Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 мар. 2022
Вы слишком нагнетаете. Всё далеко не так страшно. Тот, кто это понял, поднимется очень хорошо.02.03.22, 13:59dmarvic писал(а):В производство ? А кому продавать, что напроизводили ? Населению с з.п. 15 тысяч ? Никакие идиоты с деньгами сейчас не побегут вкладываться в мрн, потому что завтра могут просто отключить газ, свет, воду или вообще бомбить, причем сами себя.02.03.22, 13:55goroganin_dm писал(а):Логика есть, но это элитный штучный сегмент.
.
Кто сейчас с деньгами - начнёт вкладывать в производство. Закапывать большие деньги в недвигу капитал не будет. Инвест выхлоп нулевой, а, может, и отрицательный даже, а вот простор для производства ОГРОМНЫЙ.
Ждём послабления налоговые.
Уже писал, жду НЭП-2
Нужна политическая воля на реформы
02 мар. 2022
Дай Бог как говорится.. Ресурсы есть, капитал худо-бедно теперь вернется что не успели отобрать. Но если честно как-то мало верится судя по предыдущим безалаберным действиям.02.03.22, 14:04goroganin_dm писал(а):Вы слишком нагнетаете. Всё далеко не так страшно. Тот, кто это понял, поднимется очень хорошо.
Не спекуль
02 мар. 2022
Согласен с Вами полностью - не верится, но выбора то у них, по сути, и нет...02.03.22, 14:09Pavelmsk писал(а):Дай Бог как говорится.. Ресурсы есть, капитал худо-бедно теперь вернется что не успели отобрать. Но если честно как-то мало верится судя по предыдущим безалаберным действиям.02.03.22, 14:04goroganin_dm писал(а):Вы слишком нагнетаете. Всё далеко не так страшно. Тот, кто это понял, поднимется очень хорошо.
Более, чем уверен, особо прошаренные уже в Китае, Казахстане и т.д. налаживают связи - время действовать!
Команда на старт дана, кто не побежал, того унесут...
02 мар. 2022
Это что то новенькое! Мир перевернулся?02.03.22, 13:46sergus166 писал(а):Клиенты, опасаясь, что их активы будут заморожены или отняты из-за волны санкций, спасают свои деньги с зарубежных счетов, стараясь закинуть их обратно в Москву.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 мар. 2022
Погодите-ка, так это же Китай! ))02.03.22, 14:02goroganin_dm писал(а):Там не только отобрать, там, вообще, посадить могут...02.03.22, 13:56Pavelmsk писал(а):Спасибо, интересная информация.02.03.22, 13:46sergus166 писал(а):Общался вчера с ребятами из юридической компании, которая занимается легализацией капитала, помощью в проведении международных транзакций и всякими подобными хитрыми финансовыми историями.
Для наших олигархов сейчас проблема, куда прятать деньги) Там не берут, а тут могут отобрать). Вообще думаю что все-таки тенденция будет и немаленькая банального бегства олигархов, не сейчас так позже. Элитка просядет рано или поздно.
Так что алигархи здесь будут... слушаться курса партии и поднимать Россию с колен - то, о чём они постоянно говорили в патриотическом экстазе
02 мар. 2022
Я это слышу лет 20, каждый раз одно и то же. Никто не хочет надолго. Все хотят положить рубль и завтра снять два. Короткий период, когда росла нефть - не в счет. На Украине же все не остановится. С чего вы взяли, что наши остановятся на Украине ? Не читайте советских газет - в мире много источников куда более достоверных.02.03.22, 14:04goroganin_dm писал(а):Вы слишком нагнетаете. Всё далеко не так страшно. Тот, кто это понял, поднимется очень хорошо.
Ну и пример сыра все показал. За 8 лет сыр свой делать не научились и не хотят. Просто дешевое гамно стало дорогим - вот и весь сыр. Твердого российского сыра в принципе так и не появилось. А ведь были все условия вроде бы.
