Турция сбила российский Су-24 1910 / 47350

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 дек. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Ящики нашпигованы старьем и некондицией.

Как раз таки старые комплектующие более качественные. Там, на плате один микроконтроллер(розовый)есть, еще советский он, как не удивительно, удар выдержал. А сами чипы с памятью-китайские. И не расчитанные для такого применения.

Посмотрел вскрытие.
Ужас)
Мне стало ненадолго стыдно за свою страну)))

"А сейчас мы начнем вскрывать бортовой самописец. "
И мужик в халате начинает ковырятся отверткой)))
Идет вскрытие, мужик с отверткой все усердно и усердно ковыряется.
Мысленно думаю "они бы еще молотком постучали".
И тут, ПРАВИЛЬНО, они достали молоток :lol:
За кадром голос "ща болгаркой пилить будем". ;;-)))

Не, я понимаю разницы нет чем открутить 10 болтов-отверткой или шуруповертом, но млин хотя бы ради понту-провели бы процедуру поцивильнее. Весь мир ведь видит. Петровичи в гаражах на своих девятках ржавые детали и то аккуратнее меняют)))
Далее.
При вскрытии монтажник имеет непосредственный контакт с микроконтроллерами, которые очень не любят статическое электричество. ПРи этом- руки без заземляющих браслетов, сам корпус не заземлен. При таком раскладе, можно незаметно, статическим электричеством убить микрик на раз два.

Но когда вскрыли. Это Ахтунг!
Никакой виброразвязки.
Плата закреплена ЖЕСТКО, что не допускается ни коим образом в подобных проектах.
Даже если бы они приклеили плату на дешевый китайский термоклей "жидкие сопли" то наиболее вероятно все не было бы в труху.
Это как примерно в автомобиле усилить прочность кузова в 10 раз и пассажиров плотно привязать к сиденью. А затем устроить краш тест.

В общем низачот.

Думаю, потому и устроили добровольное, прилюдное вскрытие т.к. уже знали, что там наверняка все в труху и считывать уже нечего.
23 дек. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Облажались одним словом.
Ящики нашпигованы старьем и некондицией.

Насколько я понимаю, наши обязаны на вооружении использовать только отечественную элементную базу. А у нас все микросхемы - старье, по сравнению даже с китайскими.
Что этот "черный ящик" использует электронику уровня бытовых приборов, без особой защиты - да, меня тоже удивило.
23 дек. 2015
Andreeviliaa писал(а):
И фигли нам эти стелсы, которые, как известно, сбиваются зенитными ракетами времём первых транзисторных приёмников. (в Югославии один сбили и сто двадцать пять раз нам об этом удивительном факте по зомбоящику рассказали. С издёвкой такой - мол американцы лохи и инженеры/конструктора у них никчёмные, не то, что у нас...).
.

Нет ни одного самолета стелс, который во всех проекциях имел бы 100% невидимость. Обычно борются, чтоб спереди был невидимкой, а с брюха стелс радиоимпульс прекрасно отражает. Покрытие, поглощающее радиоизлучение тоже не идеально. Особенно если излучение не УКВ, а большей длиной волны.

Но это все фигня, после того как выяснилось, что сбитый наш Су-24 вообще не имеет оповещения об облучении сзади и соответственно системы предупреждения пуска ракет по нему.
Вот тут облажались на 300%.
23 дек. 2015
Турецкий министр иностранных дел Чавушоглу обвинил Россию в гибели 600 мирных жителей, убитых в ходе бомбардировок. Из них 200, по словам министра, были убиты вчера в ходе налета на Идлиб.

внешняя ссылка

внешняя ссылка
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
23 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Чавушоглу обвинил

соврет, не дорого возьмет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 дек. 2015
Никто в мире никаких фактов,видео,фото,спутники не показал,а министр даже посчитал каждого. Улыбнуло.
Сказки сказывают только в путь)
В Турции сейчас протесты массовые,беспорядки. Пусть лучше об этом думают.
23 дек. 2015
crna писал(а):
Насколько я понимаю, наши обязаны на вооружении использовать только отечественную элементную базу. А у нас все микросхемы - старье, по сравнению даже с китайскими.

Отечественной элементной базы не было. Советской тоже(не делали тогда такие объемные ПЗУ).
Поэтому стоит китайская. Причем не расчитаная для военных целей.
23 дек. 2015
Anton Smolev писал(а):
Никто в мире никаких фактов,видео,фото,спутники не показал,а министр даже посчитал каждого. Улыбнуло.

Видео и фото как раз есть.
Но конечно не по нашим ТВ каналам.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
23 дек. 2015
Видео из разряда как снимали "случайно" сбитый наш самолёт? Шли,шли,а тут раз,самолёт падает)
Вероника,вы верите всему,что вам показывают и пишут.
Любую информацию ещё 100 раз проверять нужно из этих мест.
23 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Anton Smolev писал(а):

Видео и фото как раз есть.
Но конечно не по нашим ТВ каналам.

Здесь врете вы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка