Витамины 1009 / 15611
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2021
Не пробовала). Каждый раз смотрю - выглядят потаскано и не покупаю
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2021
Где-то читала, что переоценена роль фитиновой кислоты и все не так плохо. Обезьяны же не вымачивают)11.11.21, 11:32Markiza Karabasa писал(а):Вот только далеко не все из этих полезных микроэлементов усваивается - фитиновая кислота не дает. Поэтому орехи, в идеале, нужно вымачивать.
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2021
дети мои их не любят, называют "пневые" орехи. Со вкусом пня в смысле А я их очень люблю. В них селена много - это кофактор для лучшего усвоения йода. У нас в семье вообще все разные орехи любят. Младшая с мужем - кешью, младшая еще - фундук, старшая -"мозги" (грецкие), я - бразильские, миндаль и кедровые. Но всем приходится есть все по чуть чуть Я еще сильно люблю арахисовую пасту кранчи, ту, что с мелкодроблёным орехом. Пыталась соскочить с нее, т.к. арахис - один из самых неоднозначных орехов, но пока не получается. Дневной кофе с кокосовым молоком с парой ложек этой пасты из холодильника - мммм Решила, что и так ем много полезного и мало вредностей, так что пусть остается11.11.21, 12:50Татьяна Костянова писал(а):Не пробовала). Каждый раз смотрю - выглядят потаскано и не покупаю
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
11 нояб. 2021
Я ни в коем случае не пытаюсь никого тут ни в чем убедить, каждый сам выбирает комфортный для него путь. За последнее время прошла несколько курсов обучения превентивной медицине, опираюсь на исследования и мнения врачей, которым доверяю. Многое изменила в своем питании, что-то в образе жизни. И просто делюсь информацией по тому вопросу, в котором более-менее разбираюсь. Давно не заглядывала на Нерс, тут неожиданно на интересную мне тему попала11.11.21, 12:54Татьяна Костянова писал(а):Где-то читала, что переоценена роль фитиновой кислоты и все не так плохо. Обезьяны же не вымачивают)
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
11 нояб. 2021
Как думаете, каким образом можно провести исследования на усвояемость без вымачивания и с вымачиванием? Я себе слабо представляю, если честно. Как проводить, какая группа, как долго, кормить ли только одним монопродуктом и так далее. Да и кто проводить будет. Дорогие это исследования, а выгодны фармкомпаний в результате их не просматривается.11.11.21, 13:07Markiza Karabasa писал(а):Я ни в коем случае не пытаюсь никого тут ни в чем убедить, каждый сам выбирает комфортный для него путь. За последнее время прошла несколько курсов обучения превентивной медицине, опираюсь на исследования и мнения врачей, которым доверяю. Многое изменила в своем питании, что-то в образе жизни. И просто делюсь информацией по тому вопросу, в котором более-менее разбираюсь. Давно не заглядывала на Нерс, тут неожиданно на интересную мне тему попала11.11.21, 12:54Татьяна Костянова писал(а):Где-то читала, что переоценена роль фитиновой кислоты и все не так плохо. Обезьяны же не вымачивают)
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2021
А у вас есть два знакомых преступника?11.11.21, 13:47Татьяна Костянова писал(а):Как думаете, каким образом можно провести исследования на усвояемость без вымачивания и с вымачиванием? Я себе слабо представляю, если честно. Как проводить, какая группа, как долго, кормить ли только одним монопродуктом и так далее. Да и кто проводить будет. Дорогие это исследования, а выгодны фармкомпаний в результате их не просматривается.
Читал такую историю (а может байка), что в Англии в 16 или 17 веке, когда культура пития кофе только распространялась массово по Европе, были противники считавшие, что кофе вреднее чая для здоровья. И решили провести эксперимент, двух братьев близнецов достали из тюрьмы и каждого обязали пить по ведру в день одного поили кофе, другого чаем, чтобы понять кто раньше кони двинет. Раньше двинул организатор эксперимента )), а два перца вроде как еще долго прожили по тем временам и тот кто потреблял кофе даже чуть пережил своего брательника.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 нояб. 2021
Почему бады являются препаратами с не доказанной эффективностью? Да просто потому, что никто не проводит их исследования на организм. Так как это дорого и фармкомпании не заинтересованы. Нужны тысячи людей, наблюдение многие годы, у тысяч этих людей одинаковый рацион, образ жизни. Фармкомпании проводят такие исследования для лекарств (химически синтезированных),цель одна - после исследования получить прибыль, запатентовав лекарство. Патент вроде на 20 лет и все 20 лет продаж по всему миру прибыль идет в карман фармкомпании. После 20 лет можно создавать дженерики и стоимость оригинального лекарства падает, но и дальше все равно прибыль от продажи есть.
А бады - они им не интересны, их нельзя запатентовать, так как там природные вещества. Бюджет на исследования это 1-2 миллиарда долларов.
При этом бады могут быть суперэффективны. А могут и не быть. Просто нет исследований. Они умозрительны, вероятностны, проведены на малых группах и с множеством допусков.
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2021
А близнецы - у них у всех изначально уровень здоровья разный. Так как один ребенок во внутриутробном развитии получает больше питательных веществ, другой меньше и рождаются они, как правило, с разным весом. Потом тоже один любит одно и ест, другой - другое. Один любит бегать, другой на скрипке играет и таким образом у них совершенно разный уровень показателей здоровья.11.11.21, 14:05Kalendar писал(а):А у вас есть два знакомых преступника?11.11.21, 13:47Татьяна Костянова писал(а):Как думаете, каким образом можно провести исследования на усвояемость без вымачивания и с вымачиванием? Я себе слабо представляю, если честно. Как проводить, какая группа, как долго, кормить ли только одним монопродуктом и так далее. Да и кто проводить будет. Дорогие это исследования, а выгодны фармкомпаний в результате их не просматривается.
Читал такую историю (а может байка), что в Англии в 16 или 17 веке, когда культура пития кофе только распространялась массово по Европе, были противники считавшие, что кофе вреднее чая для здоровья. И решили провести эксперимент, двух братьев близнецов достали из тюрьмы и каждого обязали пить по ведру в день одного поили кофе, другого чаем, чтобы понять кто раньше кони двинет. Раньше двинул организатор эксперимента )), а два перца вроде как еще долго прожили по тем временам и тот кто потреблял кофе даже чуть пережил своего брательника.
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2021
Markiza Karabasa,
Есть прекрасный способ сохранения орехов, подсмотрела когда жили в Африке. Местные владельцы плантаций ореховых деревьев для себя, для своей семьи, хранят в морозильных камерах очищенные ядра. И пекан, и макадамия, и в России грецкие орехи хорошо зимуют и не теряют своих вкусовых качеств. Думаю, абсолютно все продукты при длительных перевозках обрабатываются всякой гадостью. Пора сажать районированные грецкие орехи, такие уже появились в Подмосковье. Рентополучатель наслаждается орешками из своего сада, тоже так хочу.
Есть прекрасный способ сохранения орехов, подсмотрела когда жили в Африке. Местные владельцы плантаций ореховых деревьев для себя, для своей семьи, хранят в морозильных камерах очищенные ядра. И пекан, и макадамия, и в России грецкие орехи хорошо зимуют и не теряют своих вкусовых качеств. Думаю, абсолютно все продукты при длительных перевозках обрабатываются всякой гадостью. Пора сажать районированные грецкие орехи, такие уже появились в Подмосковье. Рентополучатель наслаждается орешками из своего сада, тоже так хочу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор