Оценка дачи, МО, Богородский округ, дер. Полтево, СНТ Медик 135 / 2124
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 июн.
)))))))))))))))))))))))))))))04.06.24, 22:04Alwayzer писал(а):Как вас угораздило, гастарбайтеры-сами-себе-проектировщики на рынке посоветовали ?Ничего хорошего, тк пенобетонные стены не несущие, а самонесущие. Это значит, что они НЕ НАГРУЖАЕМЫЕ, те несут только сами себя и облегченное перекрытие из дерева , но не железобетонные плиты.04.06.24, 21:47Павел Рыкалин писал(а):Это хорошо! Просто кирпичные стены холоднее. Сложнее отопить)
Последний раз редактировалось Мишин М 04.06.24, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
04 июн.
Я не в курсе подробностей, сама в стройке не участвовала. Может и газобетон. Визуально это можно определить? В кладовке стена не отделана вагонкой и можно увидеть сами блоки.
04 июн.
Покупался готовый домокомплект. Не на рынке. Коробку строила бригада из Обнинска, не гастарбайтеры.04.06.24, 22:04Alwayzer писал(а):Как вас угораздило, гастарбайтеры-сами-себе-проектировщики на рынке посоветовали ?Ничего хорошего, тк пенобетонные стены не несущие, а самонесущие. Это значит, что они НЕ НАГРУЖАЕМЫЕ, те несут только сами себя и облегченное перекрытие из дерева , но не железобетонные плиты.04.06.24, 21:47Павел Рыкалин писал(а):Это хорошо! Просто кирпичные стены холоднее. Сложнее отопить)
05 июн.
И площадь дома ТС перепутала, или у неё стены толщиной 1 метр и много маленьких комнат?04.06.24, 22:19ruzik писал(а):может просто пенобетон с газобетоном перепутал тс) газобетон от Д400 для несущих стен
Выложите фото этого места04.06.24, 23:09MovSofi писал(а):Я не в курсе подробностей, сама в стройке не участвовала. Может и газобетон. Визуально это можно определить? В кладовке стена не отделана вагонкой и можно увидеть сами блоки.
Нарекания вызывают газоблоки через несколько лет эксплуатации жилья. Основные жалобы владельцев: появление трещин, промерзание стен, повышенная влажность, хотя материал заявлен как «дышащий». Худшие случаи заканчиваются разрушением двухэтажных домов под собственным весом. внешняя ссылка
Особенно нежелательно применение пенобетонов и газобетонов в цокольном этаже из-за воды из почвы
05 июн.
Фото блоков у меня сейчас нет. Сфотографирую, когда там буду.05.06.24, 17:32Alwayzer писал(а):И площадь дома ТС перепутала, или у неё стены толщиной 1 метр и много маленьких комнат?04.06.24, 22:19ruzik писал(а):может просто пенобетон с газобетоном перепутал тс) газобетон от Д400 для несущих стен
Выложите фото этого места04.06.24, 23:09MovSofi писал(а):Я не в курсе подробностей, сама в стройке не участвовала. Может и газобетон. Визуально это можно определить? В кладовке стена не отделана вагонкой и можно увидеть сами блоки.
Нарекания вызывают газоблоки через несколько лет эксплуатации жилья. Основные жалобы владельцев: появление трещин, промерзание стен, повышенная влажность, хотя материал заявлен как «дышащий». Худшие случаи заканчиваются разрушением двухэтажных домов под собственным весом. внешняя ссылка
Особенно нежелательно применение пенобетонов и газобетонов в цокольном этаже из-за воды из почвы
За 25 лет дом не разрушился и не собирается. Тем домам, которые на видео, сколько лет?
08 июн.
Вот свежие фото: стены с внутренней стороны и гараж/подвал. Можете определить из чего построено? Когда развалится?05.06.24, 17:32Alwayzer писал(а):И площадь дома ТС перепутала, или у неё стены толщиной 1 метр и много маленьких комнат?04.06.24, 22:19ruzik писал(а):может просто пенобетон с газобетоном перепутал тс) газобетон от Д400 для несущих стен