Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
Много лет назал в квартиру заселился мужик-начальник, сразу подмял под себя собственницу - интеллигентную тетеньку. Исполняла все его требования, хотя не обязана была это делать. После него больше никаких мужиков не берем. Только девчонки, с ними ей легко управляться.
29 сен.
29.09.24, 11:59
Lea ** писал(а):
:lol: Это в России еще принято общение собственника с потенциальным арендатором. Во многих других краях они никогда не пересекаются. Вот никогда. И результат проживания, косяки арендатора никак не зависят от благодушия или жесткости хозяина недвижимости. Я только о том, что позиция “ сам дурак” прекрасна, но вызывает некоторое сомнение. У меня точно. :lol:
Как устроен рынок аренды в развитых странах я знаком лично. Там это возможно, т.к. это целая официальная система выстроенная государственными органами и институтами. там совсем другие условия. Мы очень плавно переходим в эту цивилизованную систему где работают такие инструменты, как обязательное страхование имущества и ответственности, подтверждение платежеспособности и доходов справками с работы и выписками из банков, референсы предыдущих наймодателей и т.д. Более того 99% объектов там сдается без техники и мебели, что значительно сокращает кол-во спорных вопросов при проживании и выселении.

лично моя позиция, которой я и рекомендую придерживаться собственникам, у кого отличные и ликвидные объекты, это в первую очередь ассертивно отстаивать свои интересы и не идти ни у кого на поводу. в строгой форме озвучивать все условия договора и проживания. обязательно заранее озвучивать все последствия для нанимателя если будут выявленны нарушения. относиться к сдаче своих объектов как к бизнесу, обязательно вести строгий финансовый учет. тогда большего кол-ва неприятных неожиданностей можно будет избежать, минимизировать или как миниумм быть к ним готовым морально и финансово
Последний раз редактировалось _Titan_ 29.09.24, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
29 сен.
29.09.24, 12:06
Мосина Ольга писал(а):
Много лет назал в квартиру заселился мужик-начальник, сразу подмял под себя собственницу - интеллигентную тетеньку. Исполняла все его требования, хотя не обязана была это делать. После него больше никаких мужиков не берем. Только девчонки, с ними ей легко управляться.
А я старше себя по возрасту никого не заселяю.
Начинают смотреть "свысока"
29 сен.
29.09.24, 12:20
_Titan_ писал(а):
Более того 99% объектов там сдается без техники и мебели, что значительно сокращает кол-во спорных вопросов при проживании и выселении.
И против кошек ничего не имеют).
Знаю, в Лиссабоне некоторые наши приехали со своими кошаками. Или кто-то взял там уже, предварительно согласовав с хозяином "хатки".
29 сен.
29.09.24, 12:06
Мосина Ольга писал(а):
абсолютно верно! единственный нюанс, пол в данном случае может меняться. есть очень ассертивные женщины манипуляторы, которы также продавливают собов на свои хотелки и условия. мой совет собам в данном случае, всегда стремиться иметь в своем портфеле максимально ликвидные активы и стараться поддерживать их на высоком уровне. т.е. хороший район, близость к метро, к деловым кластерам, культурным меккам и престижным институтам, презентабельный дом, желательно современный жилой фонд, хороший ремонт и хоймстейджинг для создания картинки и комфортного проживания. т.е. на ваш объект, всегда, даже в кризисы должен быть повышенный спрос (выше среднего), чтобы вы могли сами выбирать нанимателя из большого кол-ва, с которым лично вам будет комфортно взаимодействовать с психологической точки зрения и вы сможете устанавливать свои правила и условия.
Последний раз редактировалось _Titan_ 29.09.24, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
29 сен.
29.09.24, 12:24
bukinist писал(а):
А я старше себя по возрасту никого не заселяю.
Начинают смотреть "свысока"
Да, нанимателя нужно подбирать под "хозяина". Чтобы и общались на одной волне. Но дружить и чай пить - ни в коем случае) .
29 сен.
29.09.24, 12:29
Мосина Ольга писал(а):
чай пить - ни в коем случае
только водку?
спрос нарастает! (Закон спроса)
29 сен.
29.09.24, 10:50
Спасибо, Шмелик! писал(а):
28.09.24, 19:30
Татьяна Костянова писал(а):
Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.
Смотря как пользоваться
Царапины остаются от жесткой части поролоновой губки для мытья посуды, а если уж пройти металлической губкой- то все
Не умеют ухаживать и не чистят вовремя, чистят не теми средствами, а так я видела и 15-летние плиты с поверхностью, как новые
Не знаю, ничем таким не мою, но царапины есть, не критичные. Даж не знаю, когда появились. Скребок и спецсредство у меня. Кстати, скребки разные. Первый раз купила, был нормальный. Но сломали, не на чистке плиты, если что. Потом купила другую марку, он царапал, сразу отложила в сторону и опять купила такой же, какой сломался. Ну и возможно, от марки самой стеклокерамики зависит, доргая или дешёвая.
Пусть все сбудется!
29 сен.
29.09.24, 14:11
29.09.24, 10:50
28.09.24, 19:30
Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.
Смотря как пользоваться
Царапины остаются от жесткой части поролоновой губки для мытья посуды, а если уж пройти металлической губкой- то все
Не умеют ухаживать и не чистят вовремя, чистят не теми средствами, а так я видела и 15-летние плиты с поверхностью, как новые
Не знаю, ничем таким не мою, но царапины есть, не критичные. Даж не знаю, когда появились. Скребок и спецсредство у меня. Кстати, скребки разные. Первый раз купила, был нормальный. Но сломали, не на чистке плиты, если что. Потом купила другую марку, он царапал, сразу отложила в сторону и опять купила такой же, какой сломался. Ну и возможно, от марки самой стеклокерамики зависит, доргая или дешёвая.
Скребком не пользуюсь, только мягкой тряпочкой и гелями для чистки стеклокерамики, у меня Бош
29 сен.
29.09.24, 15:19
Скребком не пользуюсь, только мягкой тряпочкой и гелями для чистки стеклокерамики, у меня Бош
А у меня не Бош)). Без скребка, даже свежее убежавшее молоко не оттирается, увы)
Пусть все сбудется!