Прогнозы на 2025 год 1266 / 20241
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 янв.
Это что значит?31.12.24, 18:58Приблуда писал(а):Ага. ТРУДНЫЙ. А плОтить кто будет за труды? Пушкин? Ща клиенты чуть ни поголовно ж@п@шники. Бананы уже по 200. Им комисы наоборот каждый год только уменьшают.30.12.24, 20:46eugen писал(а):Мой прогноз по рынку на 2025, что год будет ТРУДНЫЙ.
Не тяжелый, а именно трудный, чтобы осуществить одну сделку потребуется больше труда, затрат, энергии, усилии, навыков, чем это было в фазах роста.
По купле-продаже на коне будет тот кто захватит остаточный спрос от живых денег в 1-м полугодии 2025-го.
Москва, ИХМО, 1001-ый раз покажет устойчивость и способность работать без ипотеки, на живых деньгах.
Область, регионы, дальняя Новая Москва - скудный год, с отдельными всплесками и локальными аномалиями.
И да) У людей деньги есть!
"Горе горькое"
01 янв.
Пусть в 2025 году уровень жизни нашего стажёрского населения из именитых АН хоть немного на одну тысячную приблизится к официальным числам. А то по столбам клеить бегают на морозе. Даже рейтуз с начёсом им купить не на что.31.12.24, 18:54Cвятoслав Tеплов писал(а):Да, а то считают в правительстве в Москве меньше 100 нет зарплат.31.12.24, 17:02Юлия Битузе писал(а):Ну, и пожелание
Пусть в 2025 году уровень жизни нашего российского населения хоть немного приблизится к официальным числам
"Горе горькое"
Серые ники - зло.
01 янв.
Это набор нехороших редисок. ССРы, которые сами ищут себе объекты. А выбирая шлак с кривыми доками, на сайте спрашивают совета. А когда добрые спецы им разжуют, в ответ вместо благодарности "Я так и знал. Агенты не нужны. Любой может сам справиться."01.01.25, 09:59Уля-ля писал(а):Это что значит?31.12.24, 18:58Приблуда писал(а):Ага. ТРУДНЫЙ. А плОтить кто будет за труды? Пушкин? Ща клиенты чуть ни поголовно ж@п@шники. Бананы уже по 200. Им комисы наоборот каждый год только уменьшают.30.12.24, 20:46eugen писал(а):Мой прогноз по рынку на 2025, что год будет ТРУДНЫЙ.
Не тяжелый, а именно трудный, чтобы осуществить одну сделку потребуется больше труда, затрат, энергии, усилии, навыков, чем это было в фазах роста.
По купле-продаже на коне будет тот кто захватит остаточный спрос от живых денег в 1-м полугодии 2025-го.
Москва, ИХМО, 1001-ый раз покажет устойчивость и способность работать без ипотеки, на живых деньгах.
Область, регионы, дальняя Новая Москва - скудный год, с отдельными всплесками и локальными аномалиями.
И да) У людей деньги есть!
"Горе горькое"
Попадаются бедные родственники. Просят сопроводить на сделке. Откликается добрый юрист. Просит то всего полтишок, чисто отбить проездной и кофе в щоколаднице. Так в ответ возмущалки. "За что? Эта услуга больше двух тыщ не тянет." Крахоборы у них все, видите ли.
Тьфу. Противно.
Серые ники - зло.
01 янв.
Непонятно почему вы людей оскорбляете, человек в своём праве как ему продавать и покупать и нанимать ли агентов или нет. Так же как и вы в праве пройти мимо и не отвечать на вопросы, оскорблять то зачем01.01.25, 12:26Приблуда писал(а):Это набор нехороших редисок. ССРы, которые сами ищут себе объекты. А выбирая шлак с кривыми доками, на сайте спрашивают совета. А когда добрые спецы им разжуют, в ответ вместо благодарности "Я так и знал. Агенты не нужны. Любой может сам справиться."
Попадаются бедные родственники. Просят сопроводить на сделке. Откликается добрый юрист. Просит то всего полтишок, чисто отбить проездной и кофе в щоколаднице. Так в ответ возмущалки. "За что? Эта услуга больше двух тыщ не тянет." Крахоборы у них все, видите ли.
Тьфу. Противно.
01 янв.
Я бы не сказал бы что в 2015 году ЦБ резко задал массу02.12.24, 17:51eugen писал(а):Покопайтесь) У меня все под рукой сейчас. Да март 2008, продажа за 5 млн.02.12.24, 16:38Ермаков писал(а):Не верится, лень копаться в записях, но за 200 тыs кмк тогда трёшки торговались.02.12.24, 12:56eugen писал(а):
Провал в валютном исчислении был позднее 2008-2009 годы. А так, я продал 1-шку в замкадном Кожухово в начале 2008 года за 200,000$, это было 5 млн.руб. Сделка была в МИБе в р-не ул.Правды и я там непостижимым образом забыл пачку 500,000₽. И они мне вернули, подняли записи, сделали акт и вернули. Такая вот была история интересная)
Курс доллара в тот день 23,5 руб. А в марте 2009 уже 35 руб. На этом и образовался «провал».
Но важен не только доллар.
