Студия от ПИКа в сданном доме. Что ж с ней теперь делать? 194 / 3738

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 сен. 2022
1. Отставить панику. Принятие решения на панике - верный убыток.

2. В период когда мир стоит на пороге гиперинфляции нельзя избавляться от твердых активов и пытаться играть с валютными курсами. Лучше держать средства в бетоне. "Закрыл и забыл" (с) Павлута Рыкалито.

3. Студию сдать. Привлечь лучших спецов. Студия сейчас в моде. Получите 40-45 тысяч.

4. Когда разожмется пружина спроса студию легко "схватят" за 10-11-12 и т.д. на витке гиперинфляции.

5. У Вас очень легкое кредитное плечо, Вам его не составит труда обслуживать.
15 сен. 2022
15.09.22, 08:47
nikalex писал(а):
14.09.22, 20:41
Grajewo писал(а):
2016 на старте в Черняховском 19 можно было за 5.5 взять однушку на втором этаже. Это для понимания, что 7.5 за 20 кв в Очаково это безумие.
Я год назад брал. Не в 16 году
Я про то, что кто брал в 16-17 справедливо ожидали хорошего % годовых при продаже объекта на сдаче. Вы хотели, чтобы 2 млн прилипло, очень оптимистично. И не СВО тому причина, что обьект не вырос в цене.
15 сен. 2022
15.09.22, 09:22
Grajewo писал(а):
Я про то, что кто брал в 16-17 справедливо ожидали хорошего % годовых при продаже объекта на сдаче. Вы хотели, чтобы 2 млн прилипло, очень оптимистично. И не СВО тому причина, что обьект не вырос в цене.
Павло Рыкалито продает (скорее всего уже продал) однушку в Коммунарке за 12. Почему студия в Очаково должна стоить меньше 10?
15.09.22, 09:22
Grajewo писал(а):
И не СВО тому причина, что обьект не вырос в цене
Нужно просто горизонт инвестирования увеличить. Вот и все. Не получилось в этом году, в следующем году выйдет.
15 сен. 2022
14.09.22, 16:26
nikalex писал(а):
Со всеми выплаченными процентами по ипотеке студийка к моменту оформления права собственности встанет мне под 8 млн. За десятку , я так понимаю, я заколебусь ее продавать. Что гуру посоветуют?
Поговорка трейдеров: "Лосей надо резать, пока они маленькие".
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
15 сен. 2022
14.09.22, 22:38
bhr писал(а):
14.09.22, 22:30
Павел_К писал(а):
14.09.22, 22:19
bhr писал(а):
Я не знаю, что такое Красная поляна
Горный и лыжный курорт к северу от Сочи.
Думал, название жк. Он на туристическую путевку копил таким образом?
) хотел однушку прикупить под сдачу лыжебордерам и при последующей перепродаже миллионов 3 поднять на ней. Прошлый сезон рост цен дичайший там был. Студии 20 м кв в марте от 8 млн к началу сезона до 11 вышли … Но это отдельная тема (сочинской недвиги), когда вчерашние учителя /медсестры или офисный планктон приезжают туда в одной рубашке, начинают называть себя риелторами и, как неудивительно, через пол года с автобуса пересаживаются в свою дорогую люксовую иномарку. Рынок там дикий. Продавцы и покупатели такие же. Все на хаях….. Хлебнул я там полной ложкой от общения с ними (сочинскими агентами). Вы, пишущие/высказывающие своё мнение здесь (за что вам спасибо)- просто космос в сравнении с теми товарищами…
15 сен. 2022
15.09.22, 07:56
simerios писал(а):
15.09.22, 07:39
nikalex писал(а):
или квартирантов запускать, чтоб проценты, хотя бы, отбить ежемесячные по ипотеке..
Квартиранты c учетом возможных перерывов в аренде покроют ибатечные проценты?
Даже при самом пиздемистическом прогнозе от сдачи в аренду- да. Покроют.
15 сен. 2022
15.09.22, 10:05
nikalex писал(а):
Даже при самом пиздемистическом прогнозе от сдачи в аренду- да. Покроют.
Тогда никакой паники. Вы приобрели твердый актив, который на дистанции будет только расти в цене. Недвижимость прекрасно перерабатывает денежную массу М2. И не забывайте, что впереди гиперинфляция.
15 сен. 2022
15.09.22, 08:48
bhr писал(а):
15.09.22, 07:56
simerios писал(а):
15.09.22, 07:39
nikalex писал(а):
или квартирантов запускать, чтоб проценты, хотя бы, отбить ежемесячные по ипотеке..
Квартиранты c учетом возможных перерывов в аренде покроют ибатечные проценты?
Покроют. Место хорошее. Сдаваемое. Ему лучше думать, как обставить квартиру, чтоб подороже сдать.
Это я уяснил . Ещё по первой сдаче 1-кв в Митино. Там тоже новостроек была. Офигенная кухня под себя, бытовая техника… все все … Ушла как горячий пирожок..
15 сен. 2022
15.09.22, 10:09
nikalex писал(а):
Ушла как горячий пирожок
10-12% годовых доходность от сдачи? какой срок окупаемости?
15 сен. 2022
15.09.22, 07:37
ogogo.guguev писал(а):
14.09.22, 23:07
ruzik писал(а):
В 20г можно было фактически любой новострой в ковид брать и на льготке он сделал минимум х2
А в 21г проекты были, но уже единичные, ценники улетели уже, совершенно не любой новострой можно было брать
В 20м тоже "улетели" по сравнению с 2018, но однако же сделали иксы. Почему сейчас не может такого быть? Ставку активно снижают, до 4% доведут и достаточно быстро, в чем у меня сомнений нет.
С 18г до 20г до льготки, был обычный нормальный рынок, хорошие объекты показывали рост 20-40% в год, никаких удвоений на этом отрезке

Вот после ковида, сразу после введения льготки и до 22г как раз новострой и прирос х2 минимум