Способы уведомления сособственника 171 / 11934
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):Значит, всё-таки опять месяц ждать. Москвичи, просмотрела наверное где-то ответ, наш Росреестр принимает такое уведомление или только нотариальное?
Лучше бы, конечно, нотариальное.
Если еще не отправили телеграмму, то Вам все равно месяц ждать - обратитесь к нотариусу.
Хотя по личному опыту посоветую - на следующий день придите к нотариусу за письмом, чтобы самой его отправить, иначе они (нотариальщики) могут тянуть с этим несколько недель.
10 мая 2013
Лен, да у нас нотариальное после отправки по Москве только две недели ходить будет , потом месяц ждать, да месяц на почте пролежит, если не захочет получать. У нотариуса сказали раньше 2-2,5 мес. и не ждите, если добровольно не даёт. Поэтому и хочу телеграмму, чтобы хоть как-то ускорить, да на телеграфе договориться об отметке.
11 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):Лен, да у нас нотариальное после отправки по Москве только две недели ходить будет , потом месяц ждать, да месяц на почте пролежит, если не захочет получать. У нотариуса сказали раньше 2-2,5 мес. и не ждите, если добровольно не даёт. Поэтому и хочу телеграмму, чтобы хоть как-то ускорить, да на телеграфе договориться об отметке.
Лариса, должны принять и телеграмму, как говорится в первых постах этой Темы, но у меня опыта в этом нет...
12 мая 2013
Елена Чижова писал(а):Лучше бы, конечно, нотариальное.
Хуже в 99 случаев из 100.
Причем сами же ниже и пИшите почему?
Видимо, ярлык под названием "нотариус" - решающий "все вопросы" и защищающий "от всего" - приклеен очень сильно, даже к нормальным практикующим риэлторам
12 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):Подскажите, пожалуйста, если послать телеграмму и будет стоять отметка почты об отказе в её получении, через какое время можно продавать комнату? Выжидать положенный месяц или отказ в получении можно считать отказом от покупки?
Месяц с даты отказа от получения!
Отказ в получении телеграммы ни в коем случае нельзя считать отказом от покупки!
ФРС любого региона ОБЯЗАНА принимать телеграммы как и иные способы уведомления сособственников, поскольку законодательно ни одной нормой не утвержден обязательный способ уведомления через нотариуса или какой-либо иной способ.
Для сокращения срока совершения сделки при 30 дневном сроке регистрации и до 1 марта 2013 г. (когда ДКП жилых помещений считались заключенными с момента гос. регистрации) подавали ДКП и уведомления сособственников (или уведомления с отказом в получении) через пару дней после уведомления. К моменту, когда регистратор будет проводить правовую экспертизу документов нужный срок - месяц со дня уведомления сособственников - истекал, и всё благополучно и с "ускорением" регистрировали.
Страховались тем, что с Продавцом не рассчитывались
12 мая 2013
Владимир Снажин писал(а):Видимо, ярлык под названием "нотариус" - решающий "все вопросы" и защищающий "от всего" - приклеен очень сильно, даже к нормальным практикующим риэлторам
Это у Вас приклеено мнение о приклееных ярлыках!
У нас схемы, основанные на сложившейся практике.
И если я буду отстаивать правоту и судиться с УФРСом, то что в это время будет делать мой Клиент?
Может, эти ярлыки приклеены не к риэлторам, а к юристам, к директорам и ассоциациям АН?
12 мая 2013
Елена Чижова писал(а):Может, эти ярлыки приклеены не к риэлторам, а к юристам, к директорам и ассоциациям АН?
Именно приклеены - ко всем перечисленным.
И юристы, директора, члены ассоциаций от АН - это не риэлторы??
А схема какая у Вас по этому вопросу - "Лучше уведомление через нотариуса!" - Чем???
Не схема, а просто недопонимание вопроса, стереотип мышления и боязнь с домыслами: "Не пройдет...".
Какие могут быть суды с ФРС-ом?
На основании какой нормы закона регистратор напишет Вам хотя бы приостановление?
Под практической (технической) схемой совершения сделок понимаю порядок действий, который надёжнее, быстрее, удобнее и дешевле других. И работа по совершенствованию этих схем.
Тогда это - действительно схемы, часть технологии совершения сделок.
Для этого нужна слаженная работа и директоров, и юристов, и агентов, и др. специалистов. В идеале, чтобы ассоциации "рулили" и работали во благо всех.
И НЕРС, и тема данная, имхо, как раз об этом.
12 мая 2013
Владимир, у меня регистратор-бегунок, плотно работающий с регпалатой, утверждает что нужно только нотариальное уведомление. Обещал узнать в каком отделении примут такое нестандартное. А Вы говорите риелторы...У меня тут проблема несколько ширше, как вообще уведомить. По месту нахождения недвижимости сособственник иногда появляется, по месту регистрации живут квартиранты, в соседней квартире живёт сын, там сособственник практически и обитает. Вопрос, на какой адрес слать уведомление? По месту прописки и недвижимости - её не будет, по месту жительства - спрячется. Хочу послать по всем трём адресам, с какого момента и с какого адреса срок исчислять? Согласно ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, но как доказать, что она именно там проживает? Думаю, отталкиваться всё таки от места регистрации. Поправьте, если не так.
12 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):Владимир, у меня регистратор-бегунок, плотно работающий с регпалатой, утверждает что нужно только нотариальное уведомление. Обещал узнать в каком отделении примут такое нестандартное. А Вы говорите риелторы...У меня тут проблема несколько ширше. По месту нахождения недвижимости сособственник иногда появляется, по месту регистрации живут квартиранты, в соседней квартире живёт сын, там сособственник практически и обитает. Вопрос, на какой адрес слать уведомление? По месту прописки и недвижимости - её не будет, по месту жительства - может спрятаться. Хочу послать по всем трём адресам, с какого момента и с какого адреса срок исчислять? Согласно ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, но как доказать, что она именно там проживает? Думаю, отталкиваться всё таки от места регистрации. Поправьте, если не так.
Господа вы забыли, что мы живем в России!?)))
Владимир говорит про нашу деревню, т.е. Нижний Новгород, но есть у нас еще Нижегородская область, почти как Москва, там тоже далеки от некоторых навшеств.
Где в статье 250 ГК РФ написано, что извещение должно быть нотариальным? (надо регистратора или специалиста, который принимает документы, заострить на этом моменте).
Посылаю всегда на один адрес, по месту нахождения собственности, даже если он-она-они там не живут.
Лет семь назад была у меня проблема не могла найти адрес прописки (никто не давал), в ФРС мне объяснили, что посылайте туда где есть собственность, раз в месяц каждый собственник должным образом должен оплачивать коммунальные платежи, поэтому раз в месяц этот человек приходит за корреспонденцией там он и найдет уведомление.
Все остальное наши страхи.
Куда хочу, Туда лечу...
12 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):Посылаю всегда на один адрес, по месту нахождения собственности, даже если он-она-они там не живут.
Лет семь назад была у меня проблема не могла найти адрес прописки (никто не давал), в ФРС мне объяснили, что посылайте туда где есть собственность, раз в месяц каждый собственник должным образом должен оплачивать коммунальные платежи, поэтому раз в месяц этот человек приходит за корреспонденцией там он и найдет уведомление.
Ну вот, на одной телеграмме сэкономлю. Елена, а с какой даты отсчёт начинать? Телеграмму-то они должны в руки лично вручить, а если не вручат, то оставляют уведомление о её получении на телеграфе? И если чел не пришёл за ней, то по истечении какого-то срока должны меня об этом уведомить, я правильно понимаю? Значит по прошествии этого срока можно продавать?