Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Резюме. Народ на силы свои надеется, но как до дела реально доходит предпочитает купить готовое или хотя бы чуток изношенное)))
Почему так происходит, я понял тогда, когда сам столкнулся со строительством: очень много беготни, и нервов. Но это я еще переделывал дом. Теперь если себе покупал бы, либо голый участок (либо дом под снос), нанимал людей делать под ключ, либо уже готовый дом. Так же с продажами квартир, комнату в убитом состоянии и с такими же местами общего пользования, смотрели многие, но кто семья с ребенком, кто еще - в общем, не готовы были заниматься ремонтом. После косметики купили с первого просмотра.
На фото что было, и что стало. По комнате фото только где обои начали клеить, больше фото нет, продали, не успев сделать фотографии, сделали свежие обои, пластиковое окно с балконной дверью, покрасили батарею, натяжные потолки и пол хороший линолеум. Плинтуса купили, тоже не успели прикрутить
Дом так же, ходят, смотрят, но не готовы подводить газ, утеплять и т.д. Со следующей недели начинаю утеплять, обшивать новым хорошим сайдингом, заведу газ в дом - в продаже долго стоять не будет, цену так же подниму.
По-моему, самыми эффективными способами вложения в недвижимость являются следующие:
1. Покупка квартиры на стадии строительства с целью ее последующей перепродажи после того, как дом будет сдан. При этом, чем раньше Вы купите ее, тем большую прибыль получите. Как правило, самая низкая стоимость квартиры - на начальном этапе строительства, т.е. когда есть только котлован. Таким образом, Вы сможете получить до 60% прибыли!! Согласитесь, цифра впечатляет.
Чтобы не быть голословными, приведем статистику известного портала о недвижимости «Бюллетень недвижимости» (внешняя ссылка): за последние три года со стадии котлована до момента сдачи в Петербурге и пригородах квартиры в новостройках дорожали следующим образом: студии в среднем на 23%, однокомнатные квартиры – на 28%, двухкомнатные – на 22 % , трехкомнатные – на 21%. Максимальные показатели доходили до 50%. Таким образом, в среднем доходность составляла от 10% до 15% годовых и была отнюдь не запредельной.
2. Еще один способ хорошо заработать на недвижимости – это сдавать жилье в аренду. Постоянный и растущий доход Вам обеспечен! Почему растущий? Ну, как правило, в стоимость аренды входят и коммунальные платежи, которые, как известно, растут. Следовательно, стоимость самой аренды также будет расти. Однако на начальной стадии Ваш доход будет составлять всего 6-8%. Мало это или много – решать Вам.
Согласно результатам последнего опроса, проведенного на октябрьской выставке-семинаре «Жилищный проект» в прошлом году, свыше 60% петербуржцев готовы купить недвижимость с целью последующего получения дохода от нее (перепродажи или сдачи в аренду). Граждане считают, что наблюдавшийся в последние несколько лет рост стоимости жилья продолжится и, скорее всего, будет опережать инфляцию.
Кто знает, может, они окажутся и правы. По крайней мере, преимущества данного вида вложений очевидны. Главное – грамотно выбрать компанию и район, в котором находится объект Ваших инвестиций и удача обязательно улыбнется Вам!
На фото что было, и что стало. По комнате фото только где обои начали клеить, больше фото нет, продали, не успев сделать фотографии, сделали свежие обои, пластиковое окно с балконной дверью, покрасили батарею, натяжные потолки и пол хороший линолеум. Плинтуса купили, тоже не успели прикрутить
Все таки интересно рентабелен ли бизнес: купил убитое - сделал ремонт - продал подороже??? Мне месяц назад предложили вариант как на Вашем фото квартиры (до ремонта) тока еще хуже. Жил там пожилой дедушка... продажа можно сказать не срочная, а суперсрочная. Дед переезжал к сыну. Выставили за 1400 т.р. при ценах на такие однушки в таком состоянии в 1500-1600. После супер ремонта думаю с трудом такую квартиру можно продать за 1800, реальнее за 1700. Что имеем? Покупка срочной "однушки" за 1400. Замена окон - 12 т.р., санузел 40 т.р. пол циклюем - 7-10 т.р., дверь металл - 10 т.р. Потолки думаю натянуть быстрее всего - 25 т.р., на кухню эксопан - 2-3 т.р., люстры и светильники - 12-15 т.р. Штукатурку думаю менять не стоит: содрать старое и прогрунтовать и наклеить сверху новое - еще 15-20 т.р. Двери 12 т.р. (самые дешевые, но шпон) Итого 120-140 т.р. (с форсмажорами))). Получаем 1400+140=1540. Продастся скорее всего за 1700. Т.е. наши 160 т.р., аможет фортанет и даже 260)) Продаваться будет месяца 3, т.е. в среднем 50 т.р. в месяц с 1540 около 40-50% годовых на наш капитал. Но думаю схемка сработает тока если квартирка будет реально убитая и продажа срочная. В реальности такая сделка скорее всего будет разовая. Обычно хозяева окна меняют, новый линолеум стелят и ломят на все 1700 при максимуме для такого типа квартир 1800. Но все равно случай и квартирка запомнились. Теперь думаю попробовать, но как то стремно...
