Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
18.05.23, 17:17
чао писал(а):
18.05.23, 16:55
bhr писал(а):
18.05.23, 16:51
чао писал(а):
Вы всерьез восприняли?)
Лично я вообще никак не воспринял, тихо глаза на лоб полезли - о чем человек рассуждает, чем гордицца? Просто недоумение и непонимание - к чему это?
Вы хоть поняли?
Я поняла, стебет нас.
Нет. Там все серьезно.
18 мая 2023
bhr,
Я серьезно. Каждый человек уникален и обладает определенным способностями, которые надо развивать.

Если Вы довольны своей жизнью сейчас, финансовым статусом - ну и прекрасно.
А еще подробно расскажите к каким годам заняли руководящую позицию и стали хорошо зарабатывать. Годам к пятидесяти? Хорошо - это сколько? Пару миллионов в месяц надеюсь выходит? Вы так приосаниваетесь образованием, что ощущение что вы минимум из списка Форбс. Создали ли что-то за всю свою жизнь, нужное обществу, ведь "математика королева наук". Или задачи вам ставят другие люди, а вы исполняете? За зарплату.

Я поняла, что диплом МГУ дал вам возможность подрабатывать репетитором в девяностые. А могли стать Перельманом и Нобелевскую премию получить. Где она кстати? Почему не смогли, у вас же ВО да и еще и МГУ. А дальше чему учились? Или обучение закончилось в 23 и можно сидеть на попе ровно.

Что такого восхитительного произошло в вашем карьерном пути, что нужно прислушиться к вашим советам?

