1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624651

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 фев. 2015
Yac (Юрий) писал(а):

Это Вы про великий Размыв между Лесной и Площадью Мужества?
Конечно в курсе!
Я первые три курса Политеха автобусом пользовался, который пустили специально между станциями. А на ЗООлетие всё восстановили, жизнь в Калининском районе снова повеселела

Здравствуй, БРАТ!!!
Я тоже этот политех закончила. :ya_hoo_oo: :dan_ser: :dan_ser:
Правда, еще до Размыва.
И жила на Площади Мужества...

Как мир-то тесен...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 фев. 2015
НЕРС в очередной раз объединяет :bra_vo:
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 фев. 2015
Недавний случай - сдавал 2-х к.кв. на северо-западе Москвы. По стечению обстоятельств
организовалось 3 просмотра с небольшим интервалом по времени. Возможно, это подстегнуло 1-го клиента, посмотрел и сразу решил снять. Показали кв-ру остальным, кто приехал, вернулись в первому смотревшему клиенту, стали составлять договор аренды. Но тут вышел небольшой финт с его стороны - говорит, готов заселиться только через 20 дней. :du_ma_et: Арендатор был без агента.
Пришлось с собственниками дополнительно поразмышлять о создавшейся ситуации.
В итоге все-таки сдали, вышли из положения, за счет взаимных уступок.
07 фев. 2015
Михаил К писал(а):
Недавний случай - сдавал 2-х к.кв. на северо-западе Москвы. По стечению обстоятельств
организовалось 3 просмотра с небольшим интервалом по времени. Возможно, это подстегнуло 1-го клиента, посмотрел и сразу решил снять. Показали кв-ру остальным, кто приехал, вернулись в первому смотревшему клиенту, стали составлять договор аренды. Но тут вышел небольшой финт с его стороны - говорит, готов заселиться только через 20 дней. Арендатор был без агента.

Договор аренды подписывали или найма?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
07 фев. 2015
Михаил К писал(а):
организовалось 3 просмотра с небольшим интервалом по времени. Возможно, это подстегнуло 1-го клиента, посмотрел и сразу решил снять. Показали кв-ру остальным, кто приехал, вернулись в первому смотревшему клиенту, стали составлять договор аренды. Но тут вышел небольшой финт с его стороны - говорит, готов заселиться только через 20 дней. Арендатор был без агента.

У нас каждая 5 сделка такая. И постоянно вместо полной суммы за аренду и комиссии, оставляют на первом просмотре задаток 1000 рублей. Потом приходится агенту ехать 2 раз для заключения договора. Квартиры у нас дешевле в среднем за договор выездной агент зарабатывает 1000 рублей.
07 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Договор аренды подписывали или найма?

Подписывали договор найма.
10 фев. 2015
Снимали квартиру. Хозяин - юрист - принес договор аренды (свой). Объясняю - аренда или при сдаче в аренду коммерческого помещения, или при сдаче физлицом квартиры юрлицу. Он не понял.Я не спорила, хочет аренду, ну и ладно. В его договоре прописана необходимость сдать пульт от кондиционера хозяину при температуре в квартире ниже 0. В квартире кондиционера нет и в помине.Повеселило.
Написали кроме его договора 4 листа дополнений и приложений. Юрист остался доволен :ki_ss:
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 фев. 2015
Новая история о том, как мы снимали квартиру на месяц. :foo_t_bol:
Нужен был ЦАО причем престижный и бюджет на все - 115-120 тысяч, включая мою комиссию. :men: ЦАО не весь, а район Смоленской, Арбат. :co_ol: Сначала не очень хотел заниматься, скажу честно, да и Коллега тут сказал - не морочь голову :ne_ne_ne: . Но потом решил сделать. Тем более попросили хорошие люди, ладно скажу - Мальцев Александр попросил, думаю он не обидится). Так же были сложности с клиентами: квартиру снимал молодой парень 22 лет кавказской интеллегентной внешности, спортсмен и просто хороший молодой человек, но всё же. :wo)(ll: Снимал для девушки из Киева на месяц. Ну решил человеку сюрприз сделать, Москву показать. Его не было в Москве, он был на сборах, поэтому смотрел квартиры его друг - ровесник, русский парень, с балкона которого я и фоткал американское посольство и выкладывал в ленте. Ту квартиру в будущем возможно тоже сдадим. Вот так все весело началось)). Кто знает, тот понимает).

