Как создать успешное агентство недвижимости? 1695 / 93408

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 июл. 2010
Сергей А. Саяпин писал(а):
Только щас прочитал...
Общее впечатление - ЖЕСТЬ!
Я допускаю (в теории) что Вы, Роман - хороший тренер, но изложению своих (хочется верить) мыслей письменно Вам еще стоит поучиться / потренироваться. Поэтому главу своей книги, посвященную переписке с клиентами, пишите в последнюю очередь :D :D

Если конструктивно, Роман, то:

1. Говорить с аудиторией нужно на ее языке. Определитесь, кто ваша аудитория - Директора или Агенты. И только ПОСЛЕ этого - пишите что-то. А то у Вас получается то ли беседа с Директрами на языке Агентов, то ли беседа с Аентами на темы, бликие Директорам.
Раюотайте над стилем изложения.

2. Любой материал интересен только либо стилем изложения, либо новизной материала. Стиль изложения у Вас, Роман, пока хромает, поэтому брать нужно новизной материала. А все что я здесь прочитал - уже давно изложено... Тем же Гроховским, например.
Получается как в анекдоте - "мне сосед Карузо напел... Не понравилось."))
Работайте над содержанием материала.

3. Обучение (тренинг) взрослых людей (а если Вы, Роман, ориентируетесь на директоров, то они вроде должны быть взрослые люди) - отдельная и достаточно сложная наука. Это сильно отличается от обучения детей или тинейджеров, которые размещены у Вас на фотографиях с комментами "Тренинг для агентов"...
При работе со взрослыми Вам приходится зачастую вступать в противоречие с их накопленным внутренним опытом. И великое мастерство тренера как раз и проявляется в том, чтобы подменить их опыт своим. ВОПРЕКИ их желанию.
Но делать это нужно аккуратно - ни в коем случае нельзя делать БЕЗАПЕЛЯЦИОННЫЕ СПОРНЫЕ СУЖДЕНИЯ. Или подавать неоднозначную информацию как единственно-верную, особенно если это не очевидно, или просто есть несколько подходов к решению ожной и той же задачи... Тем самым вы нарываетесь на внутреннее отрицание теории:
А у Вас весь текст изобилует какими-то безапеляционными высказываниями:
- обязательно нужно иметь партнера (а сам я никак в одиночку не справлюсь?)
- есть закрытый перечень источников привлечения клиента, целях 4 пункта (а я вот знаю больше 70-ти... что делать?)
- говорить с позвонившим надо именно так (ересь какая-то... а если я говорю по другому?)
Работайте над тренерскими навыками.

ВЫ, Роман, просили советов/комментариев... Часть практических советов - выше.
В сухом остатке: Вам есть куда расти.
И кто-то на Вашем месте бы мог расстроиться, понимая что он еще очень малого достиг...
Но я надеюсь, что Вы только обрадуетесь, понимая, как взрослый человек, что такая ВОЗМОЖНОСТЬ РОСТА есть не у всех. И в этом ресурсе - ваше потенциальное преимущество!
Удачи Вам!

Здорово, Сергей, приятно получить Ваше сообщение.
Спасибо за комплимент, и за возможность которую Вы мне предоставляете.
Обязательно учту Ваши рекомендации, и все же напомню, что статья в форуме, для Начинающих, и адресована тем, кто собирается открыть агентство недвижимости, и тренирую риэлторов...на фото это и правда видно.
Про изложением другими авторами, напишу, что у нас совершенно разный подход, и это трудно не заметить.
Присылайте Ваши сообщение, замечательно, что данная ветка перешла в конструктивный обмен мнениями.
Тренинги обучение риэлторов
06 июл. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
Роман , не слушай их это завистники :evil:
Я практик, прошу конкретики.
С детства прочитав Гороховского и Парусову меня мучал один вопрос-
ЦВЕТ....., цвет бахил....., может ли он влиять на принятие решения?
Какие одевать?
Можно тупо как в роддоме мальчикам -синие, девочкам -розовые. Но..., это подход дилетанта.
С годами понимаю, что не все так однозначно.
Жду прямого мужского ответа.

Сергей, цвет бахил, возможно, может повлиять, но что бы выяснить это, необходимо проводить глубокие исследование в лабораторных условиях, что повлечет серьезные финансовые затраты. Возможно, на этом форуме, найдутся такие, готовые спонсировать данное предприятие? Или Вам, Сергей, коль Вы интересуетесь данной темой, станет, что нибудь известно, сообщите мне. Буду признателен.
06 июл. 2010
Роман Горошко писал(а):
и все же напомню, что статья в форуме, для Начинающих, и адресована тем, кто собирается открыть агентство недвижимости

Ага, вот для кого написана статья.
Для Начинающего, то есть того, кто собирается открыть агентство недвижимости.
Попробуем определить этого Кого, (то есть субъект).
У меня несколько вариантов: начинающий риэлтор, начинающий собственник.
Начинающий риэлтор, который еще ничего не умеет, но желает открыть агентство.
Амбициозно, ничего не скажешь.
Но почему-то ни один начинающий риэлтор, желающий открыть агентство в настоящей милой беседе не принял участия.
Напомню три стадии взросления сотрудника в организации.
1) Обезьянка. Полно энергии и энтузиазма, но полное отсутствие знаний, опыта, умений.
2) Лошадка. Умеет, знает, тащит на себе весь груз переговоров, сделок, документов.
3) Акула. Считает, что ему все вокруг должны и ведет себя соответственно, удовлетворяя свои хищные аппетиты.
Так вот Обезянке свое агентство не нужно.
Она устроится в чужое, чтобы поднабраться опыта.
Лошадка, если она хорошая, сможет себе позволить выбрать подходящее агентство.
Остается Акула...
Это Ваша целевая аудитория, Роман?
Да нет, тут я сам себе противоречу.
Акула же она не Начинающая, он уже того... вкусила вкус крови.
Лошадкам просто некогда читать и отвечать на неудобонаписанные статьи, они ценят свое время.
А Обезьянки в силу своей неопытности не знают про Нерс и крутых бизнестренеров.
Очень жаль.

Присылайте Ваши сообщение

Намек на разный подход.
Ваши сообщения должны быть, но они должны быть именно такими каким его видит автор.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
06 июл. 2010
Роман Горошко писал(а):
Сергей, цвет бахил, возможно, может повлиять, но что бы выяснить это, необходимо проводить глубокие исследование в лабораторных условиях, что повлечет серьезные финансовые затраты. Возможно, на этом форуме, найдутся такие, готовые спонсировать данное предприятие? Или Вам, Сергей, коль Вы интересуетесь данной темой, станет, что нибудь известно, сообщите мне. Буду признателен.

Мне некогда, я еще не собрал статистический массив для обработки.
06 июл. 2010
Nikola s KMV писал(а):
Роман Горошко писал(а):
и все же напомню, что статья в форуме, для Начинающих, и адресована тем, кто собирается открыть агентство недвижимости

Ага, вот для кого написана статья.
Для Начинающего, то есть того, кто собирается открыть агентство недвижимости.
Попробуем определить этого Кого, (то есть субъект).
У меня несколько вариантов: начинающий риэлтор, начинающий собственник.
Начинающий риэлтор, который еще ничего не умеет, но желает открыть агентство.
Амбициозно, ничего не скажешь.
Но почему-то ни один начинающий риэлтор, желающий открыть агентство в настоящей милой беседе не принял участия.
Напомню три стадии взросления сотрудника в организации.
1) Обезьянка. Полно энергии и энтузиазма, но полное отсутствие знаний, опыта, умений.
2) Лошадка. Умеет, знает, тащит на себе весь груз переговоров, сделок, документов.
3) Акула. Считает, что ему все вокруг должны и ведет себя соответственно, удовлетворяя свои хищные аппетиты.
Так вот Обезянке свое агентство не нужно.
Она устроится в чужое, чтобы поднабраться опыта.
Лошадка, если она хорошая, сможет себе позволить выбрать подходящее агентство.
Остается Акула...
Это Ваша целевая аудитория, Роман?
Да нет, тут я сам себе противоречу.
Акула же она не Начинающая, он уже того... вкусила вкус крови.
Лошадкам просто некогда читать и отвечать на неудобонаписанные статьи, они ценят свое время.
А Обезьянки в силу своей неопытности не знают про Нерс и крутых бизнестренеров.
Очень жаль.

Присылайте Ваши сообщение

Намек на разный подход.
Ваши сообщения должны быть, но они должны быть именно такими каким его видит автор.

Вот и определю, кому будет интересна эта статья, я решил её опубликовать, и мне интересно, что думают, по этому поводу другие.
Для этого и существуют форумы.
06 июл. 2010
Роман Горошко писал(а):
Вот и определю, кому будет интересна эта статья, я решил её опубликовать

В первоначально-неизменном виде или с учетом конструктивных предложений?

В любом случае, Роман, спасибо большое, что Вы услышали тихий шелест
наших слов, подняли нам настроение, поделились частичкой своих бесценных
и отработанных на практике знаний.

Но к сожалению меня настораживает тот факт, что к нашей милой беседе
должны подключиться Другие...

мне интересно, что думают, по этому поводу другие.

Единогласного мнения большинства участников форума, безжалостно отстаивающих свое мнение
на других страницах форума, спорящих и не соглашающихся друг с другом, Вы просто не
замечаете.

По-моему, вполне достаточно высказываний Евгения из Трио, Сергея из Сочи, malpal, drive, ARMAN,
Татьяны Юрьевны, Дегтярева Сергея, Николая Тюленева, Игоря Червякова, Сергея А. Саяпина, Дмитрия Майорова.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
06 июл. 2010
Nikola s KMV писал(а):
Роман Горошко писал(а):
Вот и определю, кому будет интересна эта статья, я решил её опубликовать

В первоначально-неизменном виде или с учетом конструктивных предложений?

В любом случае, Роман, спасибо большое, что Вы услышали тихий шелест
наших слов, подняли нам настроение, поделились частичкой своих бесценных
и отработанных на практике знаний.

Но к сожалению меня настораживает тот факт, что к нашей милой беседе
должны подключиться Другие...

мне интересно, что думают, по этому поводу другие.

Единогласного мнения большинства участников форума, безжалостно отстаивающих свое мнение
на других страницах форума, спорящих и не соглашающихся друг с другом, Вы просто не
замечаете.

По-моему, вполне достаточно высказываний Евгения из Трио, Сергея из Сочи, malpal, drive, ARMAN,
Татьяны Юрьевны, Дегтярева Сергея, Николая Тюленева, Игоря Червякова, Сергея А. Саяпина, Дмитрия Майорова.

Спасибо, за Ваше мнение, "Nikola s KMV.
Планирую доработку статьи, исходя из рекомендаций, и собственного видения, и конечно же, следующая статья будет лучше.
- то что не убивает тебя, делает сильнее!
Всем, спасибо, и всё же принимаю в дальнейшем Ваши мнения, т.к. нет предела совершенству.
06 июл. 2010
Статья в обработанном виде, на моём сайте.
06 июл. 2010
Роман, раз вы с благодарностью высказываетесь об обучении, с Вашего разрешения выкладываю сценку, где как раз новичкам можно "поучиться" как организовывать обслуживание клиентов :D .
[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CqAMXDNJMgk&amp;hl=en_US&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/CqAMXDNJMgk&amp;hl=en_US&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]
Последний раз редактировалось Сергей Анопко 06.07.10, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
06 июл. 2010
Сергей АН писал(а):
Роман, раз вы с благодарностью высказываетесь об обучении, с Вашего разрешения выкладываю сценку, где как раз новичкам можно "поучиться" как организовывать обслуживание клиентов :D .
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CqAMXDNJMgk[/youtube]

это, Сергей, на усмотрение, модераторов сайта ners.ru)