квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 авг.
16.08.24, 10:54
Тататьяна писал(а):
Честно говоря, я думаю с арендой сейчас выгодно уходить в регионы.
А есть жеж регионы, где депозит не принято брать с жильцов? Как там подстраховаться?
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 авг.
16.08.24, 10:48
Соль писал(а):
16.08.24, 10:42
grappler писал(а):
16.08.24, 10:28
Соль писал(а):

Сейчас в моменте, кстати, нет. Многие наниматели поняли, что разницы в цене между двушкой и трёшкой нет или она мала, чем с удовольствием пользуются.
Так и двушку полноценную (классическую) сдать наверное непросто, ну сильно дольше чем студию/однушку/е2.
Квартир нет. Снимают всё что по цене в космос не улетело. Завышенные ожидания не оправдаются.
Я цифры показывала. По нима видно комфортный платёж.
Это сейчас. Я больше про обычный, ровный рынок.
16 авг.
16.08.24, 10:55
Юрий Яцкевич писал(а):
Тататьяна писал(а):
А есть жеж регионы, где депозит не принято брать с жильцов? Как там подстраховаться?
Я глубоко не копала, просто тренд вижу.. А дальше надо на месте с профи обсуждать, в каждом регионе своя специфика
16 авг.
Тататьяна писал(а):
Честно говоря, я думаю с арендой сейчас выгодно уходить в регионы. Не во все, надо думать куда. Но думаю реально выгоднее Москвы и Питера.
Но это опять таки ездить, мотаться, лень)
Имеются в виду города с мощной оборонкой типа Тулы и Ижевска?
16 авг.
16.08.24, 10:59
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
Честно говоря, я думаю с арендой сейчас выгодно уходить в регионы. Не во все, надо думать куда. Но думаю реально выгоднее Москвы и Питера.
Имеются в виду города с мощной оборонкой типа Тулы и Ижевска?
Суть примерно такая, но
я смотрела бы за Уралом. Крупные промышленные города.
Нужно чтобы совпало много факторов.
16 авг.
Вадим Ярославцев писал(а):
16.08.24, 10:32
Тататьяна писал(а):
16.08.24, 10:24

Думаю, надо недорогое нечто брать и неубиваемый ремонт делать, тогда он выживет. Хотя там такой контингент заедет, что задолбает кстати
Ремонт это частично расходник. Даже если его не убьют через 10-15 лет он будет смотреться убого и его все равно переделовать частично придется или объект менять.
Ну тогда надо сразу на ремонт откладывать часть доходов за аренду. Как дом на капремонт! Лезть в недвигу за бугром, нафиг надо, в своем бизнесе тоже не всегда есть куда вложить и не всем…да не хочется получать эти лишние беспокойства. А в договоре прописать санкции за порчу, в деталях и с указанием штрафов?
Такая же штука как и недвига в России

Надо хеджировать риски

P.s. в России очень сильно влияние крестьянского наследия

И ещё 2-3 поколения будет сильно влиять ..

Каждый царёк откладывал эту проблему .. за это монархия и поплатилась
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 авг.
Тататьяна писал(а):
Если и покупать .. то не одну , а пул

Чтобы было не лень

И если что администратора - уборщицу брать ..

И думать в уме как в этом регионе цены квартир и цены аренд было в 2019 году ..

А то помимаете ли .. пузыри имеют свойство сдуваться
16 авг.
Юрий Яцкевич писал(а):
Тататьяна писал(а):
В церковь ходить
16 авг.
16.08.24, 10:56
grappler писал(а):
Соль писал(а):
16.08.24, 10:42
grappler писал(а):

Так и двушку полноценную (классическую) сдать наверное непросто, ну сильно дольше чем студию/однушку/е2.
Квартир нет. Снимают всё что по цене в космос не улетело. Завышенные ожидания не оправдаются.
Я цифры показывала. По нима видно комфортный платёж.
Это сейчас. Я больше про обычный, ровный рынок.
На ровном та же история) просто меньше людей догадываются на комнату больше поставить в отбор.
16 авг.
Соль писал(а):
. А в договоре прописать санкции за порчу, в деталях и с указанием штрафов?
На этом этапе часть адекватных, потенциальных нанимателей отвалится. Чтобы этого не произошло, людей надо морально подготовить к такой щепетильности). И то, если у них будет выбор, скорее выберут не Вашу квартиру. И только некоторые отнесутся с пониманием.
Ну это надо делать, если у вас реально очень дорогая мебель и техника. А не совок. А уж если дешман в договор вносить, все свалят на этапе чтения договора
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка