Путешествия по миру (часть 2) 2894 / 44392

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 авг. 2024
29.08.24, 16:17
Юлия Битузе писал(а):
400 евро за ночь,
Вопрос, что входит в эту цену? Только проживание?
29.08.24, 16:17
Юлия Битузе писал(а):
Турция получается по 500-600
Это опять про Макс?)
Так есть отели подешевле, тоже очень достойные
Не риэлтор
29 авг. 2024
Помимо цены важен вопрос наличия Шенгенских виз, даже раньше не у всех они были в наличии в любое время, а сейчас тем более. В Турцию же взял и полетел, когда это удобно. Бывает семья, у родителей есть визы, у детей нет, нужно записаться, оформить, то, се. Да и стоимость этих виз приличная, особенно на всю семью, особенно если сдавать через премиум зал. А потом сдал, заплатил, а дали под даты поездки, такое сейчас весьма часто бывает, особенно если предыдущий шенген был давно, еще какие то нюансы. Или жене дали 6 месяцев, а мужу под даты… Иногда, при абсолютно одинаковых, на первый взгляд, документах дают визы очень разные по срокам… Хотя, если планируется посещать Шенген, нужно начинать получать визы, создавать новую визовую историю в новой реальности.
29 авг. 2024
Я когда Турцию брал , смотрел Кипр ( я имею в виду не северный, а нормальный).
Ая Напа , гостиница Аdams Beach , 5 звезд ( был там несколько раз)
Так вот, ценник на две недели в августе на 2 взр. плюс 1 ребенок 12 лет получался около 900 тыс.
Это с перелетом через Ереван вроде. И питание там не олл инклюзив, а завтрак-ужин.
Такшта Турция полюбому подешевле Европы выходит.
29 авг. 2024
29.08.24, 17:33
Avispa писал(а):
Помимо цены важен вопрос наличия Шенгенских виз, даже раньше не у всех они были в наличии в любое время, а сейчас тем более.
нужно начинать получать визы, создавать новую визовую историю в новой реальности.
Ну, так было время привыкнуть, 2.5 года всетки, на принятие новой реальности.
Раньше из кожи вон выпрыгивали, чтобы получить выездную визу, помимо въездной в иностранное государство, пройти профком, партком, райком и ОВД.
Никого не останавливало и то, что только 100 или 200 долларов можно купить и взять с собой в поездку, так хотелось увидеть Рим или хотя бы Белград. Фильмы были "Окно в Париж", "Увидеть Париж и умереть", песни были "Куда нам до нее, она была в Париже.." "В далеком Катманду" и пр.
Всего 30 лет прошло, и вот уже и визу делать ЛЕНИВО.
Эх, эх
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.08.24, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 авг. 2024
29.08.24, 18:53
bukinist писал(а):
Я когда Турцию брал , смотрел Кипр ( я имею в виду не северный, а нормальный).
Ая Напа , гостиница Аdams Beach , 5 звезд ( был там несколько раз)
Так вот, ценник на две недели в августе на 2 взр. плюс 1 ребенок 12 лет получался около 900 тыс.
Это с перелетом через Ереван вроде. И питание там не олл инклюзив, а завтрак-ужин.
Такшта Турция полюбому подешевле Европы выходит.
Нет, это только с кривыми перелетами так
29 авг. 2024
29.08.24, 19:05
Юлия Битузе писал(а):
29.08.24, 17:33
Avispa писал(а):
Помимо цены важен вопрос наличия Шенгенских виз, даже раньше не у всех они были в наличии в любое время, а сейчас тем более.
нужно начинать получать визы, создавать новую визовую историю в новой реальности.
Ну, так было время привыкнуть, 2.5 года всетки, на принятие новой реальности.
Раньше из кожи вон выпрыгивали, чтобы получить выездную визу, помимо въездной в иностранное государство, пройти профком, партком, райком и ОВД.
Никого не останавливало и то, что только 100 или 200 долларов можно купить и взять с собой в поездку, так хотелось увидеть Рим или хотя бы Белград. Фильмы были "Окно в Париж", "Увидеть Париж и умереть", песни были "Куда нам до нее, она была в Париже.." "В далеком Катманду" и пр.
Всего 30 лет прошло, и вот уже и визу делать ЛЕНИВО.
Эх, эх
Ну, кому очень надо, кто не может представить жизнь без Парижа или Мадрида, Риги или Карловых Вар, Мюнхена или Бадена, тот приложит максимум усилий и визу получит, да, сначала под даты, потом на 3-6 месяцев, потом, может быть и на год. Сейчас очень увеличился поток тех, кто уже с Шенгеном. Но до условно 2018-2019 гг. еще очень далеко. Финляндия не дает визы, а раньше они были очень просты в получении. Франция, Испания, Италия давали на 3-5 лет спокойно, другие страны. Поэтому людей, охваченных визами, было гораздо, гораздо больше. Кроме того сейчас есть люди, которые не ездят принципиально, из-за сложной логистики, сильно дорогих перелетов, других нюансов, ну и из-за принципиальных соображений. Вдобавок, есть люди, которые выезжали изредка, хаотично, нестабильно, может поедут, может нет, один-два раза в год, иногда меньше, вот они тоже пока зачастую сидят без виз, типа, пока обойдемся, уверена, здесь на форуме такие тоже есть. А в Турцию всегда можно махнуть, погулять по солнечному Стамбулу, провести недельку в Бодруме или еще где. В конце-концов, пересечься с друзьями, родственниками, живущими где-то там… Турция так или иначе всегда будет востребована, в большей или меньшей степени.
29 авг. 2024
29.08.24, 19:24
Avispa писал(а):
А в Турцию всегда можно махнуть, погулять по солнечному Стамбулу, провести недельку в Бодруме или еще где. В конце-концов, пересечься с друзьями, родственниками, живущими где-то там… Турция так или иначе всегда будет востребована, в большей или меньшей степени.
Да с этим согласна
И с тем, что отпуск стал по принципу - поваляться на пляже, поесть побольше и при этом не готовить, увидеться с друзами или родными
Понятно, что в Турции ни музеев, ни красот архитектуры , ни исторических мест, ни шоппинга, ни зыринга, ни ресторанных открытий люди не ищут
Какие потребности у героев нашего времени- такие и возможности предоставляет им Турция
29 авг. 2024
тут из своего поселка не каждый месяц выезжаешь. В Москву собраться - целое событие, надо готовиться и продумывать логистику. Иначе все жестко начинают тупить, канючить, истерить, ныть, нервничать - приходится применять репрессии
Работа - дом - школа - кружки - всех проконтролировать и накормить, проследить за безопасностью. Какие такие путешествия, да еще и по миру? Это для молодых несемейных или кто уже детей вырастил, у кого времени полно и надо как-то себя развлекать. Ну или для одиночек. В командировку за деньги как вариант когда некуда деваться и просто надо.

Мне заплатят - я не поеду. Скорее сама денег дам чтобы никуда не ехать, тем более семьей. Это же еще загранпаспорта всем делать, лететь куда-то тремя самолетами. Пишу и уже страшно, нахрена такая жизнь. Я на лифте то пересадку ленюсь делать или выбираю маршрут на метро чтобы не переходить на другую линию, а тут дорога на сутки на перекладных. Вырастут - пусть едут куда хотят и с кем хотят. Это не вопрос денег.

Себе я купила 2 отличных лежака, участок отдельный. Бассейн не построила, но в фитнес-клубе есть неплохой или для детей в спортшколе с инструктором.

Читаю эту тему как триллер, где люди добровольно выбирают страдания и боль. БДСМ какое-то эти современные путешествия.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 авг. 2024
29.08.24, 19:47
Merinda-nik писал(а):
Читаю эту тему как триллер, где люди добровольно выбирают страдания и боль. БДСМ какое-то эти современные путешествия.
🤣
А раньше путешествовали, до рождения детей?
Не риэлтор
29 авг. 2024
29.08.24, 20:07
Любовь vita писал(а):
29.08.24, 19:47
Merinda-nik писал(а):
🤣
А раньше путешествовали, до рождения детей?
Я с Иваном ( старшим сыном) путешествовала по российским Черным, Балтийским и Азовским морям с его рождения до его 8летия, до поры, когда нам дали загранпаспорта и убрали выездные визы, тоись в 1992 году начались с ним, с подростком, загранпутешествия трижды в год, пока ему не наступило 15, и он стал ездить один с друзьями.Но к тому времени народилась Лиля и я стала путешествовать как минимум 3 раза в год с все пребывающими в семье детьми, тоись Лиля полетела в 8 месяцев впервые в Испанию и в 11 месяцев в Израиль, знакомиться с бабушкой, остальные девки родились тоже осенью и в июне следующего года ( 8-9 месяцев) выезжали сначала только в Испанию и Израиль, а потом я купила квартиру в Баден-Бадене и все европейское рождество и наше рождество со всеми детьми проводилось там..и на другие каникулы по всему миру мы выезжали с огромным желанием и удовольствием.
Это было такое счастье, планировать посещение замков, музеев, друзей, получать паспорта, визы, паковать чемоданы, бронировать отели, прям бабочки в животе..
Никогда не относилась к поездкам с детьми как к тяжелым обязанностям.Искренне хотела привить детям любовь ко всему миру, расширить кругозор.
И да, дети не болели и отлично учились.Я не нарочно. Просто совпало.
Я в 1989 году в галерее Уфицци во Флоренции увидела как младенцы спят на плечах молодых родителей перед картинами и статуями галереи.У меня был шок.У нас тогда было не принято маленьких или вообще грудных детей брать на выставки и в музеи.Я в 1989 году пообещала себе таскать по обьектам культуры, театрам, концертам всех своих будущих детей, понимают они что-то в этом или нет..просто, чтобы прививалась привычка.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.08.24, 20:34, всего редактировалось 2 раза.