравниваем уровень жизни в Европейских СТОЛИЦАХ. Для людей с приличной зарплатой. Написано же чёрным по белому.
Зарплату, налоги, вычеты - не обсуждаю, подразумевается, что вы зарабатываете столько, чтобы вам хватало на жизнь.
Видите, нет? Барнаул-то тут причём??? :sh_ok:
30.05.21, 10:43
lnv писал(а):
а самое главное отсутствует московаский снобизм
Питер - замечательный город, но вот солнца в нем меньше, чем в Москве. По моему это общеизвестный факт, нет? А дождей больше. О любых ДРУГИХ аспектах речи вообще не было, исключительно о погоде. НО, если Вам Питерская погода нравится, это прекрасно.
не люблю солнце)). А погода странная везде - среднюю полосу сейчас дождями залило... Климат меняется, да и вообще много чего меняется