Обеспечительные платежи в аренде 152 / 768
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек.
Если про меня-то мимо.01.12.24, 16:48Илья Трунилов писал(а):ССРы не готовы тратить свое драгоценное время на какую-то там учебу. Начинают раздавать всем советы после первой же купленной новостройки
Я сдавал с агентом(агентами) 15 лет и уже 7 лет сдаю сам.
Кто дает советы после первой купленной новостройки ?
01 дек.
Ну...тут что сказать...30.11.24, 10:23Тататьяна писал(а):как минимум часть депозита Наниматель должен получить обоатно. Иначе "ключи в почтовый ящик" могут быть запросто.
Наниматель получит вообще 100% депозита обратно, если проживет 11 месяцев.
Пусть живет и все дела.
Ну а если ему взбрендило в голову что-то , пусть несет ответственность.
100%.
И что значит ключи в почтовый ящик. ? ( он же депозит все равно теряет )
01 дек.
Всегда с нанимателями подписываю Акт окончания найма.( при досрочке тоже)
Отдельный лист ( приложение к договору найма)
ну шаблонная форма одного из АНов.
Там пишу от руки- стороны претензий друг к другу не имеют.
И заставляю расписаться нанимателя.
Если пойдет потом в суд ( отсуживать депозит ) - то я эту бумагу покажу.
Отдельный лист ( приложение к договору найма)
ну шаблонная форма одного из АНов.
Там пишу от руки- стороны претензий друг к другу не имеют.
И заставляю расписаться нанимателя.
Если пойдет потом в суд ( отсуживать депозит ) - то я эту бумагу покажу.
01 дек.
Сколько у вас квартир? Три или четыре? С таким небольшим количеством объектов в работе просто невозможно прогрессировать.
Ваша эффективность всегда будет ниже весьма среднего по уровню агента.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 дек.
А я что , разве навязываю здесь кому-то свои услуги. ?01.12.24, 17:25Илья Трунилов писал(а):Сколько у вас квартир? Три или четыре? С таким небольшим количеством объектов в работе просто невозможно прогрессировать.
Ваша эффективность всегда будет ниже весьма среднего по уровню агента.
Это мне их постоянно навязывают ( сейчас вот Вы в мягкой форме )
01 дек.
Я не предлагаю вам свои услуги. Я сдаю квартиры только своих постоянных клиентов.01.12.24, 17:30bukinist писал(а):А я что , разве навязываю здесь кому-то свои услуги. ?
Наймите другого риэлтора. На форуме много хороших арендников.
Самостоятельная купля-продажа и сдача внаем - бессмысленное занятие.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 дек.
О кей. Спорить не буду.01.12.24, 18:11Илья Трунилов писал(а):Самостоятельная купля-продажа и сдача внаем - бессмысленное занятие.
+
Пусть каждый из нас ( и Вы и я ) останется при своем мнении. Согласны ?
01 дек.
01.12.24, 18:11Илья Трунилов писал(а):Я не предлагаю вам свои услуги. Я сдаю квартиры только своих постоянных клиентов.01.12.24, 17:30bukinist писал(а):А я что , разве навязываю здесь кому-то свои услуги. ?
Наймите другого риэлтора. На форуме много хороших арендников.
Самостоятельная купля-продажа и сдача внаем - бессмысленное занятие.
Понятно?)01.12.24, 13:06bukinist писал(а):Вместо этого меня постоянно пытаются убаюкать , "вылечить" и так далее.
Лично мне никакой агент не нужен.
А если букинист таки наймет себе постоянного агента, то человечество лишится ценного контента и возможности зарабатывать на нем
01 дек.
01.12.24, 16:53bukinist писал(а):Если про меня-то мимо.01.12.24, 16:48Илья Трунилов писал(а):ССРы не готовы тратить свое драгоценное время на какую-то там учебу. Начинают раздавать всем советы после первой же купленной новостройки
Я сдавал с агентом(агентами) 15 лет и уже 7 лет сдаю сам.
01.12.24, 16:48bukinist писал(а):
Ну хорошо. У меня тоже есть пункт, что наниматель в случае не выполнения условий таких-то и таких-то ( в том числе неоплаты ) обязан
освободить квартиру в течение 3-х дней.
Как на практике-то это осуществить. ?.
Если вы после этого срока самостоятельного "плавания" не знаете ответа на вопрос.. То тут никакие советы не помогут.
01 дек.
Отнюдь, это всего лишь личный вклад в обессмысливание услуг риелтора, и довольно часто это разумная личная стратегия. Риелтор это не дантист, без которого никак. Без риелтора многим очень даже хорошо и не стоит это отрицать. Также это обстоятельство не делает профессию риелтора ненужной. Кто-то ходит на маникюр, бреется и стрижется у специально обученных людей. Очень многие ни разу не были в этих местах, причем им одна польза от такого подхода. Уж поверьте.01.12.24, 18:11Илья Трунилов писал(а):Самостоятельная купля-продажа и сдача внаем - бессмысленное занятие.