Деньги и счастье. 319 / 5387

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
12 фев. 2013
alexey moskva писал(а):
ir-ka писал(а):
alexey moskva писал(а):
Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.

а что вы вкладываете в понятие "доброта" ?

Каждый вкладывает в это понятие что-то своё, внутреннее. Но так или иначе, для всех доброта- это приятное, заботливое, помогающее в чем-то отношение со стороны.

Тогда фраза Вашего клиента означает буквально, что нищие не способны прийти на помощь. Вы согласны с этим утверждением, говоря, что фразу надо вырвать из контекста.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
alexey moskva писал(а):
ir-ka писал(а):
а что вы вкладываете в понятие "доброта" ?

Каждый вкладывает в это понятие что-то своё, внутреннее. Но так или иначе, для всех доброта- это приятное, заботливое, помогающее в чем-то отношение со стороны.

Тогда фраза Вашего клиента означает буквально, что нищие не способны прийти на помощь. Вы согласны с этим утверждением, говоря, что фразу надо вырвать из контекста.

Так точно, в основной своей массе.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
snvq писал(а):

но абсолютны только только те добрые поступки, от которых не ожидают вообще ничего. Ни пользы, ни благодарности, ни памяти, ни ответного тепла.

Я тоже многое не понимаю, например, почему это добрые поступки должны быть абсолютными, зачем им эта абсолютность и с чем ее едят? Какое отношение подарки имеют к добрым поступкам? И почему именно от добрых поступков не ожидают "вообще ничего". Иными словами абсолютное добро должно породить ничтожное ничто. :kli_ny: Напротив, абсолютное зло рождает всеобъемлющее ВСЁ. :zvez_ochki:

На мой взгляд ну слишком категорично и совсем не духовно...

Галина Эдуардовна, сам не всё понимаю. Некоторая категоричность есть, но без фанатизма, по-моему. А насчет духовности....И вам, и мне, и вообще всем(почти) людям нравится видеть радостную реакцию близких(и даже дальних). Без такой эмоциональной подпитки жить, наверное, тяжеловато. Но ведь не собственная радость и успокоенность должна быть конечной целью добра!? Они - лишь приятный "побочный продукт". Что, если их не будет, то и добро делать незачем? Что же тут бездуховного, делать добро "просто так"?
Последний раз редактировалось snvq 12.02.13, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2013
alexey moskva писал(а):
ATLANTIK писал(а):

Так точно, в основной своей массе.

Как страшно, это видимо нищета за гранью, когда человек перестает быть человеком.

Но помилуйте, даже животные спасают свое потомство (млекопитающиеся), приходят на помощь людям (дельфины), умеют любить (лебеди), при этом не являются ни бедными, ни богатыми.

Я категорически не согласна с утверждением Вашего клиента. Нет!
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
Деньги -это хорошо, чем больше, тем лучше :) В идеале...
Вопрос лишь в том, на что способен пойти человек и от чего готов отказаться, чтобы иметь много денег.
А вот тут мерило у всех разное.
12 фев. 2013
snvq писал(а):
Что же тут бездуховного, делать добро "просто так"?

Я глубоко убеждена, что добро должно порождать добро и передаваться из рук в руки, от человека к человеку.
Ваше утверждение в котором понятие добра Вы ставите рядом со словом НИЧТО меня коробит, от него отдает душком.

Знаете как в школе - закон сохранения энергии: энергия не берется ни откуда и не уходит в никуда, она лишь переходит из одного тела в другое, из одной формы в другую... Поправьте, если я ошиблась.

Если добро привело Вас в ничто, значит оно не было добром.
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
Ваши слова вносят некое беспокойство в привычный уклад вещей. Вы выбиваете землю из-под ног своим примером. Современный человек слишком изнежен благами цивилизации, и мне страшно подумать, что будет окажись мы на острове...

Но Ваш пример натолкнул на следующие рассуждения. Деньги увеличивают наши повседневные потребности, давая нам новые возможности. И тем самым делают нас зависимыми (несвободными) от удобств и комфорта. Теряя их, мы становимся несчастны. :-(

alexey moskva писал(а):

почему то вспомнился Гёте.

Забота

Кто в мои попался сети,
Ничему не рад на свете.
Солнце встанет, солнце сядет,
Но морщин он не разгладит.
Все пред ним покрыто мраком,
Все недобрым служит знаком,
И плывет богатство мимо
У такого нелюдима.
Полон дом, - он голодает,
Копит впрок, недоедает,
Тихо усидеть не может,
Черный день его тревожит.
Будущее роковое
Не дает ему покоя.

Фауст

Отстань! Меня ты этим не проймешь.
Мне надоели эти прибаутки.
Но, слушая унылый твой долбеж,
Умнейший может тронуться в рассудке.

Забота

И колеблется тупица,
Думая, на что решиться.
У него на полдороге
Могут подкоситься ноги.
Положенье все серьезней,
Он повсюду видит козни.
Злой, пришибленный, кургузый,
Он себе и всем в обузу
И живет наполовину,
Полутруп, полуруина.
За ничтожность, за блужданья,
За безволье, за шатанье,
За сомненья, за смешенье
Полусна и полубденья
Он достоин без пощады
Уготованного ада.

Фауст

Навязчивые страхи! Ваша власть -
Проклятье человеческого рода.
Вы превратили в пытку и напасть
Привычный круг людского обихода.
Дай силу демонам, и их не сбыть.
Не выношу их нравственного гнета.
Но больше всех бессмыслиц, может быть,
Я презираю власть твою, Забота!
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
Я категорически не согласна с утверждением Вашего клиента. Нет!

Вы, наверное, Галина Эдуардовна, редко читаете новости в интернете.
Вот несколько из них за последнюю неделю(заранее извиняюсь за подобные ссылки):
Убийцы перерезали малышам горло. внешняя ссылка
Сбивший 7 человек в Москве просит судить его в особом порядке внешняя ссылка
Задержанный признался в убийстве 10-летней девочки внешняя ссылка
На северо-западе Москвы похищены двое детей внешняя ссылка
В драке у McDonald's тяжело ранены двое мужчин внешняя ссылка
Педофил убил Ульяну Алексееву через час после похищения внешняя ссылка
Установлена причина смерти Василисы Галицыной внешняя ссылка
А вывод такой: у нас нищая страна с очень злым населением, где детей без сопровождения на улицу выводить страшно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 фев. 2013
Алексей, это твое сознание медленно, но верно готовят к временному(конечно же, всего человек 600 -1000 неугодных укатают в железный сейф) введению смертной казни.. чтобы ты, отец и гражданин, вышел голосовать за такого строгого, но справедливого и решительного Путина..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 фев. 2013
Наталия Владимирова писал(а):
Деньги -это хорошо, чем больше, тем лучше :) В идеале...
Вопрос лишь в том, на что способен пойти человек и от чего готов отказаться, чтобы иметь много денег.
А вот тут мерило у всех разное.

Наталия Владимировна!
Мы тут про счастье разговариваем. А вместе с тем и формулу счастья пытаемся вывести, в том числе, влияние деньг на счастье. Деньги = счастье, как вы думаете? Мы никак не можем оторваться от земли матушки, все нас к материальному притягивает необычайная сила притяжения.