Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
19 авг. 2022
19.08.22, 10:03
Lea ** писал(а):
19.08.22, 09:47
Нерезиновая_Зина писал(а):
В московском регионе хорошо растут деньги и елки/сосны. :men:
А вот фрукты, ягоды, томаты...ну кислятина же! Им для раскрытия вкуса и аромата хорошая земля и солнышко нужны.
:lol: :ni_zia: Это совсем не так. У нас прекрасные есть сладкие сорта яблонь, районированные, кстати ( все Аркадные, Медуница ), очень хорошие старые сорта земляники - Машенька, Фестивальная и Зенга-Зенгана, это навскидку, не углубляясь. Груши на правильных подвоях тоже вполне сочные и сладкие. Вот ежевика свежего разведения - да, кислющая, но в мамином саду росла чудесная пресладкая, крупная, но очень колючая. Правда, давно это было. Чёрная смородина Литвиновская и Селеченская-2 даже “через чур” сладкие, но очень ароматные. Нет оскомины, когда ешь.
Lea,
спасибо за информацию, возьму "на карандаш". Подруга как раз недавно участок купила в МО и думает, что сажать.
19 авг. 2022
19.08.22, 08:18
Lea ** писал(а):
18.08.22, 20:39
Никифорова Людмила писал(а):
Про ремонтантную клубнику.
Елизавета будет вкусная и сладкая в первый урожай, у нас на юге в мае, потом цветёт редко, ягод мало, но они более сладкие и мелкие.
Альбион ягоды клупные и жёсткие, самые твёрдые из всех сортов клубники, которые я пробовала, весной Альбион редко бывает сладкий, у нас в мае бывает много дождей. И за Альбионом нужно ухаживать, много ягод подвергается болезням.
Более урожайные и вкусные из ремонтантных сортов это сорт Кабрило, сорт Мурано и самый сладкий сорт Альтесс.
На фото Альбион
Спасибо большое за полезную информацию, какие чудесные выросли ягодки, на фото - образцовые. :co_ol: Альбион у меня рос, но в процессе замены на Королеву Елизавету 2 был отдан в надежные руки. Не болели кусты, быть может, земля была другая, попроще, я по старой памяти много песка добавляла. Потом вычитала в интернете, что ремонтантные сорта лучше сажать в богатую компостом почву, компост в Дарвине есть от Биуда, пропаренный и очень чистенький. Ягоды - да, хрустящие, на любителя, но вкус мне нравился. В наших краях рекомендованные Вами сорта, похоже, плохо растут, их нет в списках надёжных сортов для Подмосковья.
Вам срочно нужна отдельная тема, чтобы там собрать весь ваш шикарный опыт! :bra_vo:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 авг. 2022
19.08.22, 13:37
спасибо за информацию, возьму "на карандаш". Подруга как раз недавно участок купила в МО и думает, что сажать
МО такая разная, а участки тем более. Я у себя яблоню не могу вырастить. В прошлом году шестилетка зацвела, вся белая была, как никогда, я радовалась, как ребенок. Отцвела и засохла, а я плакала, как ребенок. Сейчас посадила колоновидные. 4 яблока в этом году.
19 авг. 2022
У меня тыквы завязались, но почему-то зеленые. А часть вообще похожа на кабачок - вытянутые и зеленые. Оранжевые прямо растут оранжевыми - сорт «конфетка.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 авг. 2022
19.08.22, 15:25
Алешкина Виктория писал(а):
спасибо за информацию, возьму "на карандаш". Подруга как раз недавно участок купила в МО и думает, что сажать
МО такая разная, а участки тем более. Я у себя яблоню не могу вырастить. В прошлом году шестилетка зацвела, вся белая была, как никогда, я радовалась, как ребенок. Отцвела и засохла, а я плакала, как ребенок. Сейчас посадила колоновидные. 4 яблока в этом году.
Не переживайте, через пару лет не будете знать, куда девать эти яблоки. У нас эти колоновидные тоже долго раскачивались, а потом как с ума посходили. После первого яблока года через два.
19 авг. 2022
Тыкву уважаю. Повезу на суп.
20 авг. 2022
19.08.22, 15:25
Алешкина Виктория писал(а):
Да, не проста жизнь садовода в средней полосе. Зона рискованного земледелия: сажаешь, мечтаешь, опекаешь, а растения болеют и даже погибают. Нашла чудо-средство Превикур Энерджи ( Байер ), сейчас есть в ЛМ, всегда есть в Благодатном мире. Выводится через 24 часа, пролил и через день можно есть плоды. Не рисковала :hi_hi_hi: , но это надежная фирма. Препарат этот для огурцов и помидоров :lol: , но он работает и на других объектах нашего внимания. Проверила, выхаживала и грушу, и пионы-розы, туи и елочки тоже отзываются. Все обрабатывала строго по инструкции, но для крупных, конечно, увеличивала объём жидкости. Рекомендую. Если кто-то из моих начинает задумываться и грустить - проливаю этим средством. А сажать яблони лучше однолетними прутиками, они потом догоняют и перегоняют трёхлеток. В Садограде лучшие, не перекормленные и подвои правильные, зимостойкие. Это самое главное.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 авг. 2022
19.08.22, 18:13
Merinda-nik писал(а):
У меня тыквы завязались, но почему-то зеленые. А часть вообще похожа на кабачок - вытянутые и зеленые. Оранжевые прямо растут оранжевыми - сорт «конфетка.
Красивые, но очень они прожорливые, их лучше не сажать рядом с деревьями, оттягивают все полезные вещества, поэтому рост соседей очень замедляется. Угнетают они других. Проверяла, сдуру сажала в приствольные круги разных яблонь-груш и смородины-кизила. Горевали они от такого соседства, кабачки, кстати, тоже беззастенчивые абьюзеры. :lol:
20 авг. 2022
19.08.22, 21:07
Lazanya писал(а):
Тыкву можно просто запекать большими кусками. К мясу прекрасный гарнир.
20 авг. 2022
19.08.22, 21:07
Lazanya писал(а):
нет чтоб завалить девушку на грядке. Он на тыкву смотрит.