А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 июн. 2012
rp741 писал(а):Ха! Это я то не клиент? Клиент, клиент! С некоторыми с этого форума я поработал. Никто Вас работать не учит (тем более за бесплатно:-))), я задал вопрос, на который хотел бы получить вразумительный ответ, а что вместо этого?Yaroslav писал(а):Хорошего специалиста трудно вывести из себя, Максим. Вы выходите из себя на раз..Вот, и я смотрю тут на форуме таких предостаточно. А говорят, что хорошие риэлторы и рейтинг жирный!
Перечитал Ваше сообщение и ничего не понял.
Вы какую мысль хотели донести?
По мойму Вам дали много информации.
Если у Вас сложилось мнение, что Вы не получили ответа на свой вопрос,
Это проблема Вашего восприятия, не более того.
Сорри, Вы просто Троль. Точно не клиент. И Ваша цель, просто почесать языком.
26 июн. 2012
К сожалению на наш менталитет рыночная экономика наложилась не очень хорошо - если ты больше зарабатываешь, больше берешь за сделки - значит ты лучше как специалист(такое есть, и я очень часто с таким сталкиваюсь и это не относится только к недвижимости)... То есть мы ставим свои амбиции и материальную заинтересованность выше интересов клиента, то есть если у тебя много клиентов ты выберешь 1. Кто больше заплатит 2. не будет задавать вопросов.
Данные слова
Но получилось все не совсем так, как задумывалось. Вместо того чтобы вплотную заняться самосовершенствованием, профессиональные сообщества начали борьбу за деньги и влияние. В некоторых отраслях стали возникать конкурирующие между собой ассоциации.
Из данной статьи
26 июн. 2012
Yaroslav писал(а):Перечитал Ваше сообщение и ничего не понял.
"Это проблема Вашего восприятия, не более того" (с).
Yaroslav писал(а):...Точно не клиент....
Поклёп! Я только с ИНКОМом четыре раза работал!!!
Yaroslav писал(а):Сорри, Вы просто Троль. ... И Ваша цель, просто почесать языком.
Да тут все, кто не риэлтор - тот тролль.
Кто бы говорил про почесать с 1538-ю сообщениями!
26 июн. 2012
Максим Пантелеев, извините меня. Обидела Вас сильно неправильным количеством населения в Челябинске, там 1 143 458 человек, я писала 600-700 тыс человек.
В Москве постоянного населения 11 500 000, приезжих 3 млн(не знаю точной статистики), в Московской области 7-8-9 млн чел постоянных, приезжих тоже вал (статистики не знаю, для Вас даже в интернет не полезу уточнять).
В Москве сколько раз бывали в течении последних пяти лет? Сколько времени провели в Москве? С недвижимостью сделки делали? Сколько раз и в каком году? Приезжайте, сделайте. А только потом, имея сравнение, рассуждайте. Обижаетесь, как девочка-малышка.
В Москве постоянного населения 11 500 000, приезжих 3 млн(не знаю точной статистики), в Московской области 7-8-9 млн чел постоянных, приезжих тоже вал (статистики не знаю, для Вас даже в интернет не полезу уточнять).
В Москве сколько раз бывали в течении последних пяти лет? Сколько времени провели в Москве? С недвижимостью сделки делали? Сколько раз и в каком году? Приезжайте, сделайте. А только потом, имея сравнение, рассуждайте. Обижаетесь, как девочка-малышка.
26 июн. 2012
В Москве 20 000 000 чел с приезжими и разными видами проживающих по разным видам регистрации и без.А владельцев объектов на продажу(это не обязательно же москвичи, правда) - 66 000 , заявивших о себе хоть в каком виде СМИ.А еще 12000 покупателей ежемесячно(совершивших сделки) и 30 000 потенциальных покупателей(внесших авансы или заключивших договора на покупку). Максиму тяжело понять, что есть улицы в моем городе, которые даже я не знаю, каждый год для себя новую открываю..И даже если бы Максим был московским риэлтором, а я - челябинским, это не давало бы права Максиму на такую агрессию к коллегам и полное невосприятие советов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2012
следует обращаться в те конторы,где фиксированный тариф а не процент.есть фирмы с большой клиентской базой и именем,которым они дорожат.как правило адрес не меняют с момента основания и не страдают текучкой кадров.
26 июн. 2012
zalias.ezis писал(а):следует обращаться в те конторы,где фиксированный тариф а не процент.есть фирмы с большой клиентской базой и именем,которым они дорожат.как правило адрес не меняют с момента основания и не страдают текучкой кадров.
то есть все три сотрудника так и работают со дня основания целых три года? Имена в студию..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 июн. 2012
Это как в сети магазинов одной цены, где все по 36?zalias.ezis писал(а):следует обращаться в те конторы,где фиксированный тариф ...
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
26 июн. 2012
MR_IMPROVE писал(а):Вообще я бы ЮРИДИЧЕСКИ разделил бы сделки на 2 категории - потоковые сделки и единичные, то есть когда человек продает, скажем, объекты постоянно 3-4 раза в год - у него достаточно финансов, чтобы выделить эти 3-6% агенту(АН), или бабулька или студенты - т.е. социально незащищенные слои населения, которые не имеют постоянных и стабильно хороших заработков и у них "лишних денег"...
Про бабулек и студентов и лишние деньги в сделках с недвижимостью просто очень здорово!
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
26 июн. 2012
rp741 писал(а):А что плохого, если Исполнитель обоснует Заказчику, за что он берет с него деньги, что заказчик за свои денежки получит, и почему именно такую сумму?
Или некоторые объяснить не могут и поэтому возмущаются?
Вы правы!
Для риэлтора, работающего с покупателем, брать комиссию в процентах от стоимости объекта - несправедливо!
Вот яркий пример: клиент хотел купить дом до 90 тыс. долларов (цифры нашего региона). Соответственно, агенты ему перелопатили весь город и показали всё, что можно.
Мрак
И, в конце концов, выбрал недорогой недострой, который после этого будет доводить до сдачи в эксплуатацию сам.
Комиссию заплатил в процентах - как договорились - с 30тыс.