Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17187

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
05 окт. 2024
04.10.24, 14:26
Мосина Ольга писал(а):
04.10.24, 14:19
Татьяна 0607 писал(а):
Также вопрос по верности. Предполагаются свободные отношения или верность обоих? Или верность женщины? Одни вопросы, на которые, я думаю, ни один мужчина не ответит.
Верность обоих, ессно. Та же спмейная жизнь, только без синяка - ни в паспорте, ни на морде
Кстати, если сожительство, то за синяк по морде можно и срок получить. А потом в тюрьму не пустят, потом как не муж (или не жена :) ) Мужчинам на заметку.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 окт. 2024
05.10.24, 12:46
Уля-ля писал(а):
04.10.24, 17:10
zver писал(а):
Именно что права и обязанности у мужа и жены разные. И решения принимаются мужем. Жена только озвучивает свои пожелания. Именно озвучивает, а не сношает мозги в режиме бензопилы безостановочно.
Ага, щаз :lol: По разному все семьи устроены, ПО РАЗНОМУ. Если у вас жена в вашем подчинении и её всё устраивает, то и ок, у кого то наоборот, почему вы свою модель отношений как единственно правильную хотите показать :ne_vi_del:
Живете с подкаблучником? И он не смеет ничего из-под каблука сказать? Так это его трудности.
05 окт. 2024
Если тётка одна, то страдает и у неё кошки. Если мужик один, то он красив и сексуален, что предполагает под собой, что он счастлив и просто живёт свою лучшую жизнь. Не спорьте
05 окт. 2024
05.10.24, 13:04
Татьяна 0607 писал(а):
Кстати, если сожительство, то за синяк по морде можно и срок получить. А потом в тюрьму не пустят, потом как не муж (или не жена ) Мужчинам на заметку.
Вот вам и плюс безбрачия для женщин. Проще избавиться от козла)
05 окт. 2024
26.08.23, 19:03
Полина Птица писал(а):
В браке приобрели квартиру в ипотеку. Договор на нем, по договору мы- созаемщики. Может, у меня банк такой, может так везде, но по началу мне, как созаемщику, ни одной справки без проблем не давали. Чего уж говорить про то, что я безуспешно писала обращения, чтобы вывести из договора бывшего мужа, ведь все платежи вносились мной и вовремя. Бывший был не против. Банк многократно отказывал оставить в договоре меня одну. Юристы, которых я нанимала для решения этого вопроса, не смогли решить. Проходит 7 лет. Бывший муж подаёт на банкротство, предъявляет в суде задолженность на сумму 80К. И его признают!! В один прекрасный день раздаётся звонок. Мне говорят: «платите ипотеку? Так вот теперь не платите. Больше нет смысла» Это была сотрудница агентства, которое помогло ему оформить банкротство. Вот так я узнала, что квартира будет выставлена на торги. Он показал только это имущество, а я знаю, что он живёт в родительской квартире, которая должна была ему по наследству перейти. Уже назначен конкурсный управляющий, я вступила туда как кредитор- он должник по алиментам, у нас с ним дочь несовершеннолетняя. То есть получается, что алименты я получу с продажи единственнного жилья. И с суммой денег свободно могу гулять под ручку со своей маленькой дочкой на все четыре стороны. Неужели это законно? Почему мне все говорят про его ПРАВО, а где мои права и права моего ребёнка?
Ваше возмущение абсолютно понятно. Ситуация, в которой вы оказались, сложная и эмоционально тяжёлая. Давайте попробуем разобраться в основных юридических аспектах.

1. Общая собственность и ипотека: Поскольку квартира приобреталась в ипотеку в браке и вы являетесь созаемщиком, банк имеет право отказать в выводе одного из созаемщиков из договора, особенно если есть риски для возврата кредита. Банкротство одного из созаемщиков также усложняет ситуацию, так как кредитор (банк) заинтересован в возврате полной суммы долга.
2. Банкротство и продажа имущества: В соответствии с законодательством РФ, при банкротстве гражданина его имущество может быть реализовано для погашения долгов, за исключением единственного жилья. Однако, поскольку квартира в ипотеке, она не считается “единственным жильём” должника до полной выплаты кредита. Это даёт конкурсному управляющему право выставить её на торги.
3. Ваши права как матери несовершеннолетнего ребёнка: Несмотря на право вашего бывшего мужа на банкротство, у вас также есть определённые права. Алиментные обязательства являются привилегированными требованиями в деле о банкротстве, что означает, что задолженность по алиментам должна быть погашена в приоритетном порядке из средств, вырученных от продажи имущества. Однако проблема заключается в том, что продажа квартиры может оставить вас и ребёнка без жилья.
4. Право на долю и имущество бывшего супруга: Наследственная квартира, о которой вы упоминаете, может не учитываться, если на момент банкротства она формально не принадлежала вашему бывшему мужу. Если вы сможете доказать, что он скрывает имущество, это можно будет оспорить через суд.

Сложность ситуации заключается в конфликте между правами кредиторов и правами вашей семьи. Вам стоит продолжать работать с юристами, специализирующимися на банкротстве и семейном праве, чтобы добиться максимально благоприятного исхода для вас и ребёнка.

Ваш Кэп)))
06 окт. 2024
05.10.24, 13:09
Loccci писал(а):
Если тётка одна, то страдает и у неё кошки. Если мужик один, то он красив и сексуален, что предполагает под собой, что он счастлив и просто живёт свою лучшую жизнь. Не спорьте
Не, не так.)
Если "тетка" одна, то значит к ней можно "подкатить", если она вызывает интерес. Как и "тетка" может проявить какую то активность.
при взаимном интересе может чего то и получиться)
Красота и сексуальность индивида, это для каждого свое.) хотя многие выделяют черты у полов, которые типа принято считать привлекательными :-)

А страдает ли там кто то, живя с кошкой или без никому не интересно.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
06 окт. 2024
zver писал(а):
Уля-ля писал(а):
04.10.24, 17:10
zver писал(а):
Именно что права и обязанности у мужа и жены разные. И решения принимаются мужем. Жена только озвучивает свои пожелания. Именно озвучивает, а не сношает мозги в режиме бензопилы безостановочно.
Ага, щаз :lol: По разному все семьи устроены, ПО РАЗНОМУ. Если у вас жена в вашем подчинении и её всё устраивает, то и ок, у кого то наоборот, почему вы свою модель отношений как единственно правильную хотите показать :ne_vi_del:
Живете с подкаблучником? И он не смеет ничего из-под каблука сказать? Так это его трудности.
А вы с подкаблучницей, она не смеет ничего из под каблука сказать? Так это её трудности :lol:
06 окт. 2024
06.10.24, 09:28
Уля-ля писал(а):
А вы с подкаблучницей, она не смеет ничего из под каблука сказать? Так это её трудности :lol:
Здесь аллегория скрывается :lol:
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
06 окт. 2024
Уля-ля писал(а):
zver писал(а):
Уля-ля писал(а):

Феминистки ничего нового придумать не могут. Докторка, адвокатка и прочий бред.
Нет такого понятия как "подкаблучница".
06 окт. 2024
06.10.24, 12:16
zver писал(а):
Уля-ля писал(а):
zver писал(а):

Феминистки ничего нового придумать не могут. Докторка, адвокатка и прочий бред.
Нет такого понятия как "подкаблучница".
Ну да ну да, если мнение не совпадает с вашим, то оно конечно бред :lol: Может понятия и нет, а явление есть - вы хотите чтобы женщина была у вас в подчинении, так? Ну если она согласна это ваши проблемы, у других не так, а...это ж бред :lol: