Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
У меня ощущение что дело не в экономии, Лазанья хочет сам себе что то доказать..

Лазанья, надеюсь Вас это вдохновит:
Цена продуктов питания в Бутане на неделю для 13-ти человек составила всего 224,93 нгултрума или 5 долларов и 3 цента на день покупки. Что едят бутанцы? Любимая еда бутанской семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов
оригинал: внешняя ссылка

Изображение
Ъ
21 мая 2013
Арбуз писал(а):
У меня ощущение что дело не в экономии, Лазанья хочет сам себе что то доказать..
Лазанья, надеюсь Вас это вдохновит:
Цена продуктов питания в Бутане на неделю для 13-ти человек составила всего 224,93 нгултрума или 5 долларов и 3 цента на день покупки. Что едят бутанцы? Любимая еда бутанской семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов
оригинал: внешняя ссылка
Изображение

Да, я читал этот сравнительный анализ. Хм, что же я хочу сам себе доказать? да ничего! двушку хочу в п-44т, вот что хочу!
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
Теоретически я представляю как прожить месяц на 980, но практически ниже чем 2000 не опускался.
Реально такая экономия - не экономна. Я как то приболел - взял больничный, так после посещения бухгалтерии порешали что выгоднее взять отпуск за свой счет на день, чем 3 дня больничного.

Я больняки не брал (ттт). На работу ходил с воспалением легких и были даже случаи тяжелого отравления. Сидишь работаешь кое-как, бегаешь в туалет поблевать. С воспалением жесче было, но больняк не брал. Последнюю неделю, когда совсем ноги подкашивались взял в счет отпуска.
Теоретически? интересно как?

Так и хочется спросить: кто придумал этот форумский персонаж? :)
21 мая 2013
Он самобытен.
21 мая 2013
Toro писал(а):

Блин, я реальный персонаж. все чистая правда, как доказать то?
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Toro писал(а):

Напишите, что обычно готовит ваша супруга для вас двоих. Ребенок, понятное дело, должен получать свое меню.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Хм, что же я хочу сам себе доказать? да ничего! двушку хочу в п-44т, вот что хочу!

скажите, а по Вашему накопительному плану, когда дата покупки жилья?
Ъ
21 мая 2013
Toro писал(а):
Лазанья писал(а):
Toro писал(а):

Напишите, что обычно готовит ваша супруга для вас двоих. Ребенок, понятное дело, должен получать свое меню.

Легко! Мы готовим пополам, если говорить о том, что занимается готовкой. Я завтрак и обеды, супруга - ужин. На завтрак - каша (овсянка или кукурузная), раза два в месяц - омлет или яичница. На обед я варю супы (вермишелевый, картофельный и пр.), на ужин, как правило, греча и какое-нибудь рагу. А так меню разнообразное.
Если речь идет о сегодня, то с утра я ел: овсянку с протертым яблоком +апельсин, на обед салат с сельдереем и картофельную запеканку с луком. На ужин будет греча+сосиски. Сосиски "Коровинские" (109 р. в Атаке).
Доказал или все еще думаете, что я бот-программа?
21 мая 2013
Арбуз писал(а):
Лазанья писал(а):
Хм, что же я хочу сам себе доказать? да ничего! двушку хочу в п-44т, вот что хочу!

скажите, а по Вашему накопительному плану, когда дата покупки жилья?

Планировали покупать 1кк. Поставили бюджет в 7 млн, думали присмотрим что-нибудь приличное. Но все 1кк начинаются от 8-9 млн, а то и больше. Позже начали присматриваться к 2кк и прикидывать. К тому же супруга в магазинах разошлась - коляску такую, большую игрушку, а комната то одна, да и какой огромный шкаф не купи, все равно дай волю набьет шмотьем. Так что подумали на счет 2кк. А это уже бюджет минимум в 9 млн.
Скорее всего - следующее лето-осень (2014), если ничего не случится. Может рванет или что с рублем будет.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):

Если речь идет о сегодня, то с утра я ел: овсянку с протертым яблоком +апельсин, на обед салат с сельдереем и картофельную запеканку с луком. На ужин будет греча+сосиски. Сосиски "Коровинские" (109 р. в Атаке).
Доказал или все еще думаете, что я бот-программа?

Ок.

Возьмем сегодняшнее меню.

Ведь, например, картофельная запеканка с луком - это не только картофель и лук :) . А еще и молоко, масло, куриные яйца и даже соль :sh_ok: .

Нет, Лазанья, никак не тяните вы на 5000 в месяц на еду ....больше....много больше .... :)

Колитесь, в общем... :)