В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):...и магазин там 1 на все село, и продукты привозят туда по пятницам, и пьют там далеко не водку, а нечто неопределенное. И из развлечений посиделки за коровником, и на работу 1 автобус в час, шучу - 2 автобуса в день, а дальше электричкой. Ну не верю я в то, что все вышеназванное уже прошло. Это только в образцово-показательных деревнях.
А впрочем... если пол-Москвы соберется и уедет в такие вот деревни, то проблема перенаселенности враз будет решена. Я ж не против, я за. Только все это, про деревню, так и остается на уровне разговоров.
Я про Подмосковье пишу. В Подмосковье почти везде в радиусе 10-15км есть большой супермаркет, где можно закупиться на неделю. Всё.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
fast писал(а):Так в каком месяце рухнут???
Тут за такие вопросы сразу 5 минусов ставят.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Igor_363 писал(а):...и магазин там 1 на все село, и продукты привозят туда по пятницам, и пьют там далеко не водку, а нечто неопределенное. И из развлечений посиделки за коровником, и на работу 1 автобус в час, шучу - 2 автобуса в день, а дальше электричкой. Ну не верю я в то, что все вышеназванное уже прошло. Это только в образцово-показательных деревнях.
А впрочем... если пол-Москвы соберется и уедет в такие вот деревни, то проблема перенаселенности враз будет решена. Я ж не против, я за. Только все это, про деревню, так и остается на уровне разговоров.
Я про Подмосковье пишу. В Подмосковье почти везде в радиусе 10-15км есть большой супермаркет, где можно закупиться на неделю. Всё.
Я думал вы про деревню пишете. Подмосковье в 10-15 км от МКАД далеко не деревня. У меня родители живут в таком микрорайоне - реально взятый и поставленный в Подмосковье московский микрорайон с соответствующей инфраструктурой. Это совсем не деревня, там деревянным домам не осталось места, как раз на их месте после сноса бетоные многоэтажки построили. Как раз недавно последние дома закончили с визы Медведева, до этого из-за земли грызлись, а Медведев сказал: прекратить грызться, начать строить! сразу прекратили, начали, и уже закончили
22 нояб. 2011
Ни в каком пока. Стагнейшн, или - неравномерный рост по больнице не более депозита в банках топ 50.
Это если рубль и нефть не будут рухать. А если будут рухать - тогда не айс.
Последний раз редактировалось Vlas 22.11.11, 23:15, всего редактировалось 2 раза.
22 нояб. 2011
Были прогнозы, что в конце первого полугодия 2012 г. Основания - текущий подъем банковских ставок, после которых временной лаг пол года. Верить этому или нет - каждый может сам судить.
По мне так все возможно, ставки просто так не поднимаются, и это дествительно толкнет цены чуть вниз. Но думаю что не на много. И еще никто не объяснил текущий бурный рост последних двух месяцев.
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):Я думал вы про деревню пишете. Подмосковье в 10-15 км от МКАД далеко не деревня. У меня родители живут в таком микрорайоне - реально взятый и поставленный в Подмосковье московский микрорайон с соответствующей инфраструктурой. Это совсем не деревня, там деревянным домам не осталось места, как раз на их месте после сноса бетоные многоэтажки построили. Как раз недавно последние дома закончили с визы Медведева, до этого из-за земли грызлись, а Медведев сказал: прекратить грызться, начать строить! сразу прекратили, начали, и уже закончили
Можно и подальше взять.
У меня дача находится в 27 км от мкад. Так в этом садовом товариществе дома 3-х этажные кирпичные стоят со всеми удобствами. Ближайший супермаркет в 5-ти километрах, школа 7 км причем две школы, больница 10км и так далее. Строй дом и живи. Тихо спокойно рядом лес. Один минус высоковольтные провода на расстоянии 100-200 метров. Но их влияние на организм человека как я понял до конца не изучен, хоть эти провода и строились по нормам безопастности, но на деле-кто его знает.
22 нояб. 2011
МоIgor_363 писал(а):fast писал(а):Так в каком месяце рухнут???
Были прогнозы, что в конце первого полугодия 2012 г. Основания - текущий подъем банковских ставок, после которых временной лаг пол года. Верить этому или нет - каждый может сам судить.
По мне так все возможно, ставки просто так не поднимаются, и это дествительно толкнет цены чуть вниз. Но думаю что не на много. И еще никто не объяснил текущий бурный рост последних двух месяцев.
Обычное Предновогоднее ралли.
22 нояб. 2011
Vlas писал(а):fast писал(а):Так в каком месяце рухнут???
Ни в каком пока. Стагнейшн, с неравномерным ростом по больнице не более депозита в банках топ 50.
Это если рубль и нефть не будут рухать. А если будут рухать - тогда не айс.
Нефть не должна. Минфин не просто так в бюджет 2012-2014 100 дол. заложил, проверялось и перепроверялось раз 10. Плюс США воюет на востоке, т.е. в ближайшей перспективе проблемы у экспортеров, с кем воюют.
Вот падение потребления нефти в натуральных показателях вполне возможно, если в ЕС кто-то "екнется", что не факт. Хотелось бы надеяться на лучшее.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Igor_363 писал(а):Я думал вы про деревню пишете. Подмосковье в 10-15 км от МКАД далеко не деревня. У меня родители живут в таком микрорайоне - реально взятый и поставленный в Подмосковье московский микрорайон с соответствующей инфраструктурой. Это совсем не деревня, там деревянным домам не осталось места, как раз на их месте после сноса бетоные многоэтажки построили. Как раз недавно последние дома закончили с визы Медведева, до этого из-за земли грызлись, а Медведев сказал: прекратить грызться, начать строить! сразу прекратили, начали, и уже закончили
Можно и подальше взять.
У меня дача находится в 27 км от мкад. Так в этом садовом товариществе дома 3-х этажные кирпичные стоят со всеми удобствами. Ближайший супермаркет в 5-ти километрах, школа 7 км причем две школы, больница 10км и так далее. Строй дом и живи. Тихо спокойно рядом лес. Один минус высоковольтные провода на расстоянии 100-200 метров. Но их влияние на организм человека как я понял до конца не изучен, хоть эти провода и строились по нормам безопастности, но на деле-кто его знает.
Эх, не понять мне этого... в вышеназванном микрорайоне Подмосковья есть супермаркет, 5-6 обычных магазинов, школа и детский сад в 5 минутах хотьбы (реально в 5-и, проверено на людях), до больницы чуть дальше - около 7-8 минут.
3-4 автобуса довезут до Москвы за 1-1.5 часа (зависит от пробок).
Не привык я расстояние до удобств километрами мерить
Особенно после того как а/м екнулся и пришлось стать пешеходом. 5 км реально много, иной раз наверное и не захочешь идти. Только если на а/м. Но тогда а/м должны быть как минимум 2, и маленький а/м для ребенка.