Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
А Вам жалко что ли, что агент хоошо заработает на 15 сделке? А Вы что за первые 14 сделок мало денег получили?
в этом случае может пострадать репутация агентства, если агент затягивает с арендой или продажей дорогого объекта, клиент может уже и не порекомендовать агентство своим знакамым, а наоборот отзовётся плохо.
Скажем вы работаете с АН не как сотрудник, а как ИП. Соотвественно выравнивается юридическая ответственность между Вами и АН. Но это в корне не выгодно АН, а спросите себя почему?
Бредятина. Это очень выгодно мне, как директору. Во всех отношениях. Особенно в смысле налогов и разделения ответственности. Невыгодно агенту, кот. не хочет ни за что отвечать и платить налоги.
Чтобы не было воровста, надо исключить саму возможность воровства. Если мы говорим о воровсте баз данных, то тут просто - делается внутренняя IT-система для работы с вариантами, после чего вариант кладется в архив. Процент платится с вариантов в архиве. Доступ к архиву - только у доверенных людей.
Если мы говорим о левых сделках, то в Москве часто встречаются следующая схема - выполнил план, получаешь свободную сделку. Либо каждая пятая сделка свободная. И агентам такая система нравится. В итоге и план выполняется, и агент получает легальный левак. НО! Если выявляется неразрешенный левак, или просто не выполняется план, то агент тупо теряет все эти шоколадные условия. И что страшнее, может потерять их по статье, в том числе и с уголовной ответственностью.
Нельзя только кнутом, нужен и пряник.
Это для начала.
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей. внешняя ссылка
Балансируем, балансируем, балансируем между доверием к людям , делегированием полномочий и контролем со стороны руководителя . Да, руководитель должен быть и таким, и сяким, и пятым, и десятым, да он вобще по гроб жизни обязан агентам, что снизошли . А агент не должен ничего и никому, он в агентство так пришёл, просто посветить. Какое , извините, может быть партнёрство, если изначально игра идёт не на равных??? Вот убей - не пойму, ну зачем левачищие агенты идут работатть на дядю? Повторялась, ну сидите себе на своём домашнем телефоне, ну откройте себе ИП , зачем же унижать себя леваками, изображать что-то там???? Или это кайфово так, надурить и радоваться? Почему-то в городе сложилась странная тенденция, от большого ли ума или перемены ценностей, а может игра такая "надури директора - поставим монумент" - сделает кто-либо из агентов другого агентства левак и сразу понёс тарахтеть по городу, какой я вумный
Да, мудрый современный рукводитель вполне состоятелен такое партнёрство организовать с полной ответственностью со своей стороны и финансовыми возможностями, коих нет у соискателей, работников, т.с. Слушая недоумение и возмущённость агентов, ах, сволочи учредители, директора и т.д не поощряют левых сделок , ах, не подтёрли попу, ах отчитали за откровенный косяк , который отражается на репутации агентства засим и на имени собственника . А база, да ты что, только моя , агентсткая, имею полное право на леваки, а косяки ОБЩИЕ и разруливает их кто? Восхитительно , конечно, не агент.
Так вот..отклонилась от нити ...выше описанный руководитель-партнёр в конце концов соберёт команду для зарабатывания и найдутся агенты , принимающие условия и работающие , и зарабатывающие .
Есть закон по которому за всё нужно платить , и порой гораздо более высокую цену, безвозмездного не бывает .Какой она окажется и в каком виде - индивидуально для каждого. Но закон работает и я предпочитаю строго его придерживаться.
Что касаемо говорить или не говорить про предложения левых сделок директорам. Было один раз. Сказала человеку ,с которым провели своместно несколько сделок , передавая клиентов, телефоны, выполняя каждый свою функцию и всё получалось чётко. Потому что мне с этим человеком, директором, учредителем работать и работать..а агенты ..ну не буду я выгораживать и прятать временно пришедшее дерьмо , потому что ценю отношения с работадателем этого дерьма.
Может несколько сумбурно, грубо ...но..не понимаю я леваков , когда есть у любителей сего альтернатива, зачем себе и другим усложнять жизнь ???
15 сделка - левак в подарок? Ээээ..зачем в подкорку закладывать? Хоть бы уж обозвали как красиво, завуалировали
А Вам жалко что ли, что агент хоошо заработает на 15 сделке? А Вы что за первые 14 сделок мало денег получили?
в этом случае может пострадать репутация агентства, если агент затягивает с арендой или продажей дорогого объекта, клиент может уже и не порекомендовать агентство своим знакамым, а наоборот отзовётся плохо.
А-ха, а может вобще сорваться до разборок. Интересно, а за срыв 15-ой козырной сделки , подмоченной репутации агентства , какие бонусы? Шатко -валко и провокация , на фига столько лишних ненужных движений и нервотрёпки???
Основная мотивация леваков, которые я встречал, "это же мне по рекомендации позвонили, почему я должен(а) в агентство деньги отдавать?" Правда еще давным-давно была сотрудница, которая заявила: "У меня муж в этом месяце только ..... алиментов заплатил, а я уже новую кухню заказала" - попрощались мнгновенно.
Больше 1,5 лет (может и два, уже точно не помню) прошло с последнего левака у нас на фирме.