НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
22 июн. 2009
Avanta писал(а):
ИП или ООО вполне подходящая форма для объединения в Некоммерческое партнерство.
У адвокатов интересная схема организации: территориальные коллегии, на уровне субъекта - палата и собрание, и общероссийская палата и съезд.
Это и не профсоюз и не клуб директоров.

...ничего не имею против ООО - каждый вправе выбирать организационно-правовую форму ведения бизнеса по своему усмотрению... ранее уже говорил, что общества с точки зрения ОПФ - это объединение капитала... посреднический бизнес в жилищной сфере капиталоемким по своей сути не является, использование "овеществленного труда" (капитала, иначе) требует довольно ограниченного размера (решение имиджевых, прежде всего, задач)... ко всему, считаю, что немалое число небольших агентств в ОПФ ООО используют эту форму только во избежании риска ответственности (болезнь из 90-х), а по реальным отношениям живут по принципам товарищества - общества предпринимателей. Мануфактуры также держаться на страхе людей, привыкших прикрываться организацией... но и это временное явление... тут уже говорилось - небольшой ветерок со стороны государства и мануфактуры посыпятся, они не смогут в условиях налогового контроля выплачивать привычную их агентам долю комиссионных... останутся худшие "профессионалы", а мастера этого дела легко найдут себя в стане предпринимателей и их объединениях...
ОСа нужна для обустройства рыночной среды, в которой смогут себя комфортно чувствовать состоявшиеся агенты-предприниматели, эта среда нужна и для создания и поддержания репутации торговой марки под которой будут действать товарищества предпринимателей (юрлица, кстати) и индивидуалы (впрочем, и они могут пользоваться штатом помощников)...

...что касаемо Коллеги адвокатов как схемы, по которой стоит организовывать сообщество, то считаю ее неприменимой для рынка агентских услуг... почему? во-первых, она реализуема только при условии принятия закона о риэлтерской деятельности; во-вторых, в этой схеме мало содержательного (адвокатский экзамен, ведение реестра адвокатов, профессиональный этический кодекс и "присмотр" за следованием ему), хотя от "присмотра" за этикой поведения, наверное, ни одна организация отказаться не сможет... в сетевой организации "исключение" из своего состава происходит автоматически: выпал из взаимодействия (читай, совершил неэтичный поступок) - вот и все... гуляй лесом, как тут говорят...
Последний раз редактировалось alex33 22.06.09, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
22 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
alex33 писал(а):
... по "брокерам" - выскажетесь, чем они Вам так любы?

Не потому что любы, а потому что серьёзно.
Кстати, как Вы относитесь к Национальным стандартам.РГР?
Брокеры по недвижимости там определены.
внешняя ссылка

...вот Вы пишете, а что пишите - хорошо понимаете?.. "Национальный стандарт РГР" ...РГР - это оргнизация, и стандарт у нее - СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ... может открою для Вас секрет: но ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ может разрабатывать свои стандарты сколь ей будет угодно и распространять его по территории все страны, но от этого он - этот стандарт - НАЦИОНАЛЬНЫМ не становится...
22 июн. 2009
alex33 писал(а):
...Николай, передовые части южнее Москвы... прислушайтесь...

Не пойму я никак направление главного удара, Александр.
Шли из Питера на Запад, а оказались южнее Москвы. Глубокий обход, однако ...

Если серьезно: нужно будет содействие в столице - поддержу огнем и маневром. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):

Если серьезно: нужно будет содействие в столице - поддержу огнем и маневром. ;)

...поддержу и я - в Питере, если что... :D
22 июн. 2009
alex33 писал(а):
...вот Вы пишете, а что пишите - хорошо понимаете?.. "Национальный стандарт РГР" ...РГР - это оргнизация, и стандарт у нее - СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ... может открою для Вас секрет: но ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ может разрабатывать свои стандарты сколь ей будет угодно и распространять его по территории все страны, но от этого он - этот стандарт - НАЦИОНАЛЬНЫМ не становится...

Вот я и хотел познакомиться с вашим мнением о документе РГР, а именно
Национальные Стандарты. Поэтому мне интересно знать - вы себе представляете
всю ту работу, которая уже проделана ргр? Работа по созданию системы
сертификации, аттестации, организации обучения. Вы позволите себе согласиться,
что при всём своём жлобстве РГР объединяет 59 региональных гильдий и около
2000 организаций? Мне не понятно ваше пренебрежение. Всё, что сделано этой
организацией никуда не годится???
Или, может быть, сделаем вид, что всего этого нет?
22 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
Вот я и хотел познакомиться с вашим мнением о документе РГР, а именноНациональные Стандарты.

Они всегда громко обзываюЦЦа. :D
Спартак К. писал(а):
вы себе представляетевсю ту работу, которая уже проделана ргр? Работа по созданию системысертификации, аттестации, организации обучения.

У меня маленькая (когда-то :D ) дочка бывало не выдерживала: ПАПА!!!!! Ну почему ты говоришь - ГАВНО.... Ведь я столько работала... :D
Спартак К. писал(а):
при всём своём жлобстве РГР объединяет 59 региональных гильдий и около 2000 организаций?

