Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1117 / 20684

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
6 ч
16.01.25, 10:18
Youserj писал(а):
16.01.25, 09:58
grappler писал(а):
16.01.25, 08:02
Youserj писал(а):

А вот такая ситуация происходит когда вниз приходят 3 или 4 лифта одновременно, и естественно что люди распределяются по 1му(грубо) и уезжают. А дальше начинается Маленький коллапс, минут на 5. Нужно ещё учитывать, что на этаже 16квартир(много студии)
По идее там лифты грузопассажирские, большие, и в один много должно набиваться. А этаж ниже середины?
Этаж 28 из 33, но даже кто захочет на 2ой, все равно ждёт со всеми или пешим шагом
По идее настройка лифтов должна быть, например один два лифта постоянно дежурят на среднем-высоком этаже. А вообще на верхний этаж лифты едут в первую очередь, поэтому обычно жалуются жители этажей ниже среднего.
Помимо долгого ожидания лифтов, какие еще нарекания?
Пожарные сигнализации часто срабатывают?
Вы нам переднем крае развития градостроительной мысли, ваш опыт проживания в таком доме интересен, какие там проблемы/плюсы. Слышимость та же.
4 ч
Опять нафталиновые споры про новострой vs протухшая вторичка)) в ценниках все заложено и все и всем доказано, любителям лампового старья
3 ч
16.01.25, 12:19
ruzik писал(а):
Опять нафталиновые споры про новострой vs протухшая вторичка)) в ценниках все заложено и все и всем доказано, любителям лампового старья
Да, а замысел темы был иной - сравнить новостройки десятилетней давности с теми что строятся сейчас.
У меня сложилось впечатление что новые возводимые проекты по предлагаемому качеству жизни отстают от "старых" новостроек середины-конца десятых годов. Нынешний бизнес/"премиум" как правило без полноценного двора, имеет 100+ квартир на один лифт и с вопросами по вентиляции/продуванию. Прихожу к выводу что за классность дома (маркетинг по сути) платить смысла нет, на таком фоне ПИК не хуже, а где то и лучше, основной минус которого это низкие потолки.
3 ч
16.01.25, 13:18
grappler писал(а):
16.01.25, 12:19
ruzik писал(а):
Да, а замысел темы был иной - сравнить новостройки десятилетней давности с теми что строятся сейчас.
У меня сложилось впечатление что новые возводимые проекты по предлагаемому качеству жизни отстают от "старых" новостроек середины-конца десятых годов. Нынешний бизнес/"премиум" как правило без полноценного двора, имеет 100+ квартир на один лифт и с вопросами по вентиляции/продуванию. Прихожу к выводу что за классность дома (маркетинг по сути) платить смысла нет, на таком фоне ПИК не хуже, а где то и лучше, основной минус которого это низкие потолки.
На мой взгляд однозначный вывод про « старые новостройки: тогда меньше и квартир на этажах, и дворы лучше и комнаты больше. Чет вы совсем долго выбираете квартиру себе…
3 ч
16.01.25, 10:18
Youserj писал(а):
16.01.25, 09:58
grappler писал(а):
16.01.25, 08:02
Youserj писал(а):

А вот такая ситуация происходит когда вниз приходят 3 или 4 лифта одновременно, и естественно что люди распределяются по 1му(грубо) и уезжают. А дальше начинается Маленький коллапс, минут на 5. Нужно ещё учитывать, что на этаже 16квартир(много студии)
По идее там лифты грузопассажирские, большие, и в один много должно набиваться. А этаж ниже середины?
Этаж 28 из 33, но даже кто захочет на 2ой, все равно ждёт со всеми или пешим шагом
С лифтами в новых ЖК беда:
1. Много квартир на этаже.
2. С 2020 много людей стало работать дома, самозанятость это как раз про такие ЖК. Как следствие люди не утром и вечером, а весь день ездят туда-сюда.
3. Больше людей дома - больше доставок из магазинов, ресторанов, маркетплейсов.
4. Запчасти на импортные лифты есть, но приходят долго, лифт выходит из строя на недели.

В итоге новые ЖК, особенно небоскребного типа, с активными и обеспеченными потребителями товаров и услуг, превратились в бизнес-центры с морем туда-сюда ходящих людей, при изначальном лифтодефиците.
Лифтодефицит со скрипом подходил в старых условиях, когда люди утром и вечером направлялись в офисы, небольшая доля была дома. Сейчас это проблема из за того что квартира стала и рабочим местом с гибким графиком + клининги, сервисы, доставки.
Хорошо тому кто в своём дому !
3 ч
16.01.25, 13:23
Екатерина Ливенцер писал(а):
Чет вы совсем долго выбираете квартиру себе…
Я в постоянном поиске, когда есть возможность и что-то нравится - покупаю. Сейчас ничего, так сильно чтобы, не нравится. Бюджет растет, но парадоксальным образом это не помогает, а только ухудшает предложение.
3 ч
16.01.25, 13:33
grappler писал(а):
Я в постоянном поиске, когда есть возможность и что-то нравится - покупаю. Сейчас ничего, так сильно чтобы, не нравится. Бюджет растет, но парадоксальным образом это не помогает, а только ухудшает предложение.
Поняла, я думала вы себе для жизни.
3 ч
16.01.25, 13:26
eugen писал(а):
2. С 2020 много людей стало работать дома, самозанятость это как раз про такие ЖК. Как следствие люди не утром и вечером, а весь день ездят туда-сюда.
3. Больше людей дома - больше доставок из магазинов, ресторанов, маркетплейсов.
4. Запчасти на импортные лифты есть, но приходят долго, лифт выходит из строя на недели.
Тут связи не увидел. Когда из дома работаешь, можно из дома вообще не выходить. А если вышел в магазин, то не торопишься успеть ко времени, ожидание лифта так не напрягает. Курьеры то что страдают в ожидании - так жильцам индифферентно.
Прознал (в чате дома вычитал) что оказывается курьеры при доставке иногда блокируют лифт на этаже, чтобы не ждать его на пути назад. Вот такие лайффаки конечно надо пресекать.
ПИК рапортовал что полностью локализовал свое производство лифтов, и мол теперь проблем с зч нет.
3 ч
16.01.25, 13:35
grappler писал(а):
Так я всегда смотрю в том числе чтобы и самому жить можно было комфортно, и чтобы не хуже чем сейчас было. С этим проблема. Иначе накупил бы студий пиковских на проливе.
3 ч
16.01.25, 13:42
grappler писал(а):
16.01.25, 13:35
grappler писал(а):

Так я всегда смотрю в том числе чтобы и самому жить можно было комфортно, и чтобы не хуже чем сейчас было. С этим проблема. Иначе накупил бы студий пиковских на проливе.
Странно. Я вот не представляю для себя постоянного улучшения условий и постоянных переездов- оседлая я.. Купил и счастливо живешь лет 10-20. Всегда будут дома новее и планировки лучше.