Профессия риэлтор одна из самых низкооплачиваемых в мире 168 / 2701

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 июл.
04.07.24, 20:33
Юлия Битузе писал(а):
04.07.24, 17:28
Mona Lisa Overdrive писал(а):
Если вы про Россию, то не удивительно, так как отсутсвует правовое регулирование и риэлторами становятся все кому не лень. Была бы деятельность лицензирована, вероятно вели бы бизнес подругому и комиссионные тоже были бы другими. А так засилие нпрофессионалов на рынке, как следствие - утрата доверия от клиентов к профессии в целом и демпинг на комиссии.
Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.
Засилье непрофессионалов- это беда началась в 2015 г примерно, и до сих пор количество дикого необученного беспредельного шлака только растет
Только лицензирование поможет очистить рынок от условных зеленоградских пенсионеров? Может ещё способы есть?
05 июл.
05.07.24, 12:42
JulBarns писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Если вы про Россию, то не удивительно, так как отсутсвует правовое регулирование и риэлторами становятся все кому не лень. Была бы деятельность лицензирована, вероятно вели бы бизнес подругому и комиссионные тоже были бы другими. А так засилие нпрофессионалов на рынке, как следствие - утрата доверия от клиентов к профессии в целом и демпинг на комиссии.
Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.
Засилье непрофессионалов- это беда началась в 2015 г примерно, и до сих пор количество дикого необученного беспредельного шлака только растет
Только лицензирование поможет очистить рынок от условных зеленоградских пенсионеров? Может ещё способы есть?
Опять эта странная позиция.

Не может быть лицензирования того, что не является стороной в сделке.
В России только две стороны при купле-продаже недвижимости, это продавец и покупатель. Привлечение любых третьих лиц не регламентируется Законом о регистрации, это право любой из сторон на своё усмотрение.
Советчики/помощники/юристы/риэлторы/водители/технадзор/секретари или ещё кто. Из Зеленограда, из Москвы-Питера, Лондона-Нью-Йорка или с Луны. Полная свобода действий

Все, кто говорит про лицензирование, обращая своё внимание на другие правовые системы, где третьи лица прописаны в Законах - как минимум дилетанты. Как максимум глупы, уж извините)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 июл.
04.07.24, 17:57
Николай Тюленев писал(а):
Была бы деятельность лицензирована, вероятно вели бы бизнес по другому и комиссионные тоже были бы другими.
Была лицензирована.
Комиссионные были другими в силу специфики рынка конца 90-х и начала 2000-х.
Но бизнес вели точно также.
Кому надо, те купят лицензию и повысят комиссию. За лицензии ратуют те, кто не работал в те времена и не знает специфики.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл.
04.07.24, 21:11
Сергей Румянцев писал(а):
Сейчас у меня в работе приватизация в области. Объявил за работу 50 тыс. Считаю что продешевил. Склоняюсь к мысли что стоимость работы риэлтора должна быть привязана не к количеству его шагов и телефонных звонков а к результату его работы.
Деньги любят тишину...тссс
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 июл.
05.07.24, 13:37
Павел Рыкалин писал(а):
JulBarns писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Опять эта странная позиция.

В России только две стороны при купле-продаже недвижимости, это продавец и покупатель. Привлечение любых третьих лиц не регламентируется Законом о регистрации, это право любой из сторон на своё усмотрение.
Советчики/помощники/юристы/риэлторы/водители/технадзор/секретари или ещё кто. Из Зеленограда, из Москвы-Питера, Лондона-Нью-Йорка или с Луны. Полная свобода действий

Все, кто говорит про лицензирование, обращая своё внимание на другие правовые системы, где третьи лица прописаны в Законах - как минимум дилетанты. Как максимум глупы, уж извините)
Странно, что человек видит шлак. Сейчас все ровно наоборот- шлак уходит, не способный выдержать конкуренцию с адекватными грамотными специалистами.
Умные, подтянутые, хорошо выглядят.
Не то что инкомовки раньше- придет на сделку жиробаза из пяти хабалок ана и всех переорут. Вот уж профессионализм был.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл.
05.07.24, 13:37
Павел Рыкалин писал(а):
Возьмите навязанную банками оценку при выдаче ипотеки.
Оценочные компании аккредитованы банками = по сути это аналог лицензирования, они не являются стороной сделки, представляют собой консалтинг (фактически оказывают часть от комплексной риэлторской услуги в виде первичной аналитики и презентации объекта (качество оставим за скобами) но сам факт, кто угодно с улицы оказывать оценку для банка не может.
Также можно пойти и с другими составляющими - кто попало не имеет права рекламировать, кто попало готовить договора, подавать на регистрацию и т.д.
Заодно у государства появляется возможность обилетить налогами всех, кто оказывает услуги на этом проф.поле, нулевки уже сдать не получится.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 июл.
JulBarns писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Только лицензирование поможет очистить рынок.. Может ещё способы есть?
Да, конечно, надо смотреть в сторону опыта западных коллег.
1.Законодательные изменения- например, переход в расчетах по сделкам только на безнал - в том числе и в расчетах с риэлтором, переход на нотариальные сделки, переход на сделки по полной стоимости, определение функционала нотариуса, разделение функционалов риэлтора, консультанта, юриста, налогового оптимизатора, нотариуса.
2.Обязательное обучение участников рынка - платное, долгое, с экзаменами в конце, выдачей аттестата или диплома
3.Лицензирование, дорого
4.Обязательное нахождение в профсообществе.Создание конфликтной комиссии, Третейского суда, решения которых будут обязательны к исполнению всеми риэлторами и смежниками.
5.Создание профессионального рейтинга и черного списка в профессии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл.
05.07.24, 14:21
Ирина Сорокина писал(а):
Сейчас все ровно наоборот- шлак уходит, не способный выдержать конкуренцию с адекватными грамотными специалистами.
Поскорей бы ушел) На этой неделе был звонок по объявлению: "Хочу вам предложить профессиональную помощь в продаже квартиры! За процент!" Отвечаю, что квартира уже под авансом и это указано в объявлении. Ответ "профессионала": "А что это?"
05 июл.
05.07.24, 14:45
Jully писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Сейчас все ровно наоборот- шлак уходит, не способный выдержать конкуренцию с адекватными грамотными специалистами.
Поскорей бы ушел) На этой неделе был звонок по объявлению: "Хочу вам предложить профессиональную помощь в продаже квартиры! За процент!" Отвечаю, что квартира уже под авансом и это указано в объявлении. Ответ "профессионала": "А что это?"
А зачем вы оставляете квартиру в рекламе, если она "под авансом"?
Почему принимаете аванс, а не задаток или обеспечительный платеж?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл.
05.07.24, 14:46
Юлия Битузе писал(а):
05.07.24, 14:45
Jully писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
А зачем вы оставляете квартиру в рекламе, если она "под авансом"?
Почему принимаете аванс, а не задаток или обеспечительный платеж?
Если покупатель передумает, будет запасной вариант. Принимаю то, что в конкретной ситуации мне более выгодно.