Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25308

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 фев. 2024
16.02.24, 15:25
Павел Рыкалин писал(а):
Доложу по форме))
Ерунда какая то. У меня автором темы является eugen . Число страниц темы 108.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 фев. 2024
16.02.24, 15:27
Сергей Румянцев писал(а):
Число страниц темы 108.
Я не вижу сообщения тех, у кого я в ЧС. Поэтому у меня меньше сообщений и страниц соответственно.

Как понять кто автор - не знаю. Но я тему вижу и у меня первое сообщение от Сидоркина. Он наверное)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
16 фев. 2024
Раньше лета, видимо, не стоит ждать снижения ключевой ставки
Набиуллина допустила снижение ключевой ставки ЦБ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции отметила, что регулятор видит пространство для снижения ключевой ставки: это будет идти плавно. Первое снижение может произойти во второй половине 2024 года.
Мы видим пространство для снижения ключевой ставки, но наш прогноз предполагает, что возвращение ставки к нейтральным значениям будет идти плавно», — сказала Эльвира Набиуллина.

На заседании совдира ЦБ в пятницу, 16 февраля, принял решение сохранить ключевую ставку на отметке 16% годовых. Это объясняется снижением инфляции по отношению к осенним данным.

При этом, отмечает регулятор, внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг.
внешняя ссылка
Не риэлтор
16 фев. 2024
16.02.24, 15:24
16.02.24, 15:22
eugen писал(а):
16.02.24, 15:20

У меня не видно. Честное слово!
Такое возможно, если вы в ЧС у автора ветки.
Т- технологии ;)
Тогда понятно.
Странно! Автор темы "eugen"
Автор всей темы Александр, но тк вы у него, видимо, в ЧС, у вас первое сообщение отображается мое, но по факту мое второе в теме.
Хорошо тому кто в своём дому !
16 фев. 2024
Все порадовались новой ставке?
ну и отлично, надеюсь 22 марта нас также не разочаруют :lol:
Не спекуль
16 фев. 2024
16.02.24, 14:50
eugen писал(а):
Кстати, курс доллара год назад 73 рубля, сейчас ~ 93₽, какая ставка ЦБ должна быть, чтобы компенсировать этот рост за год?
25% выходит.
Кто вложился в депозиты под 10-12% в то время, явно в прогаре, даже с учетом перекладки осенью.
А каким будет курс через год?
Ставка ЦБ + сколько? Чтобы банки могли оплатить депозиты под 14-16% годовых и хорошо заработать?)
Акции в два раза выросли за этот период. Хватит Сову на Глобус натягивать, что бы свои теории оправдывать ...
В жизни нужна диверсификация активов, а не сравнивание на коротком периоде одного с другим!
16 фев. 2024
16.02.24, 23:02
Мишин М писал(а):
16.02.24, 14:50
eugen писал(а):
Кстати, курс доллара год назад 73 рубля, сейчас ~ 93₽, какая ставка ЦБ должна быть, чтобы компенсировать этот рост за год?
25% выходит.
Кто вложился в депозиты под 10-12% в то время, явно в прогаре, даже с учетом перекладки осенью.
А каким будет курс через год?
Ставка ЦБ + сколько? Чтобы банки могли оплатить депозиты под 14-16% годовых и хорошо заработать?)
Акции в два раза выросли за этот период. Хватит Сову на Глобус натягивать, что бы свои теории оправдывать ...
В жизни нужна диверсификация активов, а не сравнивание на коротком периоде одного с другим!
О! Спаситель-разоблачитель великого юджина явился миру. Здрасьте!
17 фев. 2024
16.02.24, 23:02
Мишин М писал(а):
Ога. Он и в 15м году был 73 ))) 25% за 9 лет... не густо... ))) А если с лета 15го по 2017-18 взять или со второй половиной 22го сравнить, то вообще глубокая просадка капитала )))
28 фев. 2024
до конца 2024 ставка ЦБ 13,2—15,5 % внешняя ссылка
28 фев. 2024
28.02.24, 00:14
Анна_К писал(а):
до конца 2024 ставка ЦБ 13,2—15,5 % внешняя ссылка
Ну это же базовый сценарии, а есть другие?
Ставка 14 % может быть 16% до осени, а осенью 10%, вот в среднем 14% и выйдет. Для рынка недвижимости снижение ставки к осени оптимальный вариант, пока не случилось наполнение по Москве. А вот в области, Новой Москве и Зеленограде рынок потихоньку наполняется.
По базовому сценарию ЦБ в 2026 ставка составит 6-7%, это гарантированный взлет цен и все кто покупают сегодня на длинный цикл будут в шоколаде.