"Я сам" или почему люди не любят обращаться к профессионалам. 127 / 3464

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 дек. 2012
Но поймите, риэлторы же не волшебники, и если собственник хочет продать например свою квартиру за 6 млн., а реально подобные стоят 5, ну что тут сделаешь? И конечно во всём будет виноват риэлтор :)
13 дек. 2012
Уля-ля писал(а):
Но поймите, риэлторы же не волшебники, и если собственник хочет продать например свою квартиру за 6 млн., а реально подобные стоят 5, ну что тут сделаешь? И конечно во всём будет виноват риэлтор :)

Так вопрос вообще не стоял. :)
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
13 дек. 2012
А вот что реально люди пишут в соцсетях о риэлторах:
Student писал(а):
Решил продать свою квартиру в регионе, чтобы в МО в ипотеку взять.
Подскажите действия по купле - продаже.
Насколько я пониманию нужен договор + какие то действия в регистрационных органах с моим личным участием.
Сколько обычно банк берет за пересчет денег за пересчет денег. И как лучше сделать через банковскую ячейку или мне на счет.
Квартира в собственности больше 3 лет, и продаю ее дороже, чем денег на строительство ушло. Нужно какие - то налоги в этом случае платить

max317 писал(а):
Налоги платить не надо. Договор о продаже вашего жилья можно заключить прямо в регистрационной палате, за оформление платит покупатель. Договор можно расторгнуть в течение месяца. Деньги желательно получить перед подписанием договора и положить их на СБЕРКНИЖКУ на ваше имя. Если есть желание, можно скачать типовой договор и заполнить его самому и покупателю. С задатками, авансами я бы не связывался, с ипотекой для покупателя будет немного сложнее, договор подпишете и отнесете с покупателем в регпалату только после перечисления на ваш счет всей суммы, а лучше наличными положить вместе в банк на ваше имя. Вот такая схема. Агентства НИКАКОЙ ГАРАНТИИ чистоты сделки вам не дадут, от кидалова на деньги вас не спасут, а за услуги типа СОСТАВИТЬ ДОГОВОР и ПОСИДЕТЬ С ВАМИ В РЕГПАЛАТЕ возьмут не маленькую сумму.
Покупал я жилье не один раз и продавал его тоже не один раз. Последнюю жилплощадь продавал агентству, получил сколько хотел, а они уже перепродавали другим людям.
Вот и вся схема. Удачи в решении ваших жилищных вопросов.

Bad Boy писал(а):
Деньги можно передавать через банковскую ячейку, с определёнными условиями доступа. На сберкнижку, ни один нормальный человек не положит чужому дяде ибо в таком случае, с деньгами можно попрощаться.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...

sekurit писал(а):
Если в этом деле новичок,то работай через проверенных риэлторов(по знакомству или кто уже с ними работал) очень много подводных камней и кидалова. Лучше заплатить им, нежели потерять все.

Алексей495 писал(а):
Student писал(а):
Решил продать свою квартиру в регионе, чтобы в МО в ипотеку взять.
Подскажите действия по купле - продаже.
Насколько я пониманию нужен договор + какие то действия в регистрационных органах с моим личным участием.
Сколько обычно банк берет за пересчет денег за пересчет денег. И как лучше сделать через банковскую ячейку или мне на счет.
Квартира в собственности больше 3 лет, и продаю ее дороже, чем денег на строительство ушло. Нужно какие - то налоги в этом случае платить?

Здравствуйте.
Для начала вам нужно провести грамотную рекламную компанию. Источники вашего региона нужно уточнять. По нахождению покупателя заключается договор аванса либо задатка в котором обязательно оговариваются все основные условия сделки купли продажи. Срок действия этих договоров, как правило, не более одного месяца. По истечению срока либо происходит сделка, либо расторгается предварительный договор. Аванс/задаток может быть возвращен, а может быть оставлен продавцу. Все зависит от того, как грамотно вы все оформите. Далее, в случае, когда сделка все же должна состояться, необходимо понять как и каким образом будут переданы деньги от продавца-покупателю. В Москве и области обычно используют банковские депозитарии, где условием доступа к сейфу будет являться зарегистрированный договор купли-продажи. В случае его Не регистрации деньги можно будет забрать. При закладке денег депозитарий очень важно обращать внимание на сроки выемки денег, как продавцом, так и покупателем. При этом не стоит забывать о написании расписки и способе ее передачи. Далее идет подписание договора купли-продажи. Составлять его должен опытный юрист. Не верьте тем, кто предложит вам его скачать из интернета. У каждой сделки свои уникальные условия, кроме того, в случае не соответствия договора законодательству, регистрацию оного приостановят, и вы таким образом рискуете сорвать сделку, потерять покупателя, а может даже и лишиться и денег и квартиры.
Дабы все у вас сложилось хорошо, рекомендую вам обратиться к профессиональному риэлтору. Его лучше всего искать по рекомендации, т.к. как и в любой профессии, есть профи, а есть неумехи-дилетанты.

Bad Boy писал(а):
В 2010 году продавал однушку, под ипотеку, через банк BSGV, никаких нотариусов, вся схема прописана "от и до", ячейка тоже ихняя, доступ после закладки денег, только у продавца с документами из регпалаты и их копией в банке. Покупатель туда имеет доступ только через определённое время и тоже только имея на руках, определённые документы о расторжении сделки. Всё чётко, просто и понятно.
13 дек. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
Последнюю жилплощадь продавал агентству, получил сколько хотел, а они уже перепродавали другим людям.

Мог продать за 5,5, а продал за 5(с) :lol: Вот и получил, сколько хотел :lol:
13 дек. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Последнюю жилплощадь продавал агентству, получил сколько хотел, а они уже перепродавали другим людям.

Мог продать за 5,5, а продал за 5(с) :lol: Вот и получил, сколько хотел :lol:

А главное продавец уверен, что все услуги агента опалтил покупатель :lol:
14 дек. 2012
Уля-ля писал(а):
Покупатель ещё как привязан к месту и объекту, если мне нужно купить в Балашихе, то я не поеду смотреть квартиру в Мытищах :lol: Но может кто то и пойдёт, покупатели бывают разные. Вопрос то не в этом, не это мы выше обсуждали.
Вы говорите что покупатель без риэлтора не сможет купить выгодно, так? Тогда если можно по пунктам, объясните почему вы так думаете

Ога, привязан. Хотели комнату в Москве, покупают однушку в совремнной панеле в пешей доступности от станции с ремонтом в Подмосковье. Хотели однушку на вторичке в Мытищах, купили 3-ку в новострое в Дзержинском. Хотели 3-ку на Преображенке для жизни с ипотекой, взяли двушку в старом фонде в Люблино за наличные, решили ее сдавать и продолжать жить в арендной квартире.
Если по пунктам, то давайте определимся с категорией "выгодно". Что Вы вкладываете в это понятие?
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 дек. 2012
Люди любят обращаться к профессионалам, но не знают, как это сделать, поэтому и мучаются сами, упуская и время, и деньги.