Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ??? 275 / 12731

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
05 мая 2011
Итак, по моим подсчетам, неагентской деятельностью были занятыми в среднем чуть более пяти дней в неделю. Из них четыре дня у меня нет возможности реагировать на телефонные звонки, что, как вы, вероятно, согласитесь, делает невозможным, точнее – бессмысленным, давать на них какую либо рекламу по продаже недвижимости.
Но, Вы правы, Роман Чекмарев, время еще на пару недель остается, выходные есть, в конце концов, две-три квартиры можно было бы быстренько продать, чтобы было чем хвастаться в качестве практика и чтобы «перед крутыми пацанами на НЕРСе не стыдно было». :)
Извините, но тут я сплоховал! Решил вместо этого провести двухнедельный семейный отпуск на лыжах в горах Австрии-Швейцарии, неделю семьей в Архызе и на Эльбрусе, неделю с женой – на Бали. Обязательные родительские недели в Ереване и несколько дней в Удмуртии. Добавлю традиционные двухдневные джазовые фестивали в Черкассах (дважды) и один в Коктебеле «Live in Blue Bay»– это хобби, простите. И в этот период времени я предпочитаю не отвечать на входящие звонки.

Посмотрел также свою ближайшую загрузку.
В мае: конференции АСНУ в Ялте, FIABCI на Кипре (неделя всей семьей). Далее – РГР в Москве, Жилищный форум в СПб, CEREAN в Софии, LatMLS в Риге, NAR в Лос-Анджелесе, FNAIM в Париже. Все это я планирую посетить, потому что интересно, полезно, потому что туда приглашают коллеги и друзья. Потому, что мне нравится такая жизнь.
На июнь запланировано уже пять мастер-классов, три из них (подряд Томск и дважды Новосибирск) – в течение девяти дней. Тяжело, но справлюсь.

Если кого интересует доходность этого бизнеса: я никогда не был «дешевым» риэлтором, наши расценки всегда были самыми высокими в городе. И сейчас мне многие говорят, что мой тренерский гонорар самый высокий в России среди тех, кто читает по риэлторским услугам. Не спорю. В этом году я его еще немного увеличил, отвечая основному рыночному, особенно риэлторскому, закону: «Цена определяется соотношением спроса (востребованности) и предложения (возможностей)». На жизнь хватает. Третий день езжу за рулем нового автомобиля. Следую примеру старших успешных товарищей. Игорь Анатольевич вот, в частности, пересел с Passat на Touareg. Я решил, что и мне пора: продал Camry и купил «Горца» в люксовой комплектации.
Пишу об этом здесь открыто, так как знаю, что на НЕРСе все радуются успехам коллег, и никто не страдает завистью и несвойственным истинно верующим людям злопыхательством, ведь правда, Роман? :)

Искренне желаю вам, коллеги, такой интенсивной, насыщенной поездками и встречами с интересными людьми, востребованной деятельности. Я к этому, наверное шел, в 1991 году, когда уходил с военного завода в предпринимательство, написал себе: «Хочу быть настолько успешным, чтобы была возможность ездить по всему миру». А в 2005-м написал себе и зачитал компаньонам: «Похоже, что всю жизнь управлять агентством недвижимости я не хочу!». Сейчас я вообще не хочу никем управлять. Знаю также давно, что пассивные доходы - это не для меня. Многое в жизни пересмотрел, и то, что сейчас есть – устраивает, слава Богу!

Если еще остались вопросы на тему «Почему он не продает квартиры» - продолжим дискуссию.
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
05 мая 2011
Arthur.Ohanesyan писал(а):
В 2010 году провел 40 полноценных двухдневных мастер-классов. Плюс 9 однодневных тренингов и интенсивных курсов. Все это проходило в 23 городах в трех странах. С начала 2011 года за четыре месяца уже провел 14 полноценных МК и два тренинга в 9-ти городах. Список городов доступен на моем сайте-визитке, здесь не буду перечислять.

Молодца, Артур Павлович! Отработали год с полной отдачей.
Но меня лично беспокоит вопрос: а ежели бы вместо вояжей по городам и весям Вы продали бы (используя знания, полученные от Тони Макалузо , Тайса Штоффера , Джона Мейфилда и прочая, прочая, прочая ...) какой-никакой заводик или агро-комплекс, неужто меньше денег подняли бы? ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
...но как только Палыч берется рассуждать на другие темы, становится даже как-то неудобно, видя как он далек от некоторых аспектов нашей профессии.

