Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
Ну вот попробуйте с «отличными коммуникационными навыками» вместо знаний математики и физики устроиться, например, в IP. Расскажете потом о результатах эксперимента18.05.23, 17:04Merinda-nik писал(а):Я вижу отличные коммуникационные навыки, которые намного важнее в успешной карьере, чем знание математики или физики.
18 мая 2023
Моя в а*уе18.05.23, 18:15Merinda-nik писал(а):И ладно бы фееричная карьера и доход. Нет. Обычный клерк на зарплате. Тьфу.
18 мая 2023
Я ведь пишу, исходя из своего опыта. Я закончила финансово - экономический институт, факультет менеджмента. Сейчас нет вкладыша под рукой, но те дисциплины, которые помню: экономическая теория, экономика предприятия, маркетинг, бухучёт и аудит, финансовый анализ, менеджмент предприятия и стратегический менеджмент, статистика. Из математических наук: высшая математика и анализ, теория вероятностей и математическая статистика. В силу частой перемены места жительства работала инженером-экономистом, экономистом, специалистом/начальником отдела УЧР, начальником ППО, главным бухгалтером. Везде требовался диплом о высшем образовании. В банке, где я была экономистом 1 категории, можно работать и без образования - кассиром приходной кассы, к примеру. Сидеть в маске, считая грязные (в прямом смысле) деньги и дышать этим всем. И разница в зарплате, как минимум, в 2 раза. И отдел, где я работала, не выходит в субботу, а касса - полный рабочий день. Да, в кассе можно иметь левый приработок, но контрольный пересчет выданных сумм - и все, на выход, в лучшем случае по собственному желанию.18.05.23, 18:06Merinda-nik писал(а):Taygetta,
А если мы говорим про бизнес-образование, маркетинг, бухгалтерию, прикладные навыки?
Из дополнительного образования - я прошла курсы МСФО, когда начала работать главбухом - все-таки, многое изменилось с момента получения моего диплома.
Работая в отделе УЧР, занималась и подбором кадров, в т.ч. И уровень образования прописывается в должностной инструкции к каждой позиции штатного расписания. Поэтому, если резюме соискателя не содержит сведений о требуемом уровне образования, то даже на собеседование этот соискатель не попадет, чисто по формальному признаку, не смотря ни на какие прикладные навыки.
Последний раз редактировалось Taygetta 18.05.23, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2023
18.05.23, 18:12Olga M. писал(а):Понимаете, пройдя сестринскую практику, на многие вещи начинаешь смотреть реально, увидев картину изнутри. И цену образования тоже понимаешь.18.05.23, 17:53Taygetta писал(а):Ни в одном сообщении в этой теме не увидела пренебрежения к «людям элементарных профессий». Я, например, говорю о том, что пространство вариантов шире с дипломом о высшем образовании, чем без него. Отрицать это - нонсенс.
Поищите по слову "маляр", например. Можно даже на этой странице.
Очень рада за Вашу дочь и по описанию видно, что процесс обучения для нее привлекателен. Но ещё больше порадуюсь, когда к ее кабинету выстроится очередь из желающих обследоваться именно у нее.
А так-то медсестер, умеющих профессионально ставить капельницы и делать ВВ уколы, или тех же массажисток хороших найти такая же проблема, как грамотного врача.
Я, честно говоря, не знаю, что там будет в дальнейшем с желающими обследоваться, потому что сейчас как электив выбрана криминология и аутопсия .
18 мая 2023
Я кстати очень коммуникативный человек ,но на одной коммуникативности и моих милых голубых глазках далеко не уедешь )
Это я ещё считаю ,что мне повезло родиться красивой и языком лялякать.
Когда я была организатором (Причём серьёзных мероприятий,а не дня рождения на 50 человек) ,то там мои глаза вообще никому и никогда не были нужны.Серьёзные заказчики ,которые подписывают сметы с 7-8 нулями ,им результат нужен ,систематизация процесса и чёткий план.Им нужны реальные кейсы проектов,им нужно,чтобы человек работал ,а не глазами хлопал.
В моей нынешней работе коммуникативность один из важнейших навыков ,но без любви к людям - клиентам и бешеной работоспособности также нихрена не выйдет.
Я не беру в расчёт Гос.конторы ,но в частном бизнесе ,где «гуляют» на свои ,дурилу с милыми глазами держать уже никто не будет на приличной должности.
Ключевое из этого я бы вывела следующее - Человек должен хотеть учиться / работать.Вот должна у него быть работоспособность,иначе будешь всю жизнь надеяться на кого то.Родители должны разглядеть способности ,способности это не про взглядом мальчиков останавливать.Если ребёнок хочет ,а родитель вовремя заметил его способность/талант ,то это отлично.
Если к этому всему ещё приложить капельку везения (Родители /дети здоровы ,финансово тянут ,а девочка ещё и красивая),то это бинго.
То к чему у человека есть предрасположенность всегда будет приносить ему удовольствие.Работать только ради денег это так себе перспектива.
Это я ещё считаю ,что мне повезло родиться красивой и языком лялякать.
Когда я была организатором (Причём серьёзных мероприятий,а не дня рождения на 50 человек) ,то там мои глаза вообще никому и никогда не были нужны.Серьёзные заказчики ,которые подписывают сметы с 7-8 нулями ,им результат нужен ,систематизация процесса и чёткий план.Им нужны реальные кейсы проектов,им нужно,чтобы человек работал ,а не глазами хлопал.
В моей нынешней работе коммуникативность один из важнейших навыков ,но без любви к людям - клиентам и бешеной работоспособности также нихрена не выйдет.
Я не беру в расчёт Гос.конторы ,но в частном бизнесе ,где «гуляют» на свои ,дурилу с милыми глазами держать уже никто не будет на приличной должности.
Ключевое из этого я бы вывела следующее - Человек должен хотеть учиться / работать.Вот должна у него быть работоспособность,иначе будешь всю жизнь надеяться на кого то.Родители должны разглядеть способности ,способности это не про взглядом мальчиков останавливать.Если ребёнок хочет ,а родитель вовремя заметил его способность/талант ,то это отлично.
Если к этому всему ещё приложить капельку везения (Родители /дети здоровы ,финансово тянут ,а девочка ещё и красивая),то это бинго.
То к чему у человека есть предрасположенность всегда будет приносить ему удовольствие.Работать только ради денег это так себе перспектива.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 мая 2023
Мой тоже..в шоке . . Меринда начала нервничать и перешла границы.
18 мая 2023
Это нормально. Вас много, она одна. Имейте совесть.18.05.23, 19:55Еленка0111 писал(а):Мой тоже..в шоке . . Меринда начала нервничать и перешла границы.
IceCool
18 мая 2023
Ой, беспредметный спор. Через 10 лет, когда нужно будет решать по образованию детей, это уже будет другая Меринда, другой мир, все другое. Очень большой срок и пока слишком маленькие дети.18.05.23, 20:02чао писал(а):Это нормально. Вас много, она одна. Имейте совесть.18.05.23, 19:55Еленка0111 писал(а):Мой тоже..в шоке . . Меринда начала нервничать и перешла границы.
Пусть все сбудется!
18 мая 2023
Разумеется права. Если задумаете ремонт, но кредит на малярные работы не берите. У вас же мехмат МГУ, сами справитесь
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Вы меня распластали и вывели на чистую воду. Открыли глаза. Как то я про это не подумал.18.05.23, 20:05Merinda-nik писал(а):Разумеется права. Если задумаете ремонт, но кредит на малярные работы не берите. У вас же мехмат МГУ, сами справитесь