Пик-брокеру опять неймётся. Смотрите что они пишут про риэлторов. 140 / 1677

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 нояб. 2021
09.11.21, 13:04
GreetS писал(а):
вполне за неделю могут купить
Вообще не факт. Зависит от навеса аналогов в текущей локации.
Сам недавно продавал - выставил на 200 тыс ниже самой низкой цены (14.5) аналога (на 1.8 млн выше чем предложил ПБ).
Из желающих купить сразу, были неадекваты предлагавшие ещё ниже ПБ бормочашие что-то про оценку циана и то , что у них наличные.
Так что если надо ГАРАНТИРОВАННО продать на две недели, ПБ вполне себе вариант. Я понимаю, что риэлторы не любят ПБ, но никаких гарантий по продаже они давать не могут.
Раньше, кстати, срочный выкуп был с 30% дисконтом. И кто-то пользовался.

+ Как я понял, пику наплевать на мебель и ремонт, то есть если у квартира убитыш или без ремонта , то может вообще почти по рынку получиться :)
09 нояб. 2021
09.11.21, 01:46
Святослав Теплов писал(а):
На какое юрлицо покупали? Деньги от кого пришли?
Не было проблем в банке ?
В договоре покупатель ООО "ПИК-Брокер".
Проблем никаких не было, кроме того, что пришлось заказывать кэш за два дня.
09 нояб. 2021
09.11.21, 13:18
Василий 2008 писал(а):
09.11.21, 13:04
GreetS писал(а):
вполне за неделю могут купить
Вообще не факт. Зависит от навеса аналогов в текущей локации.
Сам недавно продавал - выставил на 200 тыс ниже самой низкой цены (14.5) аналога (на 1.8 млн выше чем предложил ПБ).
Из желающих купить сразу, были неадекваты предлагавшие ещё ниже ПБ бормочашие что-то про оценку циана и то , что у них наличные.
Так что если надо ГАРАНТИРОВАННО продать на две недели, ПБ вполне себе вариант. Я понимаю, что риэлторы не любят ПБ, но никаких гарантий по продаже они давать не могут.
Раньше, кстати, срочный выкуп был с 30% дисконтом. И кто-то пользовался.

+ Как я понял, пику наплевать на мебель и ремонт, то есть если у квартира убитыш или без ремонта , то может вообще почти по рынку получиться :)
так продали в итоге?
Чето я не вижу причин обращаться к перекупщикам, если цена ниже самой нижней границы. Сам продавал. Первый этаж, стройка под окнами, во двор ни проехать, ни пройти. И куча неудобств. Неадекваты были есть и будут, ко мне тоже приходили.
Нашелся покупатель, который тоже пытался хоть что-то выторговать. Делов-то. Поднял ценник и после долгих уговоров спустил. И торг вроде как получился, и я за свою цену продал. Не вижу причин обращаться в трейдин. Сэкономленный месяц времени за 1% потери в цене это 12% годовых. Чтоб мне так платили. Перебьются.
09 нояб. 2021
09.11.21, 14:37
bhr писал(а):
так продали в итоге
Продал меньше чем за неделю без пика. Но у меня и ремонт неушатанный и мебель с техникой.
Не исключено, что если бы продавал пустую под ремонт, предложение ПБ могло бы быть потенциально интересным (с тз зрения срочности, естественно).
09 нояб. 2021
09.11.21, 07:52
Сергей Румянцев писал(а):
09.11.21, 07:28
ogogo.guguev писал(а):
Спасибо за быстрый ответ. Сейчас они оценили вполне прилично мою, может 5-10% ниже рынка, но на то и трейд-ин. Выглядит все очень удобно. вы не
Смотрите как интересно! Цитирую:
""Спасибо за быстрый ответ. Сейчас они оценили вполне прилично мою, может 5-10% ниже рынка, но на то и трейд-ин. Выглядит все очень удобно. вы не...." Конец цитаты.
По тексту Автор, как бы, соглашается продавать своё имущество на 1-2 миллиона дешевле рынка и мотивирует это тем что: "на то и трейд ин". Часто ли такое случается в практике чтобы продавец так легко соглашался на столь серьёзные потери с продажи? В моей, нет. У меня закрадывается подозрение что тут присутствуют, инкогнито, представители вышеназванной компании. С целью её популяризации.
Вы можете только предполагать. Почему же 1-2 млн, тыс. 300-400, по моим оценкам. Планирую поменять в трейд ин квартиру, в которой живу, у меня маленький ребенок, и рассусоливать сделку на долгие альтернативы у меня нет желания. Конечно я могу продавать сама дороже, но за это время может уйти квартира, которую я присмотрела, либо подорожать. Я и говорю, что трейд ин как и с машиной. Представляете, есть люди, которые им пользуются, потому что это удобно. Я понимаю ваш негатив в строну брокера, они отнимают ваш хлеб, но пока что никаких причин не сотрудничать с ними в данной ветке не озвучено. Зашла сюда именно за мнением людей, которые работают в этой сфере и сталкивались ранее. С таким же успехом можете подозревать всех, кто не критикует брокера, они тоже могут быть заказные, никто этого не знает.
09 нояб. 2021
09.11.21, 08:00
Олег Назаров писал(а):
Сейчас они оценили вполне прилично мою, может 5-10% ниже рынка, но на то и трейд-ин.
Может проще скинуть со своей цены те же 10%? :lol:

За это время уйдет желаемая квартира, не хочу альтернатив многоступенчатых.
09 нояб. 2021
09.11.21, 08:05
Олег Назаров писал(а):
Сейчас они оценили вполне прилично мою, может 5-10% ниже рынка, но на то и трейд-ин.
Давайте посмеёмся над этим вместе! :lol:
Человеку желающему продать свою квартиру на 1-2 миллиона руб дешевле и трейдЫн не нужен. :lol:

Откуда вы взяли сумму в 2 млн можно узнать? Взрослый человек, а фигню пишите.
09 нояб. 2021
09.11.21, 08:54
bhr писал(а):
Про трейдин еще интересно. квартиру оценивают. взамен квартира в строящемся доме. Пока строится, живешь в своей "полупроданной" квартире?
В трейд ин вторичка тоже продается
09 нояб. 2021
09.11.21, 15:17
ededkova писал(а):
09.11.21, 08:54
bhr писал(а):
Про трейдин еще интересно. квартиру оценивают. взамен квартира в строящемся доме. Пока строится, живешь в своей "полупроданной" квартире?
В трейд ин вторичка тоже продается
у них же покупаете?
09 нояб. 2021
09.11.21, 15:14
ededkova писал(а):
09.11.21, 08:05
Олег Назаров писал(а):

Давайте посмеёмся над этим вместе! :lol:
Человеку желающему продать свою квартиру на 1-2 миллиона руб дешевле и трейдЫн не нужен. :lol:

Откуда вы взяли сумму в 2 млн можно узнать? Взрослый человек, а фигню пишите.
Так арифметика. Ваша квартира стоит 40 млн. Другие сюда тупо не заходят, ибо "не входит в систему ценностей риелторов".
5% - 2 млн.
Против математики не попрешь.