Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 нояб. 2021
Да у всех, кто работает..а не непонятно чем страдает на Нерсе..нечего.
Рынок реально оч сложный.
У меня сделка на днях закрылась.
4 раза брали аванс за свою..4 раза! (за область) и 4 раза пытались склеить в альтернативу на Москву.
Добросовестно пытались с зимы.. с 4 попытки удалось. В целом лучше чем рассчитывали изначально
С альтернативщиками проще.
А с прямыми деньгами, да с мечтами (про локации, про фонд, про цены..хотя цены сейчас отошли на второй план)..год прям сложный. И прошлые года в покупку были непростые, это факт..тк мечт и хотелок покупателя было еще больше))) :a_g_a:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
02 нояб. 2021
02.11.21, 00:14
Lubov1 писал(а):
Получается покупателей, готовых примерить на себя роль недобросовестного покупателя хоть отбавляй? И Инком меркнет на их фоне, скорее наоборот пользуется этим. Это уже сговор получается.
Да инком уж не "тот"..я "того" инкома на рынке не застала :lol:
02.11.21, 00:14
Lubov1 писал(а):
Получается покупателей, готовых примерить на себя роль недобросовестного покупателя хоть отбавляй?
ничего не получается. Не надо забивать себе голову чем не надо.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
02 нояб. 2021
01.11.21, 23:27
Kalendar писал(а):
Видите какие мы все разные, меня это бы только раззадорило, спросить у продавца по чем он продает.))
Боялась потерять квартиру - мне она подходила по расположению. Да и давно это было. Я тогда юная была, совсем неопытная (первую квартиру покупала), о скрытках ничего не знала. Кстати, так и не купила у них, так как Инком не смог простую альтернативу склеить. Когда риелтор возвращала мне аванс, очень ругала своего клиента за то, что он расторг с ней договор в итоге, а она уже продала одну его квартиру, работая "забесплатно". Но мне было больше жалко клиента, когда узнала, что он получил за проданную квартиру всего 120 тыс долларов при рыночной цене 160 тыс. Неудивительно, что альтернатива не склеивалась. В общем, после этой истории я пошла и купила новостройку на котловане у застройщика. И в дальнейшем покупала только новостройки и продавала только сама. И все это благодаря Инкому :lol:
02 нояб. 2021
01.11.21, 08:35
Lea ** писал(а):
А почему бы и не поманипулировать? В вашей квартире ( как и в моей :lol: ) перепланировка не зарегистрирована, батареи вынесены, значит, мы оплачиваем отопление не за всю отапливаемую площадь, хитришь сам - жди таких же хитрованов на свою голову. Это закон жизни.
это в вашей квартире батареи отопления вынесены на лоджиию
02 нояб. 2021
01.11.21, 08:48
Сергей Румянцев писал(а):
А агент не предлагал разве снизить цену?

Не предлагал, зато снабдил покупателей или других агентов копиями документов предписаний об устранении..

Вот это лишнее, конечно. Можно почитать их договор на оказание услуг по продаже. Интересно что там прописано на этот счёт. И прописано ли? В плане конфиденциальности информации.
В договоре с предоставлением документов мутные формулировки, которые можно при умении гнуть в нужную. Акты приема документов от продавца они не подписывают. Мне сразу показалось подозрительным поведение агента, и копию "подлинного предписания" он получил в сокращенном и отфотошопленном виде.
Видимо, к его руководству эту дичь так и не поступила :lol:
02 нояб. 2021
01.11.21, 13:08
Карпушкина Вероника писал(а):
Развалят сделку, запугают клиента (продавца), они на сумму скрытки заключают договор на оказание услуг, но подтверждение оплаты не дают, просто забирают деньги без чеков.
Я как продавец беру исключительно безнал и договор с агентом покупателя не заключу за ненадобностью.
02 нояб. 2021
01.11.21, 13:17
Минеева Татьяна писал(а):
откуда у вас предписание и от кого ? Напишите название организации ..
от МГЖИ по ....АО Москвы.
02 нояб. 2021
01.11.21, 13:22
GreetS писал(а):
по какому адресу в Москве находится закрывшееся в 2020 г. отделение Инкома, офис которого до сих пор функционирует?
наверное у Савеловского вокзала, но это не точно
02 нояб. 2021
01.11.21, 13:34
Manul1 писал(а):
Нашего риэлтора поразило то,что договариваться о скрытках и о расписках риэлтор Пин-Ком стал сразу ,с места в карьер,когда по телефону объявил,что -покупаем .На определённую сумму получил согласие
расписки напишет :lol: банк в виде копии исполненного платежного поручения :lol:
02 нояб. 2021
01.11.21, 13:37
Kalendar писал(а):
Договор оказания услуг на 800 ?
Вообще мне всегда было интересно, где таких послушных клиентов находят, которые категорически не общаются между собой ни на показе, ни на авансе, ни на сделке, все молчат как рыбы.
Скрывать может покупатель, если его экономия в цене существенно превышает откат агенту.