что будет с ценами в 2012 году ? 405 / 39363

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 сен. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Если доллар стане рублей 40, то и рублёвые цены на квартиры могут повыситься - это да :mrgreen:

Если все ломанутся инвестиционные квартиры продавать и покупать растущий доллар, предложение вырастет, а спрос упадет, тогда и цены упасть могут
20 сен. 2011
klimat писал(а):
Работы будет мало, денег еще меньше и реальным мерилом будет внесистемная единица под названием "метр квадратный"
"Меняю 100 м2 в солнцево на 70 м2 в кунцево", так вот это будет....

Крупная получится единица (как акция МММ когда-то была крупной, ее потом на билеты поделили), придется делить на квадратные сантиметры
20 сен. 2011
Думаю уже сейчас разрабатываются различные девелоперские подходы к перепроектировке бизнесс-процессов в обход нормативно-устанавливаемых системных барьеров.
Аналогично тотальной борбе противоположностей...
В сфере услуг системно сложно что-либо контролировать, много партнерско-выгодных действий для получения результата при любых ситуациях.
21 сен. 2011
Conscience писал(а):
Process писал(а):
С чего рубль так навернулся?

платежеспособного спроса нет ))

20.09.2011
К 2012 году падение спроса на жилье в Москве составит 30%

К концу 2012 года спрос на столичную жилую недвижимость может упасть на 25-30%. Об этом заявил во вторник Сергей Козловский, президент корпорации «Инком».

Как пишет РИА Новости, снижение спроса не обязательно повлечет за собой рост цен на жилье в Москве и Московской области.

«Мы не ожидаем второй волны кризиса на рынке недвижимости, а спрос после падения со временем выровняется», — подчеркнул Козловский.

Как пояснил эксперт, в настоящее время цены на жилье умеренно растут примерно на 2% в месяц, это связанно с процессом строительства и реализации новостроек на первичном рынке.

После кризиса 2008 года рынок недвижимости серьезно расслоился — покупателей интересует или самый доступный эконом-класс или наиболее дорогое элитное жилье, а сегмент бизнес-класса серьезно просел.

Интересно, это он прямо на празднование двадцатилетия Корпорации заявил?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 сен. 2011
С 1991 года цена квадратного метра в Москве увеличилась в 50 раз

Стоимость квартиры в столице подорожала за 20 лет поднялась в 78 раз. В 1991 году купить квартиру в Москве можно было за 5 тыс. долларов, сегодня средняя цена составляет 390 тыс. долларов.

Кроме того, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Москве выросла за эти годы почти в 50 раз — со 150 долларов до 7 тыс. долларов.

Напомним, в 2011 году исполняется 20 лет с момента, когда на смену обменным операциям с недвижимостью в России пришли первые коммерческие сделки.

Как пишет РИА Новости, первые аукционы по продаже квартир прошли в 1991 году, а итоговая цена сделки могла превышать начальную стоимость квартиры в 15-20 раз. Однако по-настоящему массовым рынок недвижимости сделала бесплатная приватизация, стартовавшая в 1992 году.

Наиболее резкий рост цен был зафиксирован в 1996 году и 2000 году, когда цена квадратного метра увеличивалась примерно на 150% за год, а самое заметное снижение было отмечено по результатам кризисного 1998 года, когда цены на недвижимость упали в среднем на 70%.
21 сен. 2011
Сергей Ш. писал(а):
Как пишет РИА Новости, снижение спроса не обязательно повлечет за собой рост цен на жилье в Москве и Московской области.

Что-то я не поняла глубокого смысла этой фразы. Разве "снижение спроса" вообще может повлечь за собой "рост цен"? Мне всегда казалось, что снижение спроса может привести либо к снижению цен, либо к стагнации (если перед этим был рост).
21 сен. 2011
Егорова Татьяна писал(а):
Что-то я не поняла глубокого смысла этой фразы. Разве "снижение спроса" вообще может повлечь за собой "рост цен"? Мне всегда казалось, что снижение спроса может привести либо к снижению цен, либо к стагнации (если перед этим был рост).
это очень важный ментальный прогресс
у них все факторы ведут к росту, а вот этот фактор - не обязательно.
21 сен. 2011
Сергей Ш. писал(а):

Возможна следующая логика: снижение спроса приводит к снижению темпов строительства первички и к относительному уменьшению предложений вторички, что, в принципе, может повлечь некоторый рост цен, особенно для прямых покупателей.
22 сен. 2011
Сергей Ш. писал(а):

Все очень просто :)
рОст – постоянное состояние РН. Может быть положительным, может быть отрицательным
Взято отсюда: внешняя ссылка
Там еще много чего шедеврального :)
22 сен. 2011
mikki писал(а):
Сергей Ш. писал(а):

Все очень просто :)
рОст – постоянное состояние РН. Может быть положительным, может быть отрицательным
Взято отсюда: внешняя ссылка
Там еще много чего шедеврального :)

Сегодня проколоколил очередной колокольчик - массовое бегство из золота, нефти и других "коммоидиз". Рынок -7% и т.д.
Рубль делает свечку на фоне доллара (с опережением), кризис доверия вот-вот начнется и будете думать не о квартирах а о работе, где б улицу незанятую подмести....