Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
когда тебе еще предстоит отдать 300000 скрытой комиссии данной организации.
Чего же Вы так боитесь, господа из инкома? Мне все равно сколько вы заработаете на сделке, я лишь хочу чтобы выбранная мной квартира была продана мне по согласованной цене. Неужели жажда наживы так сильно перекрывает нормальные целовеческие принципы отношений?
ТС, а откуда такое убеждение, что комиссия скрытая?
Неужели жадность и экономия на риэлторе так сильно перекрывает нормальное человеческое мировоззрение?
Да не все же такие , как вы, зачем по себе судить весь мир вокруг..

Так если бы эти 300000 не до сделки и с нормальными бумажками, думаю, ТС бы не переживал. :lol:
03 нояб. 2012
crna писал(а):
Так если бы эти 300000 не до сделки и с нормальными бумажками, думаю, ТС бы не переживал. :lol:

Я думаю, что от слова триста ТС бы точно переживал поболе, чем от слова пятьдесят.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
Беру я от 3%... а аналог найти дешевле можно...только вы все ровно на белое будете говорить черное....удачи самсебериэлтором работать...надеюсь все будет у вас ок и вас пронесет........ (в смысле не наткнетесь на паленку).

Зачем аналог искать? Торгуемся по одной квартире. Если Вы хотите 3%, то выторговать нужно хотя бы 5% для подтверждения тезиса о выгодности работы с риэлтором. :lol:
Я кстати, в Черногории недвижимость предлагаю, так что я не только самсебериэлтор. :lol:
03 нояб. 2012
crna писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Беру я от 3%... а аналог найти дешевле можно...только вы все ровно на белое будете говорить черное....удачи самсебериэлтором работать...надеюсь все будет у вас ок и вас пронесет........ (в смысле не наткнетесь на паленку).

Зачем аналог искать? Торгуемся по одной квартире. Если Вы хотите 3%, то выторговать нужно хотя бы 5% для подтверждения тезиса о выгодности работы с риэлтором. :lol:
Я кстати, в Черногории недвижимость предлагаю, так что я не только самсебериэлтор. :lol:

Ну вот на белое черное,...удачи вам.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
03 нояб. 2012
Я во время работы частником и во время работы в других АН, и ,естественно ,в ИНКОМЕ хотела бы выйти на сделку, предъявить всех продавцов-покупателей цепочки и все условия клиенту(от которого без риэлтора жду все время западла, черт его знает, себе сэкономил на риэлторе, и моим клиентам может настоятельно советовать так сделать!) только после получения уверенности в серьезности его намерений по покупке квартиры с условием оплаты всех денежных сумм, в том числе и тех, которые составляют мою комиссию и комиссию моих контрагентов по цепочке.
Намедни, 6 квартир в цепочке, 4 их них - разных отделений ИНКОМа, полностью разваливает покупатель(адвокатесса,между прочим). На сделке отказывается закладывать комиссию сопровождения одному ИНКОМу, мотивируя, что они ничего не сделали(аванс внесли, все проверили, организовали для нее безопасные схемы и т.д.).Маклер плюнул на нее и ушел со сделки. Ей(покупательнице) понравилось. Покупает себе адвокатесса квартирку на Трехпрудном(понимаете, не дешевая), которую на три площади расселяет другой ИНКОМ. Ее просят заложить комиссию этого ИНКОМа за расселение... ей кажется, что комиссия слишком велика и явно скрытая, на сделке начинается обсуждение с расселенцами про кровососов -риэлторов. Выясняется, что комиссия открытая, расселенцы с такой суммой полностью согласны.. тогда заход начинается на клиентов - продавцов трех квартир для расселенцев.Одна их них наша, есть еще четвертый ИНКОМ и частник.Адвокатесса предлагает заложиться нашим клиентам, берет в руки депозитарный ящик после пересчета денег и помещения их в ящик, со словами - ой, я на минутку в туалет - уходит в женскую комнату. С ящиком.Потом, извиняясь, несет ящик в депозитарий. После этого наши клиенты по нашему совету отказываются отдавать свои доки и подписанные договора на регистрацию..Адвокатесса спрашивает их, почему они так нас придерживаются, и не стоит ли им все-таки продать квартиру в расселение, разделив ту сумму, которую должны нам клиенты - пополам с ней..Естественно, все агенты развернулись и ушли со своими клиентами. Все это кончилось скандалом, развалом тщательно подобранной цепочки, у адвокатессы ипотека, у расселенцев - две опеки на две их трех квартир, в том числе на нашу..
К чему так долго рассказываю - новичок не поймет, а профи схватит идею.. были бы комиссии всех агентов заложены заранее, за день-два в эти АН, все бы состоялось..
И как вы думаете, как я теперь буду относиться к просьбам (или требованиям, или пожеланиям, или страхам) клиентов о внесении комиссии в день сделки?
А адвокатесса сволочь и будет гореть в аду..Одна из продавцов на сделке(глубоко беременная) из-за переживаний попала с преждевременными родами в роддом.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.11.12, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
А адвокатесса сволочь и будет гореть в аду..Одна их продавцов на сделке(глубоко беременная) из-за переживаний попала с преждевременными родами в роддом.

Очень печальная история...
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
... были бы комиссии всех агентов заложены заранее, за день-два в эти АН, все бы состоялось...

Верно, после такого же опыта тоже настаиваю на довнесении до сделки.
Юлия Лурье писал(а):
... Адвокатесса ... берет в руки депозитарный ящик после пересчета денег и помещения их в ящик, со словами - ой, я на минутку в туалет - уходит в женскую комнату....

Перед закладкой анонс - туалеты не работают, потому что там видеооборудование устанавливают.
03 нояб. 2012
crna писал(а):

. :lol:

В наших реалиях тезис о выгодности работы с риэлторм основывается, мягко говоря, не только на торгах. Оценка юридических перспектив результата и условий приобретения играет, быть может, партию первой скрипки.

Впрочем русская рулетка давнишняя и увлекательная забава...
04 нояб. 2012
Уважаемые, я никого не собираюсь кидать
Я выбрал квартиру, отдал аванс.
Далее изучил всю тему (понятно что надо было наоборот)
Сейчас мне предлагают перед сделкой принести 500 штук наличкой под филькины грамоты (гарантийные письма)
Я понимаю, для чего эти бумажки инкому, я не против, чтобы они сэкономили на налогах.
Я ни от чего не отказываюсь, я лишь прошу зафиксировать факт взноса моих денег риэлтору продавца плюс к гарантийному письму любым документом, имеющим юридическую силу. В результате получаю категорический отказ. Чем он мотивирован, риэлтор Инкома объяснить не может. Я разве прошу что то из ряда вон выходящее? Я каким либо образом создаю образ ненадежного покупателя?

Так почему же моя квартира продается на собственном сайте инкома (к отговорке что на других ресурсах рекламу снять не успели) и для чего она готова к показам? (разве чтобы получить клиентскую базу необходимо устраивать показ авансированной квартиры?, просто телефона недостаточно?)
04 нояб. 2012
ч
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 04.11.12, 01:08, всего редактировалось 2 раза.