Игорь Анатольевич, раз уж я сюда зашел, может на эту тему несколько слов по-дружески распишете? Буду весьма признателен. НЕРС ведь всегда отличался конструктивной доброжелательной критикой, правда? :)
05 мая 2011
Артур, ответите на мой вопрос?

Если решите продавать или покупать квартиру себе, сами это сделаете или ...?
05 мая 2011
Неа, Артур Палыч, не получится у нас конструктивного диалога, вы не отвечаете на поставленные вопросы, проходили уже несколько раз сие действо и всегда наблюдал только театр лицедейства от одного актера и огромные скопированные тексты ни о чем. Так что звиняйте, но вряд ли вообще возможен диалог практика с публичным функционером. Мы говорим на разных языках и мой вам совет, заранее прошу прощения за него, найдите время для личных сделок, хоть бы и в ущерб поездкам, спланируйте себе академические часы. Я ведь почему не ухожу с рынка, хоть и давно уже не нуждаюсь в доходах с риэлторства, токма затем, что бы дышать одним воздухом с практиками, коим я пытаюсь оказывать услуги на информационном рынке. Рынок меняется стремительно и даже один год перерыва в работе не допустим. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 мая 2011
Объяснить вам что либо не представляется возможным, впрочем как и к примеру, господам Созинову, Гороховскому или Полторак. Вы живете в другом мире и фантазии у вас из другого мира. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 мая 2011
Людмила Петровна писал(а):

А как организуешь посттренинговое сопровождение?

Визитом тренера в офис компании для выяснения, какие из полученных знаний реально используются, какие нет, и почему.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
05 мая 2011
Николай Тюленев писал(а):
... какой-никакой заводик или агро-комплекс ;)

Николай Валентинович, оно ж ведь... много факторов на это влияет. И сердцу не прикажешь, согласны? :)
В свое время напродавали мы и цехов (рекорд - производственные площади 42 тыс.кв.м.), и агрокомплексов (один из четырех самых крупных в СССР свинокомплексов), и заводов (откуда пошла одна из самых известных в России торговых марок украинских производителей переработанных овощей и фруктов), и квартир (на агента в среднем по 4.3 объекта в месяц выходило). И зарабатывали неплохо.
И сейчас неплохо все, Николай Валентинович. Как, уверен, и у Вас! О чем спорим?
Я почувствую момент, когда мне лично снова интересно будет полноценно вернуться в эту деятельность, поверьте. Эксклюзивную риэлторскую услугу собственникам недвижимости, в том числе и застройщикам многоквартирных домов, я и сейчас по просьбе испытанных коллег продаю. А уж с объектами они сами потом работают, и меня после каждой продажи не забывают благодарить... :)
Так что в поле по своей любимой теме я иногда выхожу, вот как раз в те несколько дней, когда в Киеве.
Последний раз редактировалось Arthur.Ohanesyan 06.05.11, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
не получится у нас конструктивного диалога

Я этого ответа и ожидал, впрочем, Игорь Анатольевич. И насчет больших моих постов-аэродромов еще незабвенный Антоний писал... Тоже не находил ответов в моих текстах. Тут ведь на форуме как: Каждый слышит то, что хочет услышать, читает те буквы, которые ему нравятся. А кто-то искусно все это подогревает и модерирует, чтобы не погасло... Ну, тоже талант нужен.

А истина - они по дороге в Дивеево или в Нижегородских подвалах после пятой рюмки.
Признаюсь - не особенно и хотелось услышать Ваши со мной несогласия по части риэлторской деятельности. Знаю, что Вы это так, беззлобно пишете, как и все почти участники ветки.
06 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Артур, ответите на мой вопрос?
Если решите продавать или покупать квартиру себе, сами это сделаете или ...?

Алексей, когда нашел профессионального риэлтора - продал через него. Был доволен, заплатил. Когда вынужден был при покупке работать с не очень профессиональным - перекупил его и нанял работать в своих интересах, в результате получил значимую выгоду, был доволен, заплатил. Когда столкнулся с полным Митрофаном, услугу которого по продаже не заказывал, но который рассчитывал обмануть меня и покупателя моей квартиры - кинул без зазрения совести. Когда мне при покупке очередной квартиры в ответ на вопрос "за что?" ответили "А потому что продавец в Киеве не платит по определению, а кто-то ведь должен мне заплатить" - кинул без зазрения совести и вышел на продавца напрямую.
И (Вы кажется, об этом знаете, я говорил об этом на том МК) с трибун и в прессе призываю клиентов всегда так поступать с теми, кто не может объяснить, за что он должен платить комиссию и в чем суть профессии риэлтора. Вы не согласны с таким жестким, но самым эффективным способом наведения порядка на рынке риэлторских услуг, Алексей?