Чем так хороши "сталинки"? 119 / 2793
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 нояб. 2022
"Сталинки" - нетиповое жильё. Все - разные.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 дек. 2022
Субъективно: это дом, а не хрущ, бетонометр или что-то хуже. Не "механизЬма для14.11.22, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Или, есть в этих сталинках что то особенное, непросвещённому уму недоступное?
Объективно: да, потолок от 3 м. Если на двух цыпочках достаёшь пальцем потолок, то это смех на лопате, а не дом. А в большинстве советских домов нехрущей удаётся достать потолка с одной цыпочки (перекосом зада).
Да и в бетоне потолок указываются не всегда, а "шлонги" отопления норовят прокладывать по-брежневски "экономной экономикой", т.е. по диагонали.
И вот, весь в пол в стяжке, потолок в подвеске - и я снова дотягиваюсь до него с двух цыпочек.
Чем бетонометр в 25 этажей - лучше уж хрущ без лифта. Никаких иллюзий. А то в лифте уши закладывает на 20-22 этажах. Не говоря от том, что по всему кварталу сложно пройти из-за "ржавых вёдер с болтами". Да и "яндексы" норовят переехать, только уворачивайся.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
04 дек. 2022
Сейчас там обычные 100-метровки по 30-60 млн. по которым вряд ли удастся кататься на велосипеде.19.11.22, 16:01Yaroslav писал(а):Ростовская набережная дом 7.
За эту 170 метровую квартиру просто драка была, все её хотели) очень крутой дом. Я этот дом выставил на фото.
Ещё раз "по приличной квартире можно кататься на велосипеде".
Столп времён Брежнева. Может по 170 и выйдет. Но таких даже на Москву-то штучные экз.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
04 дек. 2022
Вон, в Чкаловской сталинка 80 квм 4КК 6 млн вроде как. Невелосипедная.14.11.22, 18:08Екатерина Ливенцер писал(а):Но точно знаю: многие родители обеспечивают старт детям.
Для полковников-лёдчиков, поди, была. Как раз и сталинка, и старт.
(Для енерала-ракетчика в Болшево примерно такое же, но 11 млн, вроде как.)
Поездит "в Москву!" "на электричке", сразу что к чему понятнее станет.
Да и "киевская" это на любителя. Проработал в тех округах десяток лет. Не, не мой "рыён".
04 дек. 2022
"Аммендорф" как какой-то (ГДРовский пассажирный вагон).
14 дек. 2022
Москва, Хамовники, наб. Ростовская, д. 5, кв. 23916.11.22, 23:06Юлия Битузе писал(а):Не факт что под аванс и за эти деньги16.11.22, 13:08Илья Трунилов писал(а):Квартира уже ушла под аванс. Была в рекламе всего два дня. 1 500 тысячи просмотров объявления. У риэлтора Боба телефон должен был взорваться в руке от количества звонков!
Разное бывает причиной снятия рекламы
Собственность
№ 77:01:0005004:2218-77/072/2022-2
от 05.12.2022
Ипотека в силу закона
№ 77:01:0005004:2218-77/072/2022-3
от 05.12.2022
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 дек. 2022
Детство и юность прожил в доме дореволюционной постройки, потолки 4 метра, стены по метру.14.11.22, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Вопрос! А за что, собственно, биться покупателю? За всё это "счастье" эпохи недоразвитого социализма? Или, есть в этих сталинках что то особенное, непросвещённому уму недоступное?
Много квартир поменял после этого, все клетки человейников.
И очень хочу вернуться в ту кубатуру в уютном дворике с глухими воротами. Надеюсь вернуться.
Качество жизни совсем другое и разницу никогда не получится объяснить обитателю трущоб. Это разные миры и каждому свое.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 дек. 2022
Игорь, у меня одно из самых сильных впечатлений было связано с жильём детства. Я до 15 лет прожил в доме не зная что такое квартира, потом мы уехали из того города. Когда я оказался опять в том городе, вернулся туда уже взрослым (мне было за 30-ть), я решил съездить, посмотреть на тот дом детства, на свой двор, забор, на огород, то где у меня прошла целая отдельная жизнь с кучей событий и впечатлений. Когда я приехал и оказался рядом с ним я не мог поверить глазам. Это был он и это был не он.. Да это был тот адрес, тот же дом тот же двор, но! Всё как будто уменьшилось в несколько раз, это был реально какой то оптический обман, я смотрел и не понимал где тот мой дом который остался в воспоминаниях как нечто масштабное и грандиозное? Что это за хибара, что это за жалкий клочок земли, скукоженный, серый и неприглядный, неужели это и есть тот самый дом и двор..? Это было примерно так же как если бы вы достали свои детские вещи которых не видели с тех пор и не поверили что когда то носили их. Я уехал буквально потрясённым14.12.22, 23:40Червяков Игорь писал(а):очень хочу вернуться в ту кубатуру в уютном дворике с глухими воротами. Надеюсь вернуться.14.11.22, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Вопрос! А за что, собственно, биться покупателю? За всё это "счастье" эпохи недоразвитого социализма? Или, есть в этих сталинках что то особенное, непросвещённому уму недоступное?
Пишу на минималках
15 дек. 2022
Оказавшись в возрасте "лейтенант запаса 3 разряда" и выгребая пожитки из квартиры нашёл школьную форму 8 и 10 класса.15.12.22, 00:34Roman Damanskiy писал(а):Я до 15 лет прожил в доме не зная что такое квартира... ...Это было примерно так же как если бы вы достали свои детские вещи которых не видели с тех пор и не поверили что когда то носили их. Я уехал буквально потрясённым
8 класс выглядит на мне анекдотично, понятно дело, а 10 класс вполне налез, хотя резко двигаться и пуговицы застёгивать не стоит.
А уж в студенческих джинсиках "авис" и "рифле" или строяковской форме можно спокойно хоть бегать.
Или гараж - с 1 класса. Гараж и гараж, какой был, такой и остался, хотя сильно перекосился. Два раза ворота переваривать пришлось. Очень много машин с 4 цифрами и без номера региона до сих пор.
Попытки вписывании в "ринок" разные бывают.