Последний раз редактировалось dmarvic 02.03.22, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2022
Я не читаю советских газет (тем более, где их сейчас найти? )) )02.03.22, 14:47dmarvic писал(а):Я это слышу лет 20, каждый раз одно и то же. Никто не хочет надолго. Все хотят положить рубль и завтра снять два. Короткий период, когда росла нефть - не в счет. На Украине же все не остановится. С чего вы взяли, что наши остановятся на Украине ? Не читайте советских газет - в мире много источников куда более достоверных.02.03.22, 14:04goroganin_dm писал(а):Вы слишком нагнетаете. Всё далеко не так страшно. Тот, кто это понял, поднимется очень хорошо.
И не верю зарубежным. Врут все!
.
Какие Ваши предложения? Что олигархи будут делать с
Свою точку зрения я обосновал:
команда на старт дана, кто не побежал - того унесут... Условия кардинально изменились!
.
А прав ли я, покажет время...
02 мар. 2022
Вот я могу сказать, что не помню, чтобы новости из моих источников хоть раз врали за десяток лет. Бывало, выдавали ошибочные, но быстро исправлялись.
Думаю сейчас ничего нельзя сказать по олигархам, никто из них не ожидал, что так все повернется. Но проживать остаток дней в бункере с ним точно желающих будет мало. А обстановка меняется слишком быстро и санкции нарастают ежедневно. Вот японцы уже гоняют наши вертолеты возле Крилл, а Турция закрыла вход в Босфор. Много ли у нас портов есть, чтобы получать и поставлять продукцию ? И то что наша нефть продается значительно дешевле общей рыночной стоимости уже. И это только начало. Зачем так жить, если можно жить по-другому ? Развития в таких условиях точно никакого быть не может. Уж лучше в Казахстан вкладываться.
02 мар. 2022
Ох, политика начинается...02.03.22, 15:05dmarvic писал(а):Вот я могу сказать, что не помню, чтобы новости из моих источников хоть раз врали за десяток лет. Бывало, выдавали ошибочные, но быстро исправлялись.
Думаю сейчас ничего нельзя сказать по олигархам, никто из них не ожидал, что так все повернется. Но проживать остаток дней в бункере с ним точно желающих будет мало. А обстановка меняется слишком быстро и санкции нарастают ежедневно. Вот японцы уже гоняют наши вертолеты возле Крилл, а Турция закрыла вход в Босфор. Много ли у нас портов есть, чтобы получать и поставлять продукцию ? И то что наша нефть продается значительно дешевле общей рыночной стоимости уже. И это только начало. Зачем так жить, если можно жить по-другому ? Развития в таких условиях точно никакого быть не может. Уж лучше в Казахстан вкладываться.
Надо завязывать )
.
Про белый порошок в Ираке слышали?
.
В какой стране олигархи будут жить хорошо (так же как жили), СПОКОЙНО и, главное, на что?
Деньги сегодня есть, завтра - нет, даже миллиарды...
02 мар. 2022
На эти деньги неплохо было бы сначала купить оборудование, компоненты, сырье .. Что б твердые сыры начать делать, например...02.03.22, 14:54goroganin_dm писал(а):Я не читаю советских газет (тем более, где их сейчас найти? )) )02.03.22, 14:47dmarvic писал(а):Я это слышу лет 20, каждый раз одно и то же. Никто не хочет надолго. Все хотят положить рубль и завтра снять два. Короткий период, когда росла нефть - не в счет. На Украине же все не остановится. С чего вы взяли, что наши остановятся на Украине ? Не читайте советских газет - в мире много источников куда более достоверных.02.03.22, 14:04goroganin_dm писал(а):Вы слишком нагнетаете. Всё далеко не так страшно. Тот, кто это понял, поднимется очень хорошо.
И не верю зарубежным. Врут все!
.
Какие Ваши предложения? Что олигархи будут делать сденьгамирублями? Вывозить их на "запад"? Покупать на них яхты и дворцы, которые тут же отберут?
Свою точку зрения я обосновал:
команда на старт дана, кто не побежал - того унесут... Условия кардинально изменились!
.
А прав ли я, покажет время...
А вот с этим могут возникнуть некоторые трудности ((((
А можно, например, в автопром зайти. Волгу с уазиками реинкарнировать. Все при деле и все счастливы. Деньги олигархов приносят прибыль, рабочие работают и кормят свои семьи и народ имеет возможность приобрести автомобиль за вменяемые деньги.
Импортозамещение в действие время как раз самое подходящие)) ((