Кирпич Проспект мира - реальная цена? 200 / 2775

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 июл. 2024
09.07.24, 09:47
ruzik писал(а):
08.07.24, 17:06
Litt писал(а):
Ну и в целом не люблю новострой за: ремонты по кругу несколько лет, отсутствие балконов, общажную компоновку квартир, отсутствие двора, тарифы и при этом плохую работу УК - конкретно в Диалоге 200 руб/метр, переоценненность относительно вторички из-за льготной ипотеки.
Но при этом платить за многоуровневые потолки и прочие изыски заложенного в цену "евроремонта" начала нулевых в хороших свежих домах тоже не хочу.
Полный ушат в породистом кирпичном доме - то, что нужно. Я найму дизайнера и сделаю всё под потребности моей семьи.
08.07.24, 17:34
Litt писал(а):
не вижу в новострое существенных (для меня) преимуществ по сравнению с этим кирпичным домом.
к ТС конкретно не относится, просто бросилось в глаза количество лайков, на сообщения о преимуществах старых домов перед новостроем, в общем что можно сказать, если лет так 7-9 всю эту муть про преимущества старых кирпичей и прочих панелей можно было послушать, прогнать через фильтр и дальше пойти покупать новострой, с его рисками, сроками, но с прекрасной ценой, ниже чем на вторичке, причём существенной разницей, позже с планомерным подходом и приходом к общемировому состоянию рынков вторички разной степени состояния, ливкидности, интереса и первичка, дороже, существенно, иногда в разы
То теперь ответ на вопрос почему кто-то покупает старье, максимально очевиден, тут нет никаких секретов, это исключительно цена, первичка стала недоступно, дорогой, очень дорогой и она и должна такой быть, это высшая точка на рынке, никакие кирпичи 50-60 летней давности, панели и прочий бред никогда не будут стоить одинаково или иметь преимущество, рынок слишком быстр, слишком активно проходят этапы и устаревание продукта и требований к нему
Плюсующие либо не жили в хороших современных жк, домах, комплексах, а они появились и достроились не так давно, с 2018, грубо 5 лет только прошло, либо это простой новострой типа Пика, реновация, переселенцы, дешёвый монолит 00х, монолит-кирпич и тд
А теперь и заградительная цена и что тогда происходит? Правильно. Снижение уровня, принятие, уменьшение потребности, и такие окна неплохо, ну и что, что они маленькие, поменяю на пластик будет красиво, планировку сделаю с кухней, все эти модные кух-гост для дебилов, запахи идут это надо отсечь на 10 метрах вообще отлично, зато гостиная есть с дверью)) 2 санузла офигеть!!!)) гардеробные, постирочные это что-то на богатом) потолочки низкие? да пох, мы все невысокого роста, зачем эти 3+ в новострое, нам и так норм зато до верхних шкафов достаём на кухне. Как это нет верхних шкафов на кухне? А гдеж все хранить? В острове? Че это за хрень, как остров на кухне 10м, нах стол там и 4 стула, достаточно!
Подъезд! В подъезде и в лифте не живём, нам насрать что там, быстро пробежали и в квартирке, тут и говорить не о чем. Ещё ремонт от жилищника нам сделают и заживем. Велики и коляски в коридоре общем и ботинки, ну да, все как у людей. Лифт норм, главное чтоб доехал, а то вон как бывает в этих новостроях, в Алых парусах люди упали, у нас хоть и скрипучий, но едет
Лобби, мопы, 4-7 м потолки, диванчики на 1эт, охрана? Все это вообще зачем и почему за это надо платить? У нас консьерж! баба Срака(с), а на диванах только курьеры сидят, а входная дверь железная, чтоб не проник никто, вот как защититься можно, если входная дверь стеклянная, полностью вся входная группа из стекла, да и окна огромные, ещё треснут и убьют! Кстати, про окна, этож надо придумать чтобы окна в квартире до пола были, это вообще как? А если упадёшь, вывалишься, а мыть их как? А если тебя видно всем, ну чтож это такое? Двор, закрытая территория, паркинг... и тд

Очевидно только одно, чем дороже новострой, чем более разрыв в цене старья и новостроях, тем больше плюсиков на панели и кирпичи полувековой и более давности, бабла на красоту просто нет, вот и весь ответ
Со всем согласна кроме одного - самым главным определяющим принципом оценки недвижимости по-прежнему остается локация
Главное не вляпаться в реновацию и в капремонт
09 июл. 2024
09.07.24, 10:08
Спасибо, Шмелик! писал(а):
09.07.24, 08:21
Вадим Ярославцев писал(а):
09.07.24, 08:11
АлексейЦентр писал(а):
Можно сделать легчайшую косметику на 1 млн - и оставить квартиру в состоянии «комбинат для жилья».