По-моему, самыми эффективными способами вложения в недвижимость являются следующие:
1. Покупка квартиры на стадии строительства с целью ее последующей перепродажи после того, как дом будет сдан. При этом, чем раньше Вы купите ее, тем большую прибыль получите. Как правило, самая низкая стоимость квартиры - на начальном этапе строительства, т.е. когда есть только котлован. Таким образом, Вы сможете получить до 60% прибыли!! Согласитесь, цифра впечатляет.
Чтобы не быть голословными, приведем статистику известного портала о недвижимости «Бюллетень недвижимости» (внешняя ссылка): за последние три года со стадии котлована до момента сдачи в Петербурге и пригородах квартиры в новостройках дорожали следующим образом: студии в среднем на 23%, однокомнатные квартиры – на 28%, двухкомнатные – на 22 % , трехкомнатные – на 21%. Максимальные показатели доходили до 50%. Таким образом, в среднем доходность составляла от 10% до 15% годовых и была отнюдь не запредельной.
2. Еще один способ хорошо заработать на недвижимости – это сдавать жилье в аренду. Постоянный и растущий доход Вам обеспечен! Почему растущий? Ну, как правило, в стоимость аренды входят и коммунальные платежи, которые, как известно, растут. Следовательно, стоимость самой аренды также будет расти. Однако на начальной стадии Ваш доход будет составлять всего 6-8%. Мало это или много – решать Вам.
Согласно результатам последнего опроса, проведенного на октябрьской выставке-семинаре «Жилищный проект» в прошлом году, свыше 60% петербуржцев готовы купить недвижимость с целью последующего получения дохода от нее (перепродажи или сдачи в аренду). Граждане считают, что наблюдавшийся в последние несколько лет рост стоимости жилья продолжится и, скорее всего, будет опережать инфляцию.
Кто знает, может, они окажутся и правы. По крайней мере, преимущества данного вида вложений очевидны. Главное – грамотно выбрать компанию и район, в котором находится объект Ваших инвестиций и удача обязательно улыбнется Вам!
У Вас данные 3-5 летней давности... щас так уже не заработать(( во всяком случае в Краснодаре
Все таки интересно рентабелен ли бизнес: купил убитое - сделал ремонт - продал подороже??? Мне месяц назад предложили вариант как на Вашем фото квартиры (до ремонта)......... Что имеем? ?..... Продаваться будет месяца 3, т.е. в среднем 50 т.р. в месяц с 1540 около 40-50% годовых на наш капитал. Но думаю схемка сработает тока если квартирка будет реально убитая и продажа срочная. В реальности такая сделка скорее всего будет разовая. Обычно хозяева окна меняют, новый линолеум стелят и ломят на все 1700 при максимуме для такого типа квартир 1800. Но все равно случай и квартирка запомнились. Теперь думаю попробовать, но как то стремно...
Пишу с планшета... У меня тоже был срочный выкуп, и готов был отдать за 1, 3 млн (уже с прибылью)- но не брали. Сделал ремонт за 150 тыр - купили дороже на 300 тыр.(то есть заработал еще больше). Для себя сделал вывод, что ремонт делать надо, но подходить нужно к нему осторожно, ибо не осторожный похмел, как известно, приводит к длительному запою ))) Если у Вас в городе квартира в среднем стоит 1, 5-1, 6 млн, ремонт будет стоить 150 тыр - то квартиру надо покупать за 1, 1-1, 2 млн. Иначе это не супер срочный выкуп, а выкуп убитой квартиры по рыночной цене))) Ремонт супер не делать, не окупается, надо хорошую косметику хорошими материалами. В идеале, еще по ремонту что то самому делать. По новострою - выгодно покупать так же, кто продает срочно, дешевле рынка, по переуступке, на определенных стадиях, в определенных домах с хорошими прогнозами. И еще: не обязательно выкупать комнату, квартиру. Очень часто варианты хорошие по частному сектору, варианты с проблемными документами и т.д. Ищите не стандартные варианты. Но тут надо или самому разбираться, либо иметь в партнерах специалиста. И где то даже рисковать, чем выше риск, тем меньше рынка должен стоить объект. Просто покупать по рынку убитую недвижимость, не выгодно.
У Вас данные 3-5 летней давности... щас так уже не заработать(( во всяком случае в Краснодаре
Посмотрите, пожалуйста, эти ссылки: 1. внешняя ссылка 2. внешняя ссылка Это авторитетный и довольно известный портал о недвижимости – Бюллетень недвижимости. Я брала эти сведения оттуда.
Сумбурно написано. Вот пример у вас было золотое кольцо 583 в 10 грамм , которое вы купили в 2006 году по цене золотого лома в 330 рублей за грамм. Сейчас продали по 900 рублей. Вам вопрос где прибыль? У вас было кольцо теперь бумажки.
Сумбурно написано. Вот пример у вас было золотое кольцо 583 в 10 грамм , которое вы купили в 2006 году по цене золотого лома в 330 рублей за грамм. Сейчас продали по 900 рублей. Вам вопрос где прибыль? У вас было кольцо теперь бумажки. [/quote]
Отличный пример! +1 Прибыль следует вложить в недвижимость. Как раз столько же купишь (смайл)
(у меня как то странно начал форум работать: смайлы в сообщение не вставляются, плюсики не нажимаются, ответ на вопрос "Кто плюс поставил" также не получаю. Это только у меня или все уже прошли через это и надо что-то установить?)