Аренда жилья стабилизируется к началу февраля 296 / 3426
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 дек. 2022
Ещё хотелось бы остановиться на теме "иностранцев". Сдавать собственное имущество в найм иностранцам рискованно по ряду причин. Во-первых, иностранцы всегда выделяются в нашем обществе. Их не назовёшь родственниками если на квартиру придёт участковый с проверкой. Во-вторых, иностранцы имеют свои привычки которые сильно отличаются от наших. Как следствие - возможны конфликты. В том числе, с соседями. В третьих, иностранец легко может стать участником конфликта с правоохранителями потому, что не знают наших законов и правил поведения. В таком случае, к наймодателю могут возникнуть вопросы с стороны наших силовиков. Ну, и на закусочку! Иностранец (без российского гражданства) может свалить с арендуемой квартиры в любой момент. Оставив собственнику кучу возможных проблем. В том числе, долги по оплате. Ищи его потом где-нибудь в Бразилии, Китае или Зимбабве.24.12.22, 11:13Lazanya писал(а):Более того риэлторы ожидают массового притока индусов и китайцев в Москву, что увеличит цены на аренду на порядок.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 дек. 2022
У меня стоит заявка на покупку - 1кк, кирпич, 8-9 эт., 30-33кв.м., не первый этаж, наличие балкона, окна во дворе. Не дороже 180к за метр. Для даунито-хромосомо - Москва в пределах МКАД.24.12.22, 11:19Екатерина Ливенцер писал(а):Думаю все вместе приведет к снижению цен. Плавному но неминуемому.
Правильное решение. Так сделал Павел Рыкалин. Закрыл и пусть стоит. Тем более, что недвижимость делает 7% годовых в росте стоимости.24.12.22, 11:19Екатерина Ливенцер писал(а):т многих знакомых слышу: закрыли квартиру до января, потом будем решать.
Скорее вопрос не из-за ремонта, а вследствие банальной человеческой жадности и желания по-прежнему ощущать власть над плотью и душой арендатора. Сдаю задорого, контролирую его половую жизнь. Завтра повышу на 5к, он кушать будет меньше на 5, а я на 5 больше.24.12.22, 11:19Екатерина Ливенцер писал(а):Проблема у всех одна: при хорошем ремонте сдавать за 30 то, что раньше за 50 сдавали не готовы
Это нормально.
Что еще раз подчеркивает Средневековье в аренде. Будто бы большие семье и люди с животными являются людьми второго сорта, раз они в списке арендаторов занимают последние места.
Чудовищный арендный рейх.
24 дек. 2022
Советую избавиться от натурального дерева в квартире. Часто это элементы в диванах и кроватях, дверях и дверных коробках, деревянных полах.22.12.22, 12:32НЕТ писал(а):Фигня. Туда надо наоборот заходить и работать приманкой. 20 маловато. Обдали типо холодным туманом. Гарантии это фигня полная. По технологии. Состав должен держатся на вертикальных поверхностях 30 дней. Клопы выходят кусать пачкаются и уходят умирать. Сколько это длиться будет хз. Бывают устойчивые клопы. Тогда менять нужно химию. Если че то я сейчас в аналогичном процессе. победы пока не видно.
просто люблю этот форум
24 дек. 2022
Я давно записала Ваш запрос. Если что, буду предлагать.24.12.22, 12:08Lazanya писал(а):меня стоит заявка на покупку - 1кк, кирпич, 8-9 эт., 30-33кв.м., не первый этаж, наличие балкона, окна во дворе. Не дороже 180к за метр. Для даунито-хромосомо - Москва в пределах МКАД.
24 дек. 2022
Я уж открыла отдельную клоповную тему)24.12.22, 12:09edelweis))) писал(а):Советую избавиться от натурального дерева в квартире. Часто это элементы в диванах и кроватях, дверях и дверных коробках, деревянных полах.22.12.22, 12:32НЕТ писал(а):Фигня. Туда надо наоборот заходить и работать приманкой. 20 маловато. Обдали типо холодным туманом. Гарантии это фигня полная. По технологии. Состав должен держатся на вертикальных поверхностях 30 дней. Клопы выходят кусать пачкаются и уходят умирать. Сколько это длиться будет хз. Бывают устойчивые клопы. Тогда менять нужно химию. Если че то я сейчас в аналогичном процессе. победы пока не видно.
24 дек. 2022
Вы эту заявку на покупку квартиры где то разместили?24.12.22, 12:08Lazanya писал(а):У меня стоит заявка на покупку - 1кк, кирпич, 8-9 эт., 30-33кв.м., не первый этаж, наличие балкона, окна во дворе. Не дороже 180к за метр.... Москва в пределах МКАД.
Или вы заявкой называете ваше желание купить квартиру в Москве с описанными характеристиками?
24 дек. 2022
"Заявка на покупку" - это образное выражение, следующее из биржевых итераций. Будто бы рынок жилья так прост, что купить квартиру достаточно разместить заявку в "стакане".
Совершенно верно. При цене не дороже 180к за метр, я готов рассматривать предложения. Строго кирпич, строго 8-9 этажей, строго не первый, окна во двор.24.12.22, 12:11Павел5 писал(а):Или вы заявкой называете ваше желание купить квартиру в Москве с описанными характеристиками?
Не будет таких цен, ну и х..й с ними.
24 дек. 2022
Сергей, всегда уважаю Ваше внимание за реализм и скептицизм. Но я против того, чтобы делить МРН на сегменты, это единый живой организм. Как сказал Великий Голденбой Евген - люди стремятся к лучшему и планомерно, грамотно используя ипотечные долговые инструменты, улучшают свои жилье.24.12.22, 12:01Сергей Румянцев писал(а):Ещё хотелось бы остановиться на теме "иностранцев". Сдавать собственное имущество в найм иностранцам рискованно по ряду причин. Во-первых, иностранцы всегда выделяются в нашем обществе. Их не назовёшь родственниками если на квартиру придёт участковый с проверкой. Во-вторых, иностранцы имеют свои привычки которые сильно отличаются от наших. Как следствие - возможны конфликты. В том числе, с соседями. В третьих, иностранец легко может стать участником конфликта с правоохранителями потому, что не знают наших законов и правил поведения. В таком случае, к наймодателю могут возникнуть вопросы с стороны наших силовиков. Ну, и на закусочку! Иностранец (без российского гражданства) может свалить с арендуемой квартиры в любой момент. Оставив собственнику кучу возможных проблем. В том числе, долги по оплате. Ищи его потом где-нибудь в Бразилии, Китае или Зимбабве.
В аренде огромная масса индусов и китайцев нанесут удар по эконом-сегменту, лавинообразный спрос поднимет ценник снизу рынка, что автоматически подогреет цены на верхнем уровне, поскольку смещаемые высоким спросом со стороны орды иностранцев, обычные арендаторы начнут худо-бедно кочевать в верхний сегмент, где цены будут уже заряжены.
Возникнет патовая ситуация - снять дешево будет нечего, поскольку дорого уже сняли иностранцы, и бабушкин ремонт уже не спасет, а в верхнем сегменте, куда не пустят иностранцев, цены будут двигаться поездом вверх, поскольку беженцы, которым не хватило "стульев" будут разбирать остатки по верху рынка.
Все эти волны будут заставлять пересматривать уже действующие контракты на аренду. Если кто-то сдал за 50, зачем ему держать арендатора, когда опара ценовая поднимается вверх и ставку повысят на 70к.
Всех нас ждут горяченькие деньки...
24 дек. 2022
Не c ними, а с вами... Жизнь одна и прожить её нужно комфортно