Человек проецирует свои проблемы на окружающих. 228 / 2406

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 янв. 2022
20.01.22, 14:53
Спасибо, Шмелик! писал(а):
20.01.22, 14:41
Александр Тестянов писал(а):
20.01.22, 14:22
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):

после чего ТАКОГО?
человек зафиксировал данность- у вас косоглазие.
или - у вас избыточный вес
или- вам не идут эти очки
что за оскорбление в этих словах?
А зачем? Это всё равно что мне написали бы -"ты лысый!". Типа я сам не в курсе. Сразу бы в топку отправил такого доброжелателя. Плюс там ещё было указано на неряшливость. Здесь очевидна попытка укусить.
У меня на работе была такая дама.
Нальешь себе чаю или кофе, развернешь шоколадку, откусишь, наслаждаешься и вдруг- Зачем ты ешь эти конфеты? Ты хоть знаешь, сколько гадости туда пихают?
и т д.
Постоянно.
Ну это совсем другое. Она же не сказала -"Зачем ты ешь эти конфеты, ты итак жирная, как атомная бомба и фантики у тебя как у свиньи по всему столу раскиданы!" В словах Вашей дамы наоборот забота о Вас.
20 янв. 2022
20.01.22, 14:59

А зачем? Это всё равно что мне написали бы -"ты лысый!". Типа я сам не в курсе. Сразу бы в топку отправил такого доброжелателя. Плюс там ещё было указано на неряшливость. Здесь очевидна попытка укусить.
Нальешь себе чаю или кофе, развернешь шоколадку, откусишь, наслаждаешься и вдруг- Зачем ты ешь эти конфеты? Ты хоть знаешь, сколько гадости туда пихают?
и т д.
Постоянно.
Ну это совсем другое. Она же не сказала -"Зачем ты ешь эти конфеты, ты итак жирная, как атомная бомба и фантики у тебя как у свиньи по всему столу раскиданы!" В словах Вашей дамы наоборот забота о Вас.
Она сказала примерно так- Зачем ты ешь эти конфеты, ты заболеешь и умрешь.

И подробный перечень заболеваний и мук, в корчах которых человек должен оказаться сразу же после поедания конфеты Мишка на Севере, потому, что там есть трансжиры, нетолерантные канцерогены, ГМО и прочие пакости. :sh_ok:
Вот уж забота так забота.
20 янв. 2022
20.01.22, 15:01

и т д.
Постоянно.

И подробный перечень заболеваний и мук, в корчах которых человек должен оказаться сразу же после поедания конфеты Мишка на Севере.
Даже так, нет перехода на личность. Повернулась видно немного дама на здоровом питании. Бывает.
20 янв. 2022
20.01.22, 15:03
20.01.22, 15:01

И подробный перечень заболеваний и мук, в корчах которых человек должен оказаться сразу же после поедания конфеты Мишка на Севере.
Даже так, нет перехода на личность. Повернулась видно немного дама на здоровом питании. Бывает.
Ну а если бы она сказала- зачем ешь конфеты, ты и так толстая- может быть, это и была бы забота о здоровье?
Перехода на личность, мб , и нет. Но говорить человеку в тот момент, когда он ест, что есть он говно и от такой еды заболеет и сдохнет в муках, это тоже переход на личность, только опосредованный и не менее недопустимый, чем прямой.
20 янв. 2022
20.01.22, 14:22
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):

после чего ТАКОГО?
человек зафиксировал данность- у вас косоглазие.
или - у вас избыточный вес
или- вам не идут эти очки
что за оскорбление в этих словах?
и т д.
Постоянно.
У нас на работе тоже был свой Роспотребнадзор). Кто берет в столовой салат крабовый, и тут же замечание: Зачем? Знаешь что крабовые палочки хуже сосисок?!
А в это время коллега уплетает сосиски с картошкой))
-
Я таким отвечаю- Жизнь это 100% риск умереть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 янв. 2022
Это примерно как если человек запостил в теме еды пельмени со сметаной, а ему- фу, тесто с мясом- сдохнешь. Или- скатерть пластиковая- фу. Или- у тебя обои 80 годов- фу, а у меня- 65 года, винтаж!
Негативный маятник, паровозики, вагончики- все это звенья одной цепи.
А в общем и целом такое поведение в простонародье называется просто и ясно- хабальство.
20 янв. 2022
20.01.22, 14:54
Ирина Сорокина писал(а):
Проблемы не видно, пока это не Вам сказали о Вашей проблеме с внешностью.
А если и скажут, для меня не будет это новостью.. Я о себе знаю все и уж давно приняла как оно есть. Что-то изменить нельзя. А что можно - постараюсь изменить.. М.б. и спасибо скажу за замечание).
20 янв. 2022
А зачем? Это всё равно что мне написали бы -"ты лысый!". Типа я сам не в курсе. Сразу бы в топку отправил такого доброжелателя.
А если бы написали, что волосатый?))) То куда?))
Пусть все сбудется!
20 янв. 2022
20.01.22, 15:08
Это примерно как если человек запостил в теме еды пельмени со сметаной, а ему- фу, тесто с мясом- сдохнешь. Или- скатерть пластиковая- фу. Или- у тебя обои 80 годов- фу, а у меня- 65 года, винтаж!
Негативный маятник, паровозики, вагончики- все это звенья одной цепи.
А в общем и целом такое поведение в простонародье называется просто и ясно- хабальство.
В личку написали, заметьте. Лично для ТС. Выложила сюда Вероника,у меня вопросы по поводу хабальства)
IceCool
20 янв. 2022
20.01.22, 15:14
Мосина Ольга писал(а):
20.01.22, 14:54
Ирина Сорокина писал(а):
Проблемы не видно, пока это не Вам сказали о Вашей проблеме с внешностью.
А если и скажут, для меня не будет это новостью.. Я о себе знаю все и уж давно приняла как оно есть. Что-то изменить нельзя. А что можно - постараюсь изменить.. М.б. и спасибо скажу за замечание).
А кто это за человек и за что ему спасибо? ради случайного человека Вы готовы что-то менять в себе?
Вы возможно мазохист, извините, но не все же такие))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.