Как и что я сделал при таком ограниченном бюджете и веселом подходе:

Для начала поиск и прозвон, ибо своих подходящих не было. :ne_vi_del:

1. Прозвон вариантов на длительный срок ничего не дал. Да и дорого. Душа клиента хотела что то сталинское с красивым видом. ЖК на Молодежной не подошел. :)-(:

2. В посутке интересные варианты были заняты, да и бюджет ограничен. :ti_pa:

3. Самый логичный и простой путь Слава Богу принес результат. :ya_hoo_oo:

Я поставил в ЦИАНе галочку "сдается на несколько месяцев" и вуаля - есть пара вариантов! Тем более один вообще шикарен - Новый Арбат 30. Просторная двушка-сталинка на одном из последних этажей. Вид из окна:

Изображение

Изображение

Сорри делал фото айфоном - объект не мой. Я работал от арендатора.

Приходим мы с другом клиента на просмотр квартиры, которая сдается на длительный срок за 120, а на короткий за 80, пока ищут нанимателей на длительный. Друг с виду обычный парень в джинсах и длинными волосами) Агент от собственника был один, с ключами, и в этом нам повезло )). Хотя она немного опешила. :du_ma_et:

- А вы кто? :sh_ok:

- Мы? Мы - Клиенты! То есть я агент, а это мой клиент, то есть друг клиента. :ps_ih:

- Вы же по телефону сказали что приедет девушка из Киева? ;;-)))

- Да приедет, а пока мы с другом клиента, который готов внести аванс посмотрим квартиру, потом приедет через пару-тройку дней клиент, на договор. А потом прилетит сюда девушка из Киева). И мило (надеюсь) улыбаясь, девушке контрагенту я добавил - понимаю, сумбурно, но на улице холодно, может мы поднимемся и все объясним? И квартиру посмотрим? :-ok-:

- Ну давайте :lol: .

Не стоит говорить что квартира нам понравилась, был один нюанс, 40 000 депозита никак не заходили в наш бюджет, но я разъяснил клиенту о том, что из бюджета мы не вышли и эти деньги ему обязаны вернуть, по сути это его деньги, которые ему через месяц вернут. Друг через Ватсапп :dan_ser: с фотками объяснил все клиенту на просмотре. Я еще раз более понятно объяснил все контрагенту, у которого эта квартира в доверительном управлении. :co_ol: Это тоже повезло) Но задаток она не взяла, мой дар убеждения еще нужно тренировать, договорились что приедет друг и мы сразу выйдем на сделку.

А я пошел гулять по старому Арбату.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мы созвонились, она меня спросила про отсутствие криминала :pi_ra_t: , в его отсутствии я и заверил ее полностью и потом, когда прилетел друг все подписали. :co_ol: :bra_vo:

Потом поехали посмотреть продаваемый его отцом особняк рядом, в историческом центре, но это уже совсем другая история возможно.
Спасибо за внимание!
Заметки не теоретика, но практика, с ув. Александр.

Пишу с айфона, поэтому пишу без правил, извините)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 фев. 2015
История красивая. У меня сейчас сдается квартира однушка на Речном вокзале за 35 тыс. Наниматель немец, хочет на 8 месяцев. Думаю - стоит ли сдавать, хотя вроде время следующей сдачи нормальное. Или подождать клиента, который снимет на 11 месяцев? Конец января - не самое удачное время.
23 фев. 2015
Заметила, что "долгосрочники" стали соглашаться на краткосрочную аренду, ввиду понятно чего.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79