Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
В отличие от вас я этот документ читал целиком и из первоисточника, а не по ссылкам в интернете.
Опять у вас неувязочка. Тут или первое (В отличие от вас), либо второе (читал целиком и из первоисточника, а не по ссылкам в интернете). Дальнейший спор считаю бесполезным. Разговариваем на разных языках. Время рассудит.
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
Президент подчеркнул, что в России, в отличие от Советского Союза, нет прописки. «Граждане могут и должны свободно передвигаться по стране, но это не означает передвижение в нарушение существующих правил», — заметил президент. Поэтому, по его словам, правила административной регистрации должны быть эффективнее и четче, и за нарушение этих правил должна наступать ответственность: не только административная, «копеечная, которая сегодня особенно никого не волнует». «При наличии повторности, может быть, есть смысл рассмотреть и вопрос о привлечении к уголовной ответственности таких лиц», — предложил глава государства.
Ну так что - есть пострадавшие то от мошеннических действий лиц, желающих зарегистрироваться в чужой жилплощади без достаточных на то оснований согласно упрощенному порядку? Или паника была преждевременной?
Погуглите фразу "Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней."
Представим, что все договора найма обяжут заключать нотариально. Тогда может быть такой выход: заключить договор безвозмездного найма на 2 месяца, но взять предоплату за я месяца черным налом. Вообще не понятно, если обяжут нотариально заверять договор найма, то будут ли автоматом попадать эти сведения в налоговую? Вроде бы договор безвозмездного найма, налог платить не нужно. Я не понимаю, каков механизм взаимодействеия нотариуса и налоговой?
Погуглите фразу "Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней."
Да, есть такая распространяемая тема по ЖЖ, форумам всяким для истерики... хоть бы тексты переписывали - а то копипаста сплошная
Эти питерские страшилки я уже увидел. Там никак не отражено на каком основании был зарегистрирован проситель. По идее нужен договор найма как минимум, вот неясно - его подделали или как? Вопросов пока больше чем ответов. И массовости никак не наблюдается. Подождем.
Пошли на попятную внешняя ссылка Теперь снова временная регистрация - разрешительная, а не уведомительная.
Представляете, если бы в ГДР сначала заявили о новых упрощенных правилах пересечения границы с ФРГ, даже пару месяцев этим кто-то воспользовался, а потом передумали?