Ох, поспешили мои тапочки, за 1 млн, семье на смех. А за 40 купил😂Можно сделать в стиле лофт с кирпичными стенами и висящими проводами и без кондера.
В стиле лофт с кирпичами в итоге обойдется дороже
Туда и провода дороже, и плинтуса не всякий искусный мастер на кирпич поставит- надо делать подложку, вручную
И обрабатывать кирпич нужно несколько раз, сначала чистить, потом доводить до кондиции, далее несколько раз покрывать специальным лаком, обычная стена выйдет дешевле и быстрее
Лофт буду делать дочери на 64 метрах через год , готовлюсь морально к сильному удорожанию ремонта , если не подделка под лофт, то точно дороже типового выйдет.
09 июл. 2024
09.07.24, 10:20
Белова Анна писал(а):
09.07.24, 10:17
Ирина Сорокина писал(а):
За 1 день???!
Вы серьезно?
Да. Однушки уходят по 23 за день)
Мы говорим о 100 м2)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июл. 2024
09.07.24, 10:15
Самый главный бич всех ремонтов - это рабочие руки/крюки
Именно поэтому планирую запрашивать консультацию тех.надзора, как сделать максимально просто . Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное.
Я лучше потом в комфорт вложусь в то,что для меня действительно имеет значение, мебель, техника, всякие удобные приблуды, столешница легко убираемая.
А к строительному флизелину на стенах покрашенному (как аккурат в пике :hi_hi_hi: ), и мебели не под заказ, кроме кухни, я дышу абсолютно ровно. Пластик тоже не люблю, тут надо думать и технадзора пощупать за бока хорошенько.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
09 июл. 2024
09.07.24, 10:24
Ирина Сорокина писал(а):
09.07.24, 10:20
Белова Анна писал(а):
09.07.24, 10:17
Ирина Сорокина писал(а):
За 1 день???!
Вы серьезно?
Да. Однушки уходят по 23 за день)
Мы говорим о 100 м2)
И что?
Вы говорите про то, что не делали. А я про то, что делаю)
Если что я в подобном метраже сейчас живу..и ремонт тоже здесь сделан :lol:
В общем реальные цены выше.
Можно сделать дороже? Можно? ..Надо? Вопрос))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 июл. 2024
09.07.24, 10:15
09.07.24, 09:37
09.07.24, 09:34
Екатерина Ливенцер писал(а):
В 5-7 млн обойдется простенький современный ремонт, в 10 млн можно конфетку сделать.
Ну значит цены на ремонт не изменились, раз за 10 можно сделать конфетку. Может первый год после войны каналы поставок были не налажены, а сейчас все стабилизировалось, видимо.
Самый главный бич всех ремонтов - это рабочие руки/крюки
Это точно. И надо понимать, что при ремонте за 10 млн самим рабочим надо отдать 2-2,5. В этой цене они должны быть профи, но надо смотреть, как обычно у нас бывает!
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
09 июл. 2024
09.07.24, 10:26
Соседка с 8 го писал(а):
Именно поэтому планирую запрашивать консультацию тех.надзора, как сделать максимально просто
гм)
Это совсем что-то из области фантастики)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 июл. 2024
09.07.24, 10:01
Белова Анна писал(а):
Хотя приведенный скай форд..как раз морально устарел еще во время строительства. Ну и прямо скажем крайне не удачный пример новостроя и локационно, и вообще.
Он именно что морально устаревший монстр
А если с видом на автобусную площадку, то совсем треш…
Очень некрасивый и ужасный архитектурно этот Скай Форт
09 июл. 2024
09.07.24, 10:28
Белова Анна писал(а):
Это совсем что-то из области фантастики)
Почему?
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
09 июл. 2024
09.07.24, 10:04
09.07.24, 09:56
Николай Тюленев писал(а):
Эка, Вас корёжит! )
Очевидно, что не жили в хороших кирпичных домах, построенных в прошлом веке.
А че там жить, они морально устарели.
Ответ из серии: "Пастернака не читал, но осуждаю!" )...
...
Речь не о моральной, а экологической стороне прежде всего.
Возможно, есть люди, чей организм одинаково чувствует себя в железобетонной коробке, кирпичном или деревянном доме.
Но, как специалист (в прошлой жизни) по электро-магнитным излучениям, могу ответственно заявить, что жилье из натуральных материалов практически безопасно для здоровья.
В отличии от ...
Достаточно взять в руки мобильный телефон и сравнить уровень сигнала в рядом стоящих кирпичном и панельном домах.
Отсюда - квартирные роутеры, которые здоровья хозяевам,, мягко говоря, ,не прибавляют.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939