Национальный Конгресс показал, что РГР не объединяет никого.
Давайте допустим, что РГР объявит внеплановый сбор 10 тыр. сушеных рублей напрямую в свою казну, для лечения синдромов созиновской фобии у аппарата управления. :D
Как вы думаете, господа-товарищи, сколько организаций членов-многочленов скинеЦЦа....? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Завсегда вспоминаю Довлатова: Партия коммунистов избрала меня своим членом... :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
23 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
alex33 писал(а):

Вот я и хотел познакомиться с вашим мнением о документе РГР, а именно
Национальные Стандарты. Поэтому мне интересно знать - вы себе представляете
всю ту работу, которая уже проделана ргр? Работа по созданию системы
сертификации, аттестации, организации обучения. Вы позволите себе согласиться,
что при всём своём жлобстве РГР объединяет 59 региональных гильдий и около
2000 организаций? Мне не понятно ваше пренебрежение. Всё, что сделано этой
организацией никуда не годится???
Или, может быть, сделаем вид, что всего этого нет?

...что-то не понимаю Вас, Спартак... что по Вашему - "Национальные Стандарты"... применительно к РГР известны СТАНДАРТЫ данной ОРГАНИЗАЦИИ... уже ж писал на сей счет... ну, ознакомьтесь с Законом "О техрегулировании", ст. 16 (там должно быть о порядке его принятия), ст. 17 - о стандарте организации.
...кроме того, почитайте теорию организации (в вопросах и ответах, есть такая книженция, которая кратко и доступно многое поясняет), там найдете понятие "картеля", виды "картельных соглашений" (если действительно желает разобраться в вопросе, скину завтра точные данные об издании); по своей сути так называемый стандарт РГР есть картельное соглашение об условиях оказания услуг; "стандарт" в том контексте, котором его подают и по которому проводится сертификация на соответствие должен описывать услугу, ее параметры качества, однако из него вы узнаете только одно: риэлторская услуга - это услуга посредническая (или брокерская, если хотите по "стандарту"), вот и все; с таким определением никаких параметров услуги обнаружить просто нельзя; сама по себе сертификация - тож своеобразный инструмент, придуманный в РГР, ибо эта самая "сертификация", по сути, является ни чем иным как инструментом проверки соответствия деятельности картельному соглашению, а новичек, проходя сертификацию, как бы "подписывается" по этим картельным соглашением. Скажу больше, некоторые ассоциации разрабатывают свои так называемые стандарты, и входящие в картель регионального уровня, "подписываются" негласно и под этими доп-стандартами, которые порой приобретают элементы картельного сговора.
Наконец, в рамках ассоциаций вообще можно не разводить бюрократию, договаривать по-джентельменски...
...не знаю, Спартак, есть ли вообще польза от чтения моих разъяснений, которых Вы от меня время от времени требуете... вот пояснил свою позицию по статусу стандарта РГР, а Вы опять: а что по "Национальному Стандарту"... все что написал сейчас, также подробно излагалось в теме "выборов электа РГР", и Вы там были одним из активных постующих, наверное, читали (или только себя?) звучавшие там мнения и комментарии... даже Павел Созинов высказался определенно : стандарт - это картельное соглашение... то есть впервые "высокий чин" в РГР публично признал его действительный смысл...
...Александр Дидусенко определяет значение того или иногоявления нашей жизни очень емко и точно... быть может, так и надо, ведь что толку разъяснять, если не слышат и слышать не хотят...
...прагматики рассуждают примерно так: неважно, что ЭТО ложь, ЭТА ложь мне выгодна, а значит для меня - ЭТО истина, и других истин мне не надо... все в этой модели поведения ничего, нельзя только уж совсем игнорировать правду, иначе можно больно стукнуться... примерно как, уже описывал ранее... вообще-то собирая деньги за мнимую сертификацию по стандарту (воспринимаемому как стандарту, описывающего качество услуги), это дорожка с которой пора сходить... ведь уже всем все известно, наивных все меньше, нельзя нести ЭТУ хрень в массы и вешать на картельный договор присоединения разные блямбы стилизованные под советский ГОСТ... можно и нужно называть вещи своими именами... ОНИ УЖЕ НАЗВАНЫ...
23 июн. 2009
Флаг вам в руки.
23 июн. 2009
alex33 писал(а):
... неважно, что ЭТО ложь, ЭТА ложь мне выгодна, а значит для меня - ЭТО истина, и других истин мне не надо.

Das Recht es oder nicht, aber ist mein Vaterland (Paul Joseph Gebbels)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2009
alex33 писал(а):
...на данный момент, пожалуй, актуальнее в ценностях покопаться... вот Вам, к примеру, что в этой работе (деятельности) нравится, каким Вы себя видите через год, два, пять лет... если мне не изменяет память, Вы только в начале риэлтерского пути...

Я действительно в начале пути.
Своё будущее через 5-7 лет представляю примерно так:
1) Индивидуальный предприниматель (брокер).
2) Член саморегулирующей организации.
3) Имеющий страховку на свою деятельность.
----- Привлекает меня эта деятельность небольшими затратами на производство
услуг, и что эти затраты более приятны. Вообще рынок интеллектуальных услуг
интересен. Интересно право изучать.
--------
РГР серьёзная организация и она пока единственная, кто может хоть как то
формировать рынок. Это бизнесс, и эмоциям тут не место. Не хотим монополии?
Бла...бла...бла... не пройдут.
P.S. оса не имеет будущего. В лучшем случае место у этого насекомого будет
под крышей в сарае. А врагов нужно уважать, тем более если сам пока никто.