Технологии при отсутствии совести 132 / 3871

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 мар. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Надеюсь, несколько последних постов про взятки это прелестная вечернесубботняя шутка?
Или это на самом деле какие-то новые столичные технологии?
Узаконенная взятка риэлтору.... Что-то новенькое.

Зря надеетесь. Старенькое, даже бородатенькое.

Задатки нас бы спасли. Но тогда нужно продавца сажать напротив покупателя на договоре задатка, с объяснением всех последствий и ответственностей.

Но АН не могут себе этого позволить. Боятся, что не нужны будут. О, это прекрасное слово "кинут"!

А всем остальным неохота своих клиентов ставить в более жесткие условия, чем клиентов АН. И тоже задатки не практикуют.

А ведь появись они массово, ответственность иная была бы.

Во всяком случае расклад "давай возьмем, вернуть всегда сможем" гораздо реже будет в голову приходить.
30 мар. 2013
Зайка ... со всем уважением. Делается это НЕ ОТ хорошей жизни. Вспомните интересную фразу.

Однако специалист Инкома нашел лучший вариант для клиента, а может и для себя. И если бы кто то в подобной ситуации поступил бы иначе, то получил бы выговор от своего начальства за неумение максимизировать профит.

Эта фраза означает, что ПОСЛЕ получения аванса специалист Инкома ПРОДОЛЖАЛ поиск ЛУЧШЕГО варианта. И как только его нашел, сразу же отказался от предыдущего. А если бы поступил ИНАЧЕ, то получил бы выговор от начальства.

Честно скажу - не знаю откуда у автора этой фразы такие сведения о работе Инкома и правда ли то, что сказано. То есть, что это НЕ инициатива отдельных риэлторов, а некая программная установка. Всех ли отделений или нескольких.
Все это мне неизвестно, поэтому назовем это предположением неустановленного лица.

Но факт остается фактом. Случаи ВНЕЗАПНОГО возврата бывают ... и когда к квартире ЕСТЬ интерес (то есть - свежий вариант с реально привлекательной ценой) и покупатель не уверен, что продадут именно ему (то есть идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса, при этом по новым звонкам про полученный аванс не говорится ни слова) - приходится иногда идти на не совсем правильные вещи. А шо делать?

Но АН не могут себе этого позволить. Боятся, что не нужны будут. О, это прекрасное слово "кинут"!

А цепочка? Альтернатива? Ипотека? При простой покупке - да. А при сложной ... шансы, что продавец согласится на задаток, еще не зная, примут ли У НЕГО задаток, или только аванс, равны нулю.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
Зайка ... со всем уважением. Делается это НЕ ОТ хорошей жизни. Вспомните интересную фразу.

Однако специалист Инкома нашел лучший вариант для клиента, а может и для себя. И если бы кто то в подобной ситуации поступил бы иначе, то получил бы выговор от своего начальства за неумение максимизировать профит.

Эта фраза означает, что ПОСЛЕ получения аванса специалист Инкома ПРОДОЛЖАЛ поиск ЛУЧШЕГО варианта. И как только его нашел, сразу же отказался от предыдущего. А если бы поступил ИНАЧЕ, то получил бы выговор от начальства.
Честно скажу - не знаю откуда у автора этой фразы такие сведения о работе Инкома и правда ли то, что сказано. То есть, что это НЕ инициатива отдельных риэлторов, а некая программная установка. Всех ли отделений или нескольких.
Все это мне неизвестно, поэтому назовем это предположением неустановленного лица.
Но факт остается фактом. Случаи ВНЕЗАПНОГО возврата бывают ... и когда к квартире ЕСТЬ интерес (то есть - свежий вариант с реально привлекательной ценой) и покупатель не уверен, что продадут именно ему (то есть идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса, при этом по новым звонкам про полученный аванс не говорится ни слова) - приходится иногда идти на не совсем правильные вещи. А шо делать?

Олег, да я в курсе всего этого. Просто стало уже нормой чуть что "стимулировать" риелтора. :du_ma_et: И напрягаться не нужно, особенно, когда ликвид и у покупателя конкретный интерес. Порой рот открыть не успеешь, а тебе начинают намекать на "стимуляцию". Прям хуже гаишников стали. :-(
30 мар. 2013
Так не берите. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса

У меня не так давно развалилась альтернативная сделка из-за того, что за два дня до ее проведения банк по итогам повторного андеррайтинга отказал покупателю в предоставлении кредита. Теперь я вынужден начинать всё сначала. А тот вариант, что мои клиенты приобретали в качестве альтернативы, ушёл. И вы хотите сказать, что мне нельзя было брать второй аванс в такой ситуации, проявляя некую профессиональную честность? Это ведь не исключение, неоднократно видел, как покупатели отказывались от сделки, бросая свои копеечные предоплаты.
Последний раз редактировалось Быстроff 30.03.13, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
Так не берите. :lol:

Не беру, не предлагают. :cry_ing: :lol: Всё больше давать приходится. :-(
30 мар. 2013
Быстроff писал(а):
Олег Назаров писал(а):
идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса

У меня не так давно развалилась альтернативная сделка из-за того, что за два дня до ее проведения банк по итогам повторного андеррайтинга отказал покупателю в предоставлении кредита. Теперь я вынужден начинать всё сначала. А тот вариант, что мои клиенты приобретали в качестве альтернативы, ушёл. И вы хотите сказать, что мне нельзя было брать второй аванс в такой ситуации, проявляя некую профессиональную честность?

Вы слегка путаете. Когда покупает ипотечник есть два варианта: 1. Он прописывает возврат аванса в случае отказа банка в кредите. И тогда квартира рекламируется, а аванс за альтернативу вносят после одобрения. Но, клиент об этом предупреждён и знает, что, есичо, предпочтение будет покупателю с лучшими деньгами. 2. Покупатель готов рискнуть деньгами, тогда аванс берётся в большем размере и частью авансируется альтернатива. В случае отказа банка срочно ищется другой покупатель, или остаётся часть денег в виде компенсации за труды.
30 мар. 2013
Солнечная Зайка писал(а):
Вы слегка путаете.

Не вижу смысла распинаться здесь о своих умениях составлять авансовые соглашения и проводить сделки. Все было предусмотрено кроме одного - покупатель ухитрился сделать что-то, сподвигнувшее банк на дополнительную проверку платежеспособности заемщика. 50 тысяч руб. в итоге он потерял, мои клиенты не потеряли ничего, кроме времени и нервов. Считаю, при нынешнем положении дел, в условиях увеличения числа самостоятельнных покупателей, не всегда понимающих последствия своих действий, можно и нужно брать второй аванс.
31 мар. 2013
Быстроff писал(а):
Солнечная Зайка писал(а):
Вы слегка путаете.

Не вижу смысла распинаться здесь о своих умениях составлять авансовые соглашения и проводить сделки. Все было предусмотрено кроме одного - покупатель ухитрился сделать что-то, сподвигнувшее банк на дополнительную проверку платежеспособности заемщика. 50 тысяч руб. в итоге он потерял, мои клиенты не потеряли ничего, кроме времени и нервов. Считаю, при нынешнем положении дел, в условиях увеличения числа самостоятельнных покупателей, не всегда понимающих последствия своих действий, можно и нужно брать второй аванс.

Ну если у Вас приключилась такая неприятность, то зачем делать это нормой для всего рынка? У каждого в работе была подобная ситуация, и каждый думает как подстраховаться. Но это сегодня у Вас конкретный случай. А если завтра Вы будете работать со стороны ипотечника? Значит будет тема как я работал, а они другого покупателя нашли и аванс вернули? :)
31 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
. Делается это НЕ ОТ хорошей жизни.
А цепочка? Альтернатива? Ипотека? При простой покупке - да. А при сложной ... шансы, что продавец согласится на задаток, еще не зная, примут ли У НЕГО задаток, или только аванс, равны нулю.

Динозавры жили миллионы лет и были уверены, что так будет всегда. Они не заботились о том, как они будут жить, когда мир кардинально изменится. В результате они вымерли...
Уже сейчас Вы добровольно отдаете простую покупку, завтра простую продажу, что дальше? Когда наступит тот день, когда Вам не останется уже ничего? :)
Здесь могла бы быть моя реклама или реклама меня!