ЦБ тогда резко обрушил рост денежной массы рублей. Самые сильные кризисы 2009 и 2015 происходят при зажимах рублевой денежной массы. Сейчас она пока растет. Поэтому и цены спокойно держатся на вторичке.
Тут надо понимать
Что в конце 2014 года был резкий спад цена на нефть
И цены держались такие низкие три года
Ну а ценами естественно манипулирует США
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 янв.
Скорее всего на био добавках спортивных03.12.24, 15:19eugen писал(а):Ну у меня тренер сейчас квартиру покупает, правда в бл.Подмосковье. Заработал не на тренировках в фитнесс-центре, а на маркетплейсах, продает какие товары из Китая. Знает нишу, деньги есть.
Таких много сейчас. Кто на Садоводе, кто на Озонах-Ваилдберис. Артисты, музыканты, чиновники, коррупция, да кого только нет.
Для примерно 100 тысяч сделок на вторичке, львиная доля из которых альтернативы, этого в сумме хватает.
Такие сейчас очень популярны.. если хорошие и оригинал
Ежегодная амнистия
01 янв.
А в ростат входят ли 30% отчисления от зарплаты ??03.12.24, 18:55eugen писал(а):Имеется ввиду рыночная стоимость и рыночная ЗП.
Сейчас в Москве средняя по Мосгорстату 149,000₽ за сентябрь, во многих отраслях за 200,000 давно перевалило. Однушка в Москве всегда была примерно 100 окладов средних. Когда в Бутово были 1-шки по 18-20,000$ Средняя ЗП в Москве была 200$ в 99 году. Выходит 14,900 млн. однокомнатная должна. Недооценка имеет место, не все смекнули, что ЗП то хорошие. Недвига дешевая на самом деле)
+ (А точнее минус ещё 13-15% подоходный налог )
А то потом окажется что средняя зарплата в Москве НА РУКИ около 80 тыщ
Ежегодная амнистия
01 янв.
03.12.24, 20:43Хоумстейджерр писал(а):У Леи просто другой круг общения, сильно не пересекающийся с остальным миром
Где и дворники по 500 тыщь зарабатывают, при этом еще и морду воротят от таких денег, искать с собаками надо..
Ежегодная амнистия
01 янв.
Сколько такая в аренду будет приносить при вычете всех расходов (налоги , коммуналка и тд ) ?04.12.24, 10:52Юлия Битузе писал(а):В Бельгии есть масса интересных законов, которые мы постарались соблюсти04.12.24, 10:25Екатерина Ливенцер писал(а):
Ну отлично же ! Поздравляю! А вообще как в этом городе в Бельгии дела со стоимостью квартир?Интересно, как в других странах, интересно мнение « из первых уст».
Например
1.первая покупка жилья в Бельгии стоимостью до 200 000 не облагается налогом, это мотивация для покупателей студентов, молодежи
2.подарок в виде денег от родителей детям до 250 000 евро на покупку жилья не облагается налогами
3.нотариальная пошлина для сделок с покупателем до 30 лет сведена к техническому минимуму
4.при предоставлении ПДКП (компроми)банк не взимает комиссий на перевод денег нотариусу и за хранение денег любое обозначенное нотариусом до сделки( это называется акт) время.
5.сделка(акт) готовится месяца два, если с ипотекой- месяцев шесть, расторжений закон не предусматривает, деньги пересылаются нотариусу, после подписания акта и передачи ключей, переводятся продавцу.Передача ключей прямо у нотариуса.
6."банк все проверит"- там реально работает, или "нотариус все проверит", никаких проверяек и сопроводишек.
Короче, место я выбрала 3 года назад, искали три года, пошли на компромисс- нашли соседний район, 230000, выслали офер на 190 000
Офер высылается через нотариуса, у него срок действия 10-30 дней, в это время продавец не может реагировать на другие оферы, пока вам не ответит и пока находится в стадии переговоров с вами.Даже если на осмотре квартиры вы внесли устное предложение, и продавец кивнул, он не примет больше предложений и не будет показывать.
Первый офер нам отклонили, ну, и к лучшему, как выяснилось.Вдруг выстрелило объявление в том месте, на Луиз, в котором мы искали, Сонька первая побежала смотреть и первая внесла предложение (офер).220000 в рекламе, мы предложили 190 000, 210000 с его стороны- 200 000 с нашей, 205000 с его- 200 000 с нашей, ну, и договорились.Торг длился месяц, с середины сентября до середины октября, потом полтора месяца готовили компроми и я переводила деньги (проклятый банк ОТП, цыгане, жухалы, наперсточники), это отдельная история.Вчера деньги были переведены через мою седую голову и утрату здоровья, подписан компроми, ждем сделку, потом ремонт, дочка моя счастлива и это все искупает.
36 квм с балконом , с хорошим подъездом, с окнами на красивую улицу с деревьями, невысокий этаж- все, как мы любим.
Ежегодная амнистия
01 янв.
Это называется - нет клиентов.01.01.25, 12:26Приблуда писал(а):Это набор нехороших редисок. ССРы, которые сами ищут себе объекты. А выбирая шлак с кривыми доками, на сайте спрашивают совета. А когда добрые спецы им разжуют, в ответ вместо благодарности "Я так и знал. Агенты не нужны. Любой может сам справиться."
Тьфу. Противно.