Город/район Подмосковья для жизни семьи 149 / 2555

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 нояб.
А Сергиев Посад? Ну это, если в общем, про подмосковные города.
02 нояб.
02.11.24, 17:40
L*** писал(а):
А Сергиев Посад? Ну это, если в общем, про подмосковные города.
Да ну… Это как раз про туризм vs эмиграция. Точно лучше уж Звенигород.
02 нояб.
Пушкино лучше и ближе. И метро там скоро будет, и вода есть. До комсомольской 40 мин. Ярославку расширяют.
02 нояб.
Железнодорожный. Химки
02 нояб.
Учитывая родителей на Кунцевской и дачу в Голицыно- Одинцово,около станции. Так удобнее ездить на работу,и детям в школы,если будут учиться в Москве. Ну и к бабушке-дедушке удобнее.
02 нояб.
Всем добрый вечер! Благодарна за интересные ответы и, подчас, необычные предложения. Всё-таки Одинцово будет самым оптимальным вариантом по всем фронтам, мне кажется. И город уже знаком, и до Москвы близко. Видела вопросы относительно количества комнат и доплаты. В моей голове был такой план: продать нашу однушку + добавить 2-3 млн ипотекой, как раз на старый фонд в Одинцово должно хватить. Рассматриваем просторную 2-ку, либо маленькую 3-ку. Но с текущими ипотечными ставками этот план уже под вопросом 😅
Как крайний вариант думали ещё сдать свою однушку и снять в Москве, где-нибудь около хорошей школы на Кунцевской или в Матвеевке 2 или 3 комнатную квартиру. Пока у нас есть 1,5-2 года, чтобы решить этот вопрос, до школы старшего🙈
05 нояб.
30.10.24, 07:07
Минеева Татьяна писал(а):
30.10.24, 01:41
PinkFloyd писал(а):
с тем же успехом, можно говорить и про рублевку, например)) по статистике, самая НЕ востребованная платная автомагистраль в РФ и одна из самых дорогих - это как раз этот самый платник, про который вы пишете... с чего бы это вдруг!?
Так поэтому и для меня и является главным плюсом, что трасса пустая))..

А на хрена мне востребованность? :lol: .. Пусть остальные жмут 4 тыщи в месяц за комфорт и время, , а мне мои 23 км от МКАД, с лесом, белками и грибами обходятся в 4000 рублей в месяц и 25 минут с утра до МКАДА на 160 по пустой трассе)).. И это я еще в 20 км от Одинцово живу.. ::yaz-yk:
30.10.24, 01:41
PinkFloyd писал(а):
с чего бы это вдруг!?
Уже 6 лет тут отсиживаюсь))..
Для вас возможно и "на хрена", а для остальных, так называемых "простых смертных", видимо как-то не особо) тк НЕ востребованность данных автодорог по текущим тарифам, как раз и говорит о том, что по ним мало кто ездит, предпочитая передвижения по данным маршрутам, по старым, добрым и бесплатным автодорогам)) народ, как говорится, голосует рублём)) а так, с вашей логикой, лучше, в принципе, летать на вертолёте... бробок вообще не будет и расстояния преодолеваются значительно быстрее))
Ссылка на сайт оператора автомобильных дорог по: "Багратиона" и "Северный обход Одинцово (СОО)" + скриншоты, где указаны тарифы на проезд, в зависимости от времени суток, категории автомобиля и способа оплаты... по "Багратиона" - от 416 до 600 руб. в одну сторону, по "СОО" от 80 до 350 руб. в одну сторону, в зависимости от участка платной автодороги... если брать участок "1,0-19,5 км", то в сумме будет - 550/400 руб. со всеми скидками... никаких абонентов там не указано.
внешняя ссылка
05 нояб.
30.10.24, 08:39
megos писал(а):
30.10.24, 02:43
PinkFloyd писал(а):
29.10.24, 23:12
megos писал(а):

Долгопа, тот который старый, маргинализирован, чуть менее чем полностью. ФТЛ и МФТИ, закрытые клубы, на социум Долгопы влияния не оказывают. Вода есть, есть где заниматься яхтингом, секции присутствуют. Про новые р-ны Долгопы не знаю, думаю не сильно отличаются, от Борисовки и прочих Коротищ, Ольга привет) На МЦД норм, до СТЛ и до ЛЛ и МЦК тоже. В районе ст. Дол-я чел с бородой, стаканом кофе, ньюбэлансах и коротких штанишках, выхватит 100%, вечерком)

От медицины, а обл. много ждать не приходится, да и в столице, сильно нужно в теме быть, чтоб правильный подход сделать. манси кроме ремонтов и кофепоинтов ничего в "моей поликлинике" не предлагает.

Кстати в 67ю часто "залетают" дети из Одинцово. А в 179й есть дети из Раменского) Не туда, ни туда жизнь не забрасывала, за что я ей благодарен.
:sh_ok: вы, видимо, давно не были в Долгопе...)) такой расклад, возможно и существовал где-то в 2000-х, но не сегодня... "чел с бородой, стаканом кофе, ньюбэлансах и коротких штанишках, выхватит 100%, вечерком" - это скорее произойдет в большинстве окраинных, да и не только, районов столицы, нежели в Долгопрудном... да и маргиналов, опять же, значительно больше там же...ФТЛ, МФТИ и прочие, как раз способствуют тому, что их становится всё меньше и как раз они, во многом и повлияли/влияют на социум города...

5 станций МЦД, 3 из которых непосредственно в центральной части города, 2-е из них с эскалаторами и прочим... ст.м.Физтех, но она не в пешей доступности, только автобусом, либо из города, либо со стороны Москвы, Северный мр-н, московским ОТ... пересадки с МЦД на метро - Лианозово, Окружная+МЦК+аэроэкспресс, Тимирязевская+монорельс, Савёловская+БКЛ+МЦД-4, Белорусская + в ближайшем будущем пересадка на метро+МЦД-3 Петровско-Разумовская + возможно доп.станция МЦД Дмитровская+метро+МЦД-2...

Медицина да, больная тема для всего Подмосковья, да и вообще всей России за пределами МКАД...

По школам... ФТЛ, также как и МФТИ - это намбер вам в РФ, хоть и для ограниченного круга... однако при наличии нужного потенциала, знаний и ресурсов - вполне себе... ФТЛ - там сейчас вообще целый городок, со всей необходимой инфраструктурой и со своим кампусом/общежитием для иногородних и прочим... плюсом сюда 5-й физмат лицей, гимназия и тд. в принципе, все эти рейтинги есть в открытом доступе...
в ФТЛ поступают одаренные, в МФТИ тоже. алтернативные треки невозможны. По месту жительства не попасть)

ФИЗТЕХ не дает социум для Долгопы, студенты ботают, а интелектуалтного бизнеса после выхода нет. Стандартный трек на работу - Москва или за бугор.

Мое наблюдение за станцией Долгоп-я и старой частью на периоде 1,5 мес. в 2024 г.

Город маргинален, 9 из 10. Бабищи 60 размера с 2мя флянами синеты в руках, норма.

Зашел в чайхону поесть, за соседним столом блевали угашенные, в час дня)

Станция физтех на "телепорт" московских мозгов в физтех, заработала ли, как ее "бени" питерские мечтали ?
Видимо, мы с вами ведём речь про разные города... каждый видит что-то своё... как говорится: "в одно окно смотрели двое..."
05 нояб.
30.10.24, 13:01
Минеева Татьяна писал(а):
30.10.24, 11:21
Nicolasgfk писал(а):
И ?

Абонемент на трансподер ?

Цена за нал и цена за трансподер теперь не отличаются
Чой то?
Всего лишь один из участков платки "СОО" с 10,5 по 19,5 км от 127 до 200 руб. в зависимости от времени и способа оплаты... самый дорогой как раз от 1,0 по 10,5 км от 250 до 350 руб. в одну сторону... если в среднем, по транспондеру от Сити по Багратиона + по платке до Одинцово (до 19,5 км от МКАД), то в сумме будет 416+250+127 (по минимуму)=793 руб.. Туда-сюда за 1 день - 1 586 руб., за 5 рабочих дней - 7930 руб., за 21 раб. день - 166 530 руб. :sh_ok:
06 нояб.
30.10.24, 19:34
moikotik писал(а):
30.10.24, 04:13
Татьяна Костянова писал(а):
30.10.24, 02:52
PinkFloyd писал(а):

Возможно, спорить не берусь, пользуюсь бесплатными, по крайней мере пока)) но "Ленинградский" хорошо востребован, как понимаю... также как и М-4, чего не скажешь про "Багратиона"...
Востребован теми, кто в аэропорт опаздывает. Тут уж некуда деваться. Приходится платить.
Востребован всеми. С тех пор, как его открыли, я на дачу только через него и добирался, про М10 забыл как страшный сон.
Ну, да, востребован, конечно)) то-то М-10 как стояла, так и продолжает стоять, если ещё и не хуже стало... а так да, кем-то, да востребован, безусловно))
Последний раз редактировалось PinkFloyd 06.11.24, 00:05, всего редактировалось 1 раз.