А получать декретные выплаты на ребенка - это не достижение. Это обычные социальные гарантии нашей страны, можно считать кешбек от налогов. Малярша тоже будет получать, если откроет ИП, минимум пособие по беременности и родам. А далее минималку в размере 7.5 тыс ей будет платить государство.
Если была белая официальная зарплата - 32.500 рублей.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Я не против ВО. Я против ВО любой ценой.
Можно немного личных примеров?
Если не считать 10 классов школы, я училась 14 лет.
Помогли ли мои образования в профессиональной реализации? Да, несомненно.
Стала ли я умнее, предпочтя образование самообразованию и потратив кучу времени на дорогу и изучение условного научного коммунизма? Затрудняюсь ответить.
С чем согласна, так это, что студенчество - веселая и безбашенная пора с кучей весёлых приключений, поездок, тусовок, мероприятий. Содержание предметов я помню не особо. На 3 дня погрузилась, освежила в памяти, сдала, через какое-то время забыла. Только практика сделает из тебя профи.
У меня не было никакого специального образования, когда я в 90-е пришла работать в СБЕР. За год я выросла на 4 ступени и на последнюю должность мою кандидатуру утверждали на Вавилова чисто под мое обещание пойти учиться. Обещание я выполнила, а работать там не стала. Так получилось.
Отец моих детей (язык не поворачивается назвать его БМ) не имеет высшего образования. Он работает в топовом холдинге. Из ТОП-20, не меньше. Его направили учиться на 2-годичные курсы и предоставили должность инженера. У него по-прежнему нет ВО.
Мой племянник с детства мечтал стать поваром. У него есть способности. Папа решил, что парень обязан освоить ПГС. Да, он работает по специальности, но без огонька. Часто меняет работу, выбирает, в основном, по принципу "ближе к дому". И до сих пор любит готовить и хорошо это делает. Сейчас по его стопам идёт мой сын. И чёт как-то не хочу я для него такого развития событий.
18 мая 2023
Меринда, идём в тему СВО. )
Нам вас не хватает.
Вы большая молодец, такие Россию на новый уровень выведут. Надеюсь уже никто не сомневается. :ki_ss: 💐
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 мая 2023
18.05.23, 17:37
Merinda-nik писал(а):
Пару миллионов в месяц надеюсь выходит?
В общем, предлагаете писькомнрянием заниматься. Маляр. Маляр та самая профессия, которая заткнет меня за пояс.
18 мая 2023
Вы правы . математика - царица наук. И я это вижу на примере мужа и сына. Моё гуманитарное образование и рядом не стоит. Правильно мне когда-то сказал преподаватель. Китайский знает миллиард китайцев. А С++ и python единицы. Вот поэтому сейчас айтишники и в России и в других странах нарасхват.
18 мая 2023
18.05.23, 17:37
Merinda-nik писал(а):
Что такого восхитительного произошло в вашем карьерном пути, что нужно прислушиться к вашим советам?
Не поислушивайтесь. Вы не совсем поняли. Тема не про вас. Мне глубоко насрать, какие у вас планы на детей. И советы я вам не даю, что вам делать, куда направлять детей - хоть одну цитату приведите. Маляр, так маляр. Я же не только с вами общаюсь.
18 мая 2023
18.05.23, 15:36
Olga M. писал(а):
И кто нам дал право пренебрежительно относиться к людям элементарных профессий? Они тоже, на минуточку, чьи-то дети. И возможно, не меньше остальных любят свою профессию. Просто мама им не говорила:"Учись хорошо, а то дворником будешь!"
Считаю так, дано тебе, хочешь двигать науку - вперёд за ВО. В остальных случаях есть варианты. Начать можно с любого уровня.
Ни в одном сообщении в этой теме не увидела пренебрежения к «людям элементарных профессий». Я, например, говорю о том, что пространство вариантов шире с дипломом о высшем образовании, чем без него. Отрицать это - нонсенс.
По поводу того, что начать можно с любого уровня. Конкретно медицину возьмём. Чтобы работать медсестрой, нужно закончить медучилище. Ну или пройти сестринскую практику после 3 курса мединститута и тоже получить право работать медсестрой. Чтобы развиваться дальше в области медицины, выпускнику медучилища нужно прилагать кратно больше усилий, чем студенту 4 курса мединститута. Плюс во время учебы в медицинском студенты могут оценить весь диапазон возможностей современной медицины. Моя дочь, например, являясь студенткой 4 курса медунивера, второй день ассистирует на операциях профессору-офтальмологу. До этого в рамках цикла по гинекологии принимала участие в естественных родах и операции кесарева сечения. Уже были циклы анестезиологии, кардиологии, эндокринологии, дерматологии и др. Поэтому её выбор будет основан на опыте, а не на умозрительных заключениях. И работает она уже сейчас - помощником врача в поликлинике. Можно, получив диплом врача, работать медсестрой. Но нельзя, получив диплом медсестры, работать врачом. Я только об этом.
18 мая 2023
bhr,
Вы говорите с голосами в своей голове и приписываете мне то, что я не говорила.

Я хочу отправить детей в колледж или техникум после 9 класса. Про специальность говорить еще рано. Маляр так маляр. Моя бабушка в 50е по лимиту приехала сначала работать прислугой, потом техникум на маляра. Зато нервы крепкие как канаты и всегда при деньгах.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
18.05.23, 17:55
Merinda-nik писал(а):
bhr,
Вы говорите с голосами в своей голове и приписываете мне то, что я не говорила.

Я хочу отправить детей в колледж или техникум после 9 класса. Про специальность говорить еще рано. Маляр так маляр. Моя бабушка в 50е по лимиту приехала сначала работать прислугой, потом техникум на маляра. Зато нервы крепкие как канаты и всегда при деньгах.
Вы опять не услышали. Мне плевать, куда вы собираетесь отдавать детей. Я своего ребенка никуда не отдавал. Сама выбрала. Я дал ей ВОЗМОЖНОСТЬ поступить в лучший вуз страны. Это были и смена школы и репетитор по английскому почти весь срок обучения в школе. И репктиторы, когда вуз был выбран. И две попытки поступить.
Свой путь она сама выбирала. Выбрала бы техникум, никто б не возражал.
А вы поступайте как хочете. Колледж так колледж.