Съехал квартирант. 123 / 3933

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 окт. 2012
zavrelena писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
zavrelena писал(а):
Вова, ты забыл, что я "чёрная" соседка, а это круче урановой руды. :lol:

Пьёте чтоли? :sh_ok: :lol:
Да нет, просто у меня почему-то соседи умирают один за одним... :-(

да Ваши соседи просто стаааарые
23 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
zavrelena писал(а):
Да нет, просто у меня почему-то соседи умирают один за одним...

И зачем только я посоветовал Вам "Нулевой километр".. :ne_vi_del:
Понятно теперь зачем геолог понадобился.. А еще меня крайним выставли. Эх выы! :za_da_va_la:
Соседи у меня начали умирать задолго до того, как я этот фильм посмотрела. Первый умер в 2002-м... Кстати, если я не ошибаюсь, фильм ты мне посоветовал посмотреть как раз после разговора о смертности моих соседей.
Вообще-то, если часто приобретать долевую собственность с пожилыми больными соседями, по теории вероятности какой-то их процент умирает при мне, остальные - при других соседях. Я же не считала вероятность соседской смертности. Возможно, она в пределах среднестатистической. Это просто у меня количество долевой собственности с пожилыми соседями выше среднестатистического, поэтому так и получается: иногда они умирают до того, как я успеваю квартиру расселить или комнату поменять. Лично мне пока соседская смертность ничего, кроме неудобств и зависших продаж не принесла.

еленмаг писал(а):
да Ваши соседи просто стаааарые
Вот и я о том же. Или старые, или больные. Последний алкоголизмом страдал, у него целый букет был, даже непонятно, от чего умер: то ли от горя, то ли от радости.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 окт. 2012
Ну всё. Заселились новые жильцы. Не могу сказать, что очень довольна тем, что ходовой вариант эконом у меня целую неделю простаивал, но вобщем, наконец-то сдали. Семейная пара за 50 лет с сыном студентом-вечерником, из Ленобласти. Все взрослые, надеюсь, проблем со своевременной оплатой не будет.
И снова я лоханулась: залог 3 тыс., аванс 5 тыс., остальное в течение 2 дней должны внести. Получилось так, что они позвонили агенту узнать насчёт аренды, а он им с ходу мою комнату предложил, они помчались поздно вечером её смотреть, не сняв деньги с книжки. Сразу и на оплату агентских, и на залог, и на аренду за 1 месяц не хватило.
У меня вариант либо на следующий день ждать с моря погоды других клиентов и караулить на телефоне, не имея возможности надолго отлучиться (при этом теряя по ххх рублей каждый день), либо взять аванс и спокойно заниматься своими делами эти 2 дня, зная, что клиенты на комнату уже найдены и подписались под обязательством довнести мне оставшуюся сумму. Я выбрала второй вариант. Вряд ли люди, заплатившие 100% комиссионных агентам и внесшие аванс 5 тыс., захотят потерять свои деньги и не внесут остальное.
Моя агент была против, чтобы я на это подписывалась. Но я позволила себе не послушаться агента. Не похожи эти люди на легкомысленных путешественников по съёмным квартирам. Вариант мошенничества я тоже отмела: три паспорта, два водительских удостоверения, 100%-я оплата агентских услуг... Мошенники обычно стараются без агентства и без договора чего-нибудь снять.

Надеюсь, на этот раз мне с квартирантами повезло больше: не думаю, что семейная пара за 50 лет, у которых трое взрослых детей, поскандалив и поколотив стёкла в моей квартире, свалит из неё через пару месяцев )))))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена