Технологии при отсутствии совести 132 / 3871
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
30 мар. 2013
Ольга Меркулова писал(а):Надеюсь, несколько последних постов про взятки это прелестная вечернесубботняя шутка?
Или это на самом деле какие-то новые столичные технологии?
Узаконенная взятка риэлтору.... Что-то новенькое.
Зря надеетесь. Старенькое, даже бородатенькое.
Задатки нас бы спасли. Но тогда нужно продавца сажать напротив покупателя на договоре задатка, с объяснением всех последствий и ответственностей.
Но АН не могут себе этого позволить. Боятся, что не нужны будут. О, это прекрасное слово "кинут"!
А всем остальным неохота своих клиентов ставить в более жесткие условия, чем клиентов АН. И тоже задатки не практикуют.
А ведь появись они массово, ответственность иная была бы.
Во всяком случае расклад "давай возьмем, вернуть всегда сможем" гораздо реже будет в голову приходить.
30 мар. 2013
Зайка ... со всем уважением. Делается это НЕ ОТ хорошей жизни. Вспомните интересную фразу.
Эта фраза означает, что ПОСЛЕ получения аванса специалист Инкома ПРОДОЛЖАЛ поиск ЛУЧШЕГО варианта. И как только его нашел, сразу же отказался от предыдущего. А если бы поступил ИНАЧЕ, то получил бы выговор от начальства.
Честно скажу - не знаю откуда у автора этой фразы такие сведения о работе Инкома и правда ли то, что сказано. То есть, что это НЕ инициатива отдельных риэлторов, а некая программная установка. Всех ли отделений или нескольких.
Все это мне неизвестно, поэтому назовем это предположением неустановленного лица.
Но факт остается фактом. Случаи ВНЕЗАПНОГО возврата бывают ... и когда к квартире ЕСТЬ интерес (то есть - свежий вариант с реально привлекательной ценой) и покупатель не уверен, что продадут именно ему (то есть идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса, при этом по новым звонкам про полученный аванс не говорится ни слова) - приходится иногда идти на не совсем правильные вещи. А шо делать?
А цепочка? Альтернатива? Ипотека? При простой покупке - да. А при сложной ... шансы, что продавец согласится на задаток, еще не зная, примут ли У НЕГО задаток, или только аванс, равны нулю.
Однако специалист Инкома нашел лучший вариант для клиента, а может и для себя. И если бы кто то в подобной ситуации поступил бы иначе, то получил бы выговор от своего начальства за неумение максимизировать профит.
Эта фраза означает, что ПОСЛЕ получения аванса специалист Инкома ПРОДОЛЖАЛ поиск ЛУЧШЕГО варианта. И как только его нашел, сразу же отказался от предыдущего. А если бы поступил ИНАЧЕ, то получил бы выговор от начальства.
Честно скажу - не знаю откуда у автора этой фразы такие сведения о работе Инкома и правда ли то, что сказано. То есть, что это НЕ инициатива отдельных риэлторов, а некая программная установка. Всех ли отделений или нескольких.
Все это мне неизвестно, поэтому назовем это предположением неустановленного лица.
Но факт остается фактом. Случаи ВНЕЗАПНОГО возврата бывают ... и когда к квартире ЕСТЬ интерес (то есть - свежий вариант с реально привлекательной ценой) и покупатель не уверен, что продадут именно ему (то есть идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса, при этом по новым звонкам про полученный аванс не говорится ни слова) - приходится иногда идти на не совсем правильные вещи. А шо делать?
Но АН не могут себе этого позволить. Боятся, что не нужны будут. О, это прекрасное слово "кинут"!
А цепочка? Альтернатива? Ипотека? При простой покупке - да. А при сложной ... шансы, что продавец согласится на задаток, еще не зная, примут ли У НЕГО задаток, или только аванс, равны нулю.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):Зайка ... со всем уважением. Делается это НЕ ОТ хорошей жизни. Вспомните интересную фразу.Однако специалист Инкома нашел лучший вариант для клиента, а может и для себя. И если бы кто то в подобной ситуации поступил бы иначе, то получил бы выговор от своего начальства за неумение максимизировать профит.
Олег, да я в курсе всего этого. Просто стало уже нормой чуть что "стимулировать" риелтора. И напрягаться не нужно, особенно, когда ликвид и у покупателя конкретный интерес. Порой рот открыть не успеешь, а тебе начинают намекать на "стимуляцию". Прям хуже гаишников стали.
30 мар. 2013
Так не берите.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса
У меня не так давно развалилась альтернативная сделка из-за того, что за два дня до ее проведения банк по итогам повторного андеррайтинга отказал покупателю в предоставлении кредита. Теперь я вынужден начинать всё сначала. А тот вариант, что мои клиенты приобретали в качестве альтернативы, ушёл. И вы хотите сказать, что мне нельзя было брать второй аванс в такой ситуации, проявляя некую профессиональную честность? Это ведь не исключение, неоднократно видел, как покупатели отказывались от сделки, бросая свои копеечные предоплаты.
Последний раз редактировалось Быстроff 30.03.13, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):Так не берите.
Не беру, не предлагают. Всё больше давать приходится.
30 мар. 2013
Быстроff писал(а):Олег Назаров писал(а):идет активный поиск второго покупателя ПОСЛЕ получения аванса
У меня не так давно развалилась альтернативная сделка из-за того, что за два дня до ее проведения банк по итогам повторного андеррайтинга отказал покупателю в предоставлении кредита. Теперь я вынужден начинать всё сначала. А тот вариант, что мои клиенты приобретали в качестве альтернативы, ушёл. И вы хотите сказать, что мне нельзя было брать второй аванс в такой ситуации, проявляя некую профессиональную честность?
Вы слегка путаете. Когда покупает ипотечник есть два варианта: 1. Он прописывает возврат аванса в случае отказа банка в кредите. И тогда квартира рекламируется, а аванс за альтернативу вносят после одобрения. Но, клиент об этом предупреждён и знает, что, есичо, предпочтение будет покупателю с лучшими деньгами. 2. Покупатель готов рискнуть деньгами, тогда аванс берётся в большем размере и частью авансируется альтернатива. В случае отказа банка срочно ищется другой покупатель, или остаётся часть денег в виде компенсации за труды.
30 мар. 2013
Солнечная Зайка писал(а):Вы слегка путаете.
Не вижу смысла распинаться здесь о своих умениях составлять авансовые соглашения и проводить сделки. Все было предусмотрено кроме одного - покупатель ухитрился сделать что-то, сподвигнувшее банк на дополнительную проверку платежеспособности заемщика. 50 тысяч руб. в итоге он потерял, мои клиенты не потеряли ничего, кроме времени и нервов. Считаю, при нынешнем положении дел, в условиях увеличения числа самостоятельнных покупателей, не всегда понимающих последствия своих действий, можно и нужно брать второй аванс.
31 мар. 2013
Быстроff писал(а):Солнечная Зайка писал(а):Вы слегка путаете.
Не вижу смысла распинаться здесь о своих умениях составлять авансовые соглашения и проводить сделки. Все было предусмотрено кроме одного - покупатель ухитрился сделать что-то, сподвигнувшее банк на дополнительную проверку платежеспособности заемщика. 50 тысяч руб. в итоге он потерял, мои клиенты не потеряли ничего, кроме времени и нервов. Считаю, при нынешнем положении дел, в условиях увеличения числа самостоятельнных покупателей, не всегда понимающих последствия своих действий, можно и нужно брать второй аванс.
Ну если у Вас приключилась такая неприятность, то зачем делать это нормой для всего рынка? У каждого в работе была подобная ситуация, и каждый думает как подстраховаться. Но это сегодня у Вас конкретный случай. А если завтра Вы будете работать со стороны ипотечника? Значит будет тема как я работал, а они другого покупателя нашли и аванс вернули?
31 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):. Делается это НЕ ОТ хорошей жизни.
Динозавры жили миллионы лет и были уверены, что так будет всегда. Они не заботились о том, как они будут жить, когда мир кардинально изменится. В результате они вымерли...
Уже сейчас Вы добровольно отдаете простую покупку, завтра простую продажу, что дальше? Когда наступит тот день, когда Вам не останется уже ничего?
Здесь могла бы быть моя реклама